16.02.2010 в 01:52:37
ToZ написал : процедуру творения кухни, а именно монтаж готовых шкафов, навеску фасадов и установку техники.
ну не могу я так оценить в
ToZ написал : За воробьёв вам видней а по поводу сборки сомневаюсь уж больно много поспешать приходится непровинциально с утра до вечера чтобы 20 ку на 4 дня делить не пришлось у нас тут капитализм))
Ой ну ладно то прибедняться...ОК!
Сами то ли монтажниками работали?, или выросли в директора сразу с "0" и нанимаете монтажников со стороны?... Монтаж кухни ну самой супер современной без столешницы составляет 12-15 часов...
Да, со столешницей бывают засады... но не на столько.... в виде процентов... от стоимости изготовления, упс, пардон, .... от аппетита посредников....
И не было этой темы и подобной этой на "этом" форуме самоделкиных ! если на все вопросы давали ответы вы-посредники со своими арендами и консультантами и своим интересом в 200... а то и в 300%...
И если вы защищаете "салончики кухонь" то вы не на этот форум забрели... тут люди сами хотят собрать, отремонтировать, изготовить... И делятся своим опытом по тем или иным вопросам, и спрашивают... ТИПА а кто мне изготовит за пивосик......
С своим бизнесом идите ка вы... ну вы в курсе куда.... в рекламные агентства например :p
Тут люди своими руками что то делают, и вовсе не бизнес на посреднических услугах, которые вы представляете
пс. есть тут деятели вроде вас... мойки продает и исключительно то, что ему выгодно (справедливости ради сказать не плохие) но ссылки дает на свой сайт, где цены совсем не реальные... например мойка BLANCO NOVA 6 S у него стоит 16 555 руб. а на рынке ТЦ Москва она же 12500... с торгом...И что он ее САМ производит? Нет он простой посредник, у которого нет совести... За 12.500 люди продающие эту мойку наверное что то имеют в виде прибыли и еще торгуются, но этому кажется что заложенная ИМ прибыль, этот тот минимум, который должен (по его внутреннему убеждению) соответствовать "его реальной" стоимости... ПРОСТО У НЕГО АППЕТИТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, и он сам ни чего не производит... и цены оправдывает содержанием своего бизнеса... хотя двигает "свой бизнес" на бесплатных просторах инета, в том числе и этого форума.... адм. которого за рекламу в "его теме" свой процент не берет ;)
Еще раз повторюсь, этот форум не для таких как вы... тут люди сами и СВОИМИ руками что то делают... и кормить посредников не имеют ни малейшего желания
16.02.2010 в 08:40:11
kayhah написал : Еще раз повторюсь, этот форум не для таких как вы... тут люди сами и СВОИМИ руками что то делают... и кормить посредников не имеют ни малейшего желания
какие вы злые тут на форуме... кем обижены? уж не ценами ли в мебельных салонах?
а если я мебель с 17 лет своими руками дома делала, и получив образование сделала это своей профессией, и работаю в салоне, а дома продолжаю мебелью заниматься, мне тоже здесь делать нечего? и как много моек сделано лично вами, что вы не признаетё мойки Blanco ???
16.02.2010 в 08:52:22
mila_chudo ***** тема, как раз чтоб обсудить достоинства и недостатки, что вы и сделали. надеюсь, вы не считаете, что озвучив себестоимость я и у вас от куска хлеба откусил краешек?
16.02.2010 в 09:26:59
CopraFive написал : надеюсь, вы не считаете, что озвучив себестоимость я и у вас от куска хлеба откусил краешек?
Меня лично стоимость принятого мною заказа мало интересует, мне больше интересны технические моменты, работая в Москве приходилось разрабатывать много кухонь сложной формы-с эркерами и изощрёнными барными стойками. В этом весь интерес, всегда гордилась тем, что могу вписать любой угол. А из-за того что шёл большой поток людей зарплата была нормальная, но выматывались - от людей устаёшь сильно. До моек фирмы Blanco действительно многим компаниям свои мойки ещё дорабатывать и дорабатывать. И если на рынке она стоит в 2 раза дешевле чем у представителя в Москве, стоит задуматься, Blanco ли эту мойку с рынка производила вообще! а что до того, что народ как вы такую мебель собирает-так я наоборот рада за мастеров-соотечественников. Всегда готова поделиться опытом и информацией!
16.02.2010 в 09:37:40
mila_chudo написал : мне больше интересны технические моменты ..... В этом весь интерес.
достойно уважения. Человек и должен быть выше денег
16.02.2010 в 09:58:22
mila_chudo написал : Меня лично стоимость принятого мною заказа мало интересует, мне больше интересны технические моменты
чудеса какие :)
16.02.2010 в 10:00:47
2CopraFive все очень даже отлично получилось :)
CopraFive написал : оплаты работ Господину Директору, замерщику и барышни из салона - это очень до хрена
Вот вот, господа производители просто бы озвучили рентабельность своего производства, так не хотят же :)
16.02.2010 в 10:01:09
Garikrus написал : чудеса какие
ну, не всем же быть меркальтильными, как вы, например, если для вас это чудеса :)
16.02.2010 в 12:14:44
CopraFive Хотелось бы добавить от себя лично, что с высоты "птичьего полета" :) гораздо эффектнее и привлекательнее смотрелась бы абсолютно черная кухонная мойка на контрасте со столешницей, в сочетании с черной варочной панелью. Мойка, в первую очередь, подбирается под столешницу, либо под варочную панель. Таким образом на столешнице было бы два черных симметричных пятна. У Вас на столешнице образовался цветовой дисбалланс. Но, как говорится, что сделано - то сделано...
Очень понравился Ваш детальный и крапотливый обзор с приведенными ссылками. Заслуживает уважения и похвалы. ****
16.02.2010 в 12:42:16
moykilux написал : Вероятнее всего Вам недобросовестный продавец "впарил" мойку, которая уже снята с производства в старом материале, и была не продана, так как пролежала на складе, уцененную с выставки, имеющую скрытый брак или возвращенную покупателем. Пусть это останется на совести продавца... А Вас можно "поздравить" с тем приобретением, что вы заслужили.
Не надо гадать на кофейной гуще.
И по поводу консультантов-"барыг".
Разве это не так? Чем они занимаются, как не продвижением товара и увеличением продаж?
Единственно, непонятно, почему обида?
У каждого - своя работа.
Кто-то производит, кто-то "барыжит", кто-то устанавливает, монтирует, кто-то организовывает.
Высказывать свое мнение тоже пока может каждый.
16.02.2010 в 12:55:01
moykilux написал : закончили задев самолюбие всех специалистов, которые уже ни один год находятся на данном форуме.
Еще раз спрашиваю: ГДЕ? Тайна кухонного ценообразования так и осталась покрытой мраком. Где прозрачность? Помнится лет 5 назад когда я уже был в курсе цен на мебельную фурнитуру, но не решался на большие проекты мне надо было прицениться то-ли к шкафу-купэ, то-ли к кухне, уже не помню, но уже и не важно. Я был несколько удивлен когда цены на комплектующие при расчете общей стоимости почему-то указывались в 2 (ДВА) раза дороже розничных магазинных. Зато за работу попросили "сущие копейки". Ангелы, работающие задарма. Или это только в Самаре так? Или их менеджер по закупкам дурит? Как финансист-экономист с 10 летним стажем смею предположить, что таким образом либо 1) фирмы просто уходят от налогов, завышая закупочную стоимость комплектующих 2) фирмы не хотят пугать потенциальных заказчиков стоимостью работ, т.е. наценкой Я уже просил расписать ценообразование. Где прозрачность? И в результате оказывается я же и задел самолюбие чье-то.
moykilux написал : и по каждой теме имеются специалисты, которые всегда готовы ответить, посоветовать или проконсультировать по тем или иным вопросам.
вопросы заданы, проконсультируйте, плиз
moykilux написал : гораздо эффектнее и привлекательнее смотрелась бы абсолютно черная кухонная мойка на контрасте со столешницей, в сочетании с черной варочной панелью.
графит у Франке это судя по каталогу самая темная - почти чёрная мойка. Бланко у нас в 1,5 раза дороже. Еще вопрос возник: она в 1,5 раза лучше или 50% это доплата за бренд?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу