ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

14.02.2010 в 09:59:18

Купил косу Старк 37. Еще не заводил. Читал форум, понял так, что коса должна работать в импульсном режиме : ведеш справа на лево (рабочая фаза) - гашетку до упора, замахиваешся (слева на право) - гашетку отпускаеш (холостой ход). Однако, есть и другое мнение

На гашетке имееца фунция фиксированого положения газа.В этом положении движок не идёт в разнос при холостом взмахе и не давица при рабочем,45.2см объёма движка хватает для этого. В результате полуцается равномерное стрекотание движетеля не давящее на уши и нераздражающее соседей.Это актуально для ножа.Для лески(4мм)обороты перестраиваю на более высокие или подгазовую

Думал, что функция фиксированного положения газа нужна только для запуска. Вроде это специфика 2Т двигателя. Рассудите. ЗЫ. А с другой стороны, мотокультиваторы с 2Т двигателем (типа Крот) работают на постоянном газе в любом положении.

0

МС 4.05

Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

14.02.2010 в 11:51:02

ValNik написал : ведеш справа на лево (рабочая фаза) - гашетку до упора, замахиваешся (слева на право) - гашетку отпускаеш (холостой ход)

Преимущество бензотриммера, что оба хода - рабочие (Зачем замахиваться???)

ValNik написал : фунция фиксированого положения газа.

Это так называемый режим "полугаза" необходим для запуска триммера с холодного состояния . Смысл гашетки - защита. Если косарь споткнётся,- то рефлекторно отпустит гашетку и нож триммера - остановится! Работать необходимо на полном газу,т.к. на среднем и малом - резко увеличивается проскальзывание муфты "сцепления" , соответственно её износ и уменьшается срок службы ... От шума - наушники.

0
Onza
Onza
Местный

Ярославль

14.02.2010 в 15:14:35

Кириллёнок написал : Работать необходимо на полном газу,т.к. на среднем и малом - резко увеличивается проскальзывание муфты "сцепления" , соответственно её износ и уменьшается срок службы ...

и ещё мембранные карбюраторы, а именно такой у вас установлен, при работе на не полном газу начинают обеднять смесь, что может привести к гибели поршневой!!!

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

14.02.2010 в 20:16:44

2Кириллёнок 2Onza :yu Поддерживаю изо всех сил! Нельзя "на кнопке" работать! Консультанту:net: , который об этом не предупредил, по башке надавать бы.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

15.02.2010 в 22:03:16

Ребята ,яж не шучу,работаю на фиксированом газе ножом (коса ВС45.2 БАЙКАЛ)3.2ЛОШАДИ.В инэте не нахожу,но паспорт передо мной.> На гашетке имееца фунция фиксированого положения газа.В этом положении движок не идёт в разнос при холостом взмахе и не давица при рабочем,45.2см объёма движка хватает для этого. В результате полуцается равномерное стрекотание движетеля не давящее на уши и нераздражающее соседей.Это актуально для ножа.Для лески(4мм)обороты перестраиваю на более высокие или подгазовую

Это моя цитата и я от неё не откажусь и буду её защищать.Насчёт сцепления:у меня на подобии авто тормозых колодок на центробежном регуляторе> Это так называемый режим "полугаза" необходим для запуска триммера с холодного состояния . Смысл гашетки - защита. Если косарь споткнётся,- то рефлекторно отпустит гашетку и нож триммера - остановится! Работать необходимо на полном газу,т.к. на среднем и малом - резко увеличивается проскальзывание муфты "сцепления" , соответственно её износ и уменьшается срок службы ... От шума - наушники. 14-02-2010 10:59

С первой строкой согласен,но с далее будем спорить(есть опыт работы на МТД790М)и сцепление тут не причём,не хватаетмощи мощи,падают обороты и естественно виновато сцепление.Жду ваших замечаний с практики а не с теории:a :swoon :clapping :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 22:07:08

v5v8 написал : Это моя цитата

Из паспорта?

0
Кириллёнок
Кириллёнок
Местный

Бронницы

15.02.2010 в 22:24:39

v5v8 написал : С первой строкой согласен,но с далее будем спорить(есть опыт работы на МТД790М)и сцепление тут не причём,не хватаетмощи мощи,падают обороты и естественно виновато сцепление

Извини,но я понял только первую часть фразы...О чём спорить ?:confused:

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

15.02.2010 в 22:29:54

valerich написал : Из паспорта?

Из паспорта только мощность и объём,остальное с практики(огород 1.5га,обкос по периметру и ботва картофеля).:o :a :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 22:45:21

v5v8 написал : остальное с практики

Странно. Обычно на косах просто фиксированное положение для старта, оно не предназначено для работы. У меня на рукоятке Start написано. Как только газ дашь, сразу соскакивает с этого положения.

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

15.02.2010 в 23:02:45

Кириллёнок написал : Извини,но я понял только первую часть фразы...О чём спорить ?

НО если не очем то ради бога,и если на фиксированом газе я споткнусь> Смысл гашетки - защита. Если косарь споткнётся,- то рефлекторно отпустит гашетку и нож триммера - остановится! Работать необходимо на полном газу,т.к. на среднем и малом - резко увеличивается проскальзывание муфты "сцепления" , соответственно её износ и уменьшается срок службы ... От шума - наушники.

то вё равно лицом,ногами и руками до ножа не достану.НАсчет наушников не спорю,если нравится то пожалусто.Вообщето я говорю про свою косу и если у вас25-30кубиков и1-1.5лошади то мы не на равных и друг друга не поймём:o

0
v5v8
v5v8
Местный

Славянск

15.02.2010 в 23:22:38

Мужики!НО яж не виноват ,что коса мне позволяет косить в режиме фиксированого газа,в объёме1.5га ботвы в течении 1-2 суток и перекуривать в рабочем режиме не держа гашетку.:o Желаю всем таково же.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу