А в целом очень красивая кухня , качественно сделана
а описание даже не 5 ,а 10 баллов
Тем более все скомповано в одном временном диапазоне
И разговор насчет цен и дармоедов , очень справедлив
так оно и есть в самом деле
поэтому в наше время торговые наценки составляют 100%
я работаю в торговой фирме и сам это вижу
поэтому в Москве очень большое распространение получили Internet-магазины
которые склады снимают в Московской области , и вместо кучи консультантов ,
2-5 специалистов Web-оформления и курьеры
кроме того Internet-магазины очень сложно проверить по налоговым сборам
но в целом данные магазины торгуют товаром на 25-30% дешевле, чем в обычных магазинах
т.е в Вашем случае 370 тыс * 0.3 = 111 тыс = 370 - 111 = 269 т.е реальная цена кухни
если Вы закажете ее у частного мастера (который платит налоги по миниуму)
и не снимает крутого офисного центра . т.е и мастер будет доволен и дармоедов нет
CopraFive написал :
Я был несколько удивлен когда цены на комплектующие при расчете общей стоимости почему-то указывались в 2 (ДВА) раза дороже розничных магазинных.
Так оно и есть - только я сравнивал не с розничными , а c Internet магазином
И разговор о наценках бесполезен
Во франции всегда были брендовые магазины и магазины арабского квартала ,
где одна и таже магнитола стоила на 50% дешевле
Только у нас получается , что представители московских фирм в регионах
загибают цены как в Москве , но в регионах з/п ниже, аренда меньше
а наценки и цены Московские
Примерно полгода назад в Ульяновске , занимался поиском кухни
и все салоны представители Московских брендов гнули Московские цены
при этом в Ульяновске очень много мебельных производств
и с трудом нашел 2 фирмы которые не являются представителями
известных брендов (Московских) - и цены у них были в 1.5 раза меньше
Т.е 370 - это цена Московская , а 370 /1.5 = 245 нормальная цена для Самарских производителей
И не надо забывать что приведенные Вами цены очень давние
сейчас Aventos стоит 4000 руб (дешевле Fortsacs трудно найти в розницу) , а у вас 2500
и по всему остальному точно также
Т.е Ваши 160 тыс надо умножить минимум на 20% = 192 тыс , и 245 - 192 = 53 тыс за сборку и
аренду и барышень и дерктору - не очень большая разница
moykilux написал :
Вероятнее всего Вам недобросовестный продавец "впарил" мойку, которая уже снята с производства в старом материале, и была не продана, так как пролежала на складе, уцененную с выставки, имеющую скрытый брак или возвращенную покупателем. Пусть это останется на совести продавца... А Вас можно "поздравить" с тем приобретением, что вы заслужили.
Ну не знаю, какая там старая модель... тогда все торгуют старыми моделями :)
Да пользуясь случаем хочу спросить, почему на Бланко гарантия теперь 2-а года вместо 5? И чем отличается Бланко от Шока ;) И может вы нам по секрету расскажете о вашей закупочной стоимости, пусть даже будет эта нова 6? Поделитесь своим аппетитом ;)
moykilux написал :
Между тем, я здесь с 2007 года, практически ежедневно, по мере возможности, отвечаю на вопросы.
А чем вы тут занимаетесь с 2007 года? Для вас город мастеров это бесплатная площадка для продаж вашего товара, вы мастер? Вы что то делаете своими руками? Или вы простой
moykilux написал :
консультант-БАРЫГа
пользующийся моментом для продвижении вашего товара.
Еще раз напомню, что форум называется Город Мастеров, а не город продавцов - консультантов
Если в инете найти любой буржуйский магазин (напр первый через гугл http://www.isaaclord.co.uk/products.aspx?subCat=761) , получится уже более менее реальная картина. Я так обычно и узнаю более менее правильную цену на то, что собираюсь купить. Ну +30% на растаможку.
И часто оказывается, что выгодней покупать с доставкой почтой там. Напр на аккумуляторы для всяких телефонов/компов местные торгаши цены на 300%-400% задирают.
Кстати в Хеттих в Железке год назад мне 4 подъемных механизма Vivario HK mini обошлись в 6300
CopraFive, у меня вот на моей личной кухне возникают проблемы с сушкой следующего характера: хочу 2х уровневую сушку из нержавейки как у VIBO и именно с алюминиевыми трубками прямоугольного сечения, которые будут служить в качестве горизонтальных распорных планок, потому что делать корпус с дном из ЛДСП я не хочу. Но проблема в том что корпус шириной 500мм, а у VIBO сушки 450 следующий размер 600. Я уже думала над вопросом обрезки сушки 600 на 500, единственная проблема в поддоне-я его лишаюсь-если пластиковый отрежу, он лишится тех краёв (хотя бы с одной стороны) которыми вставляется в паз рамки.
Правда есть вариант ещё подобных сушек Калибра(Китай), они тоже есть из нержавейки, делаются по аналогии VIBO, и размер мой есть, но проблема-их у нас не достать. А Elletipi и Indaux мне каегорически не нравятся, да и не подойдут. Вот такая вот проблемка. Завтра уже верхние шкафы от кухни подойдут, а сушки нет.
Вопрос ценообразования, поднятый в этой теме оказался очень животрепещущим для меня лично. Из кухнестроителя своими руками превратилась в производителя-частника...:cool: Было любопытно почитать все мнения.
я понял что проблема стояла несколько шире. Ваши профиля решают проблему жесткости, но проблему закрепления внутри сушек не решают. Получается
1) обрезать 60 см сушку в размер 50см и ??? где взять поддоны
2) взять 45 см сушки и их же поддоны от Вибо, но чем красиво внутри разницу в 50 мм скрыть
У меня лишь вариант крепления внутри к боковым стенкам ЛДСП толщиной 25 мм и слева и справа.