14.02.2010 в 10:40:02
Недавно обнаружил на магистральном фильтре хорячей воды (колба)капелки - оказалась что вода стала потихоньку просачиваться между колбой и крышкой... Снял колбу, заменил заодно картридж, посмотрел на прокладку - вроде нормальная без каких-либо повреждений... Поставил прокладку назад, предварительно смазав вазелином (читал тут на форуме подобный совет), установил колбу заново - вода все равно сочится... Что делать? Менять прокладку? - но вроде и эта хорошая, да и не факт что подойдет другая, а родных я не нашел в магазинах, фильтры польские ustm - WF-HOT-10 Slim Line. Или может покрыть прокладку силиконовым герметиком? Только смогу ли я потом открутить колбу?
14.02.2010 в 11:51:26
Герметик точно неуместен.
Закрутили фильтр до конца?
14.02.2010 в 12:11:21
Wazawai написал : Закрутили фильтр до конца?
Да, до конца... А почему нельзя герметик?
14.02.2010 в 12:55:27
м.б. материал "потек" от температуры?
14.02.2010 в 14:58:01
Фильтр потек сам по себе или после очередной замены картриджа?
14.02.2010 в 15:18:05
Makarone ,он пишет ,что фильтр сам потек.Наверное при заменах картриджа,т-стартер колбу всегда ключем затягивал.Вот и гикнулась прокладочка поэтому.Менять. Но и на предмет микротрещин ,внимательно посмотреть не мешает.Или налипания чего либо постороннего, на наружной резьбе фильтра .
14.02.2010 в 15:47:55
14.02.2010 в 16:02:09
Makarone написал : Фильтр потек сам по себе или после очередной замены картриджа?
Потек вначале сам по себе, после замены картриджа опять наблюдалось просачивание воды
fontanero написал : Наверное при заменах картриджа,т-стартер колбу всегда ключем затягивал.Вот и гикнулась прокладочка поэтому
Прокладка вроде цела... Сегодня при попытках найти такую же в магазингах, показывал эту прокладку - визуально она не повреждена, по карйней мере продавцы были такого же мнения...
fontanero написал : Или налипания чего либо постороннего, на наружной резьбе фильтра
Да нет там ничего, все чисто... Может быть стоит смазать эту резьбу чем-то, чтобы более плавно затягивалась?
Makarone написал : новый китайский картридж
Картридж наш - произведен ЗАО Аквариус, г.Ковров, Владимирская область, трубка пластмассовая...
14.02.2010 в 16:07:00
Подрежьте эту трубку. На сантиметр. Бокорезами. Должно помочь. Проверить просто, соберите фильтр без картриджа. Если течет-проблема в корпусе, если нет-в картридже :)
14.02.2010 в 16:53:25
Если прокладка укладывается в канавку колбы неровно (т.е. она как-бы чуть больше диаметра канавки) то однозначно причина в прокладке - даже если резина прокладки и выглядит неповрежденной. Проверено на своих магистральных фильтрах.
14.02.2010 в 16:57:03
Makarone написал : Проверить просто, соберите фильтр без картриджа. Если течет-проблема в корпусе, если нет-в картридже
Совершенно верно. Тоже замечал,что бывают отклонения в размерах картриджа ,даже у одного и того же производителя.
14.02.2010 в 16:58:31
Makarone написал : Проверить просто, соберите фильтр без картриджа
Попробую
viksh72 написал : Если прокладка укладывается в канавку колбы неровно
Да нет, укладывается как раз идеально...
И все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - нужно ли смазывать чем-то резьбу кольбы - вазелином например или солидолом, чтобы лучше откручивалась/закручивалась, а то как-то туговато откручивать, да и призакручивании - вдруг я действительно не дотягиваю? И почему нельзя силиконовый герметик? - из-за температуры?
14.02.2010 в 17:13:32
Shurkec написал : И все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - нужно ли смазывать чем-то резьбу кольбы
Glidex , силиконовая смазка с пищевым допуском. На прилавках лежит рядом с унипаком,мультипаком и прочими.
14.02.2010 в 17:35:48
Shurkec написал : И все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - нужно ли смазывать чем-то резьбу кольбы - вазелином например или солидолом, чтобы лучше откручивалась/закручивалась, а то как-то туговато откручивать, да и призакручивании - вдруг я действительно не дотягиваю? И почему нельзя силиконовый герметик? - из-за температуры?
Я ничем не смазываю - просто закручиваю. Правда я всегда, перед тем как скручивать фильтр, к верхней части всегда прикручиваю рычаг - сантиметров в 20.
14.02.2010 в 21:51:11
Установил колбу без картриджа - результат тот же, вода просачивается... Прям не знаю что делать, из-за этого невозможно пользоваться санузлом... Уже думал надеть на ручку ключа какую-либо полую трубку и провернуть посильнее, но боюсь или сломаю ключ, или потом вообще не откручу... Или вырву фильтр с крепления... Или вообще снимать это фильтр и выкидывать на помойку, а взамен поставить самопромывной Haneywell, но для нашей частенько ржавой воды это не самый лучший вариант... Засада короче...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу