nina2003
nina2003
Новичок

Бердск

16.02.2010 в 10:30:51

vavan написал : Надо подумать над укладкой второго слоя плит сухого пола поверх имеющегося

спасибо. как я поняла именно так они и собираются делать - доп.листы+растекайка КНАУФ

vavan написал : "Гуляющее" основание - это субъективное описание. После цементной плиты любой сухой пол покажется "гуляющим".

да, кстати, сейчас я именно по цементному и линолеуму "гуляю". возможно поэтому мне та стяжка кажется не такой основательной. Думаете выдержит? а то, что шарики там крупнее чем по технологии - они не "загуляют" со временем? не разболтают стяжку и наливайку вместе с ней?

у нас три бригады смотрело и все разное хотели сделать - одни все снять и керамзит с цементом замешать в обычную стяжку, другие снять только, где будет кафель (кухня,коридор)...

поэтому и не по себе - денег все это отнимает более чем, а риск тоже по ощущениям больше 30%, что по сухой не будет проблем... хотя сколько читаю - и цементную вон как портят...

0
Volk'of
Volk'of
Местный

Ковров

16.02.2010 в 11:45:34

Немного непонятно , что у вас лежит на керамзите ,2 слоя гвлв или листы кнауф-суперпол? В принципе Грей ,написал правильно. Надо снять и выровнить керамзит ,кстати какова его фракция?
Подсыпать где необходимо . Это если с наименьшими затратами. Но в принципе лучше будет сделать плавающую стяжку.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

16.02.2010 в 16:43:13

nina2003 написал : другие снять только, где будет кафель (кухня,коридор)...

У меня в коридоре кафель с тёплым полом. Полгода - пока ничего не треснуло. Сухая стяжка однослойная (из плит для пола в смысле, толщина около 2 см)

На плиты класть кафель - даже удобнее, по-моему. А выравнивать надо не столько под кафель, сколько под иные покрытия (ламинат например). которые не любят перепадов по высоте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу