igor3321
igor3321
Новичок

Москва

16.05.2010 в 00:44:41

SCB написал :

SCB написал : Откройте инструкцию по монтажу контроллера котла. Там есть рекомендуемая схема обвязки. Если контура примерно равны по гидр.сопротивлению, то достаточно одного насоса на все радиаторы. На ваш дом надо три насоса (теплые полы, бойлер и радиаторы).

смотрел я Виссмановские схемы, там на мою мощность все последовательно цепляется и на один насос. Я решил добавить 3 тыс и разбить этажи. 40 вт мощности , думаю не утянет. Котел мне навязали в газовом хозяйстве. Уроды....Сейчас бы взял пару маленьких.

SCB написал : Насос непосредственно на котел, при приведенной вами схеме обвязки, лишний.

Ну это я уже тоже понял.....Будет всего 4-ре. Два на этажи, один на т.п. и один на бойлер с полотенчиками...

SCB написал : Кроме того, как вижу, есть лишние деньги

Любите вы прорабы чужие деньги считать. Делаю все сам. Нанимаю только подсобников.

SCB написал : Вижу ошибки в расчете температуры теплого пола, ошибку в выборе материала трубы,

Да, сам уже нашел, но она не существенна. А на счет труб не согласен. Никак медь сватаете? Ну нафиг....дорого...

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

10.08.2010 в 23:08:49

ну вот получилось как то вот так. Еще не подсоединен контур второго этажа и теплые полы к гребенке. Не знаю куда воткнуть два полотенцесушителя. Думаю в контур бойлера, но кажется, что ветка будет задавлена основной веткой бойлера. И еще не знаю куда подключить насос теплых полов. Остается только тупо в розетку....

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

16.08.2010 в 08:22:34

Полотенчики воткнуть в циркуляцию ГВС, если они из нержавейки. На обратных клапанах зря сэкономили. Автоматическую подпитку от водопровода отключить. Кстати, в водопроводе уже умягченная вода? Средний насос уже работает в тупик? Кто производитель трубы ПП? На последнем фото вижу, что фильтр установлен после насоса до ГА. Очень зря.

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

16.08.2010 в 23:28:33

SCB опять вы меня обескураживаете своей непосредственностью.:) Начнем по порядку. Не хочу я делать циркуляцию. Лишний насос с непонятным откуда управлением. Обратные клапаны и в подачу что ли ставить. Это перебор. Почему отключить подпитку? Вода колодезная, достаточно мягкая, так, что практически не оставляет накипи в чайнике. В какой тупик работает средний насос. Будет ветка на второй этаж. Пока другие дела, но уже можно запустить. Жду народ из Мособлгаза. Трубы Дизайн , внутренняя армировка. Почему с фильтром зря. На всех схемах так.:)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.08.2010 в 09:56:27

Специалисту понятно откуда управляется насос. Автоматика котла у вас какая? Обратные клапана можно было и подороже купить, со стальными тарелками. Но дело хозяйское. С подпиткой вы течь быстро не обнаружите. Закрытой СО она не нужна. Вот когда ветка на второй этаж будет, тогда провода питания к насосу и подключайте.

С фильтром всё просто. Он забивается, насос включается и работает пока не сгорит, т.к. вода в ГА попасть не может. Я такой насос менял как-то.

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

17.08.2010 в 11:19:51

Контроллер КС-4 с управлением контуром отопления и бконтуром бойлера. Куда воткнуть рециркуляцию я не очень представляю. Разве что постоянно включено. В остальном как бы согласен....:)

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.08.2010 в 14:27:26

Можно купить разные насосы для циркуляции ГВС. Есть с таймером, есть датчиком температуры. Включать в розетку, раз "мозги" такие. Циркуляция в любом случае нужна.

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

18.08.2010 в 23:02:47

Есть у меня идея подключить насос рециркуляции к выходу с контроллера параллельно к насосу контура бойлера и в эту же ветку подоткнуть через трехходовый клапан ответвление для полотенчиков. Но не знаю . есть ли у данной идеи право на жизнь.:)

0
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

13.04.2011 в 00:46:22

SCB, не могу сказать, что "разжевали", но все равно спасибо. Я столько бабла съэкономил. У меня все работает.
Кстати дались вам эти клапаны;)

0
Вложение
SCB
SCB
Резидент

Москва

13.04.2011 в 08:31:33

igor3321 написал : Кстати дались вам эти клапаны

Часто попадаются с изношенными внутренностями.

Что касается картинок, конечно хорошо, что ровно. Во всё остальном реальный "колхоз". Особенно "гармонь" в эркере. И что мешало хотя бы выпустить трубы к радиаторам из стены как на фото?

Или поставить нормальные радиаторы? Цена вопроса от этого практически не изменилась бы.

Профессионала от самодельщика, кроме всего прочего, отличает способность купить то, что друг к другу идеально подходит, а не то, что есть в наличии на рынке или в ближайшем магазине.

Хотя, если вам самому нравится, то поздравляю.

0
Вложение
igor3321
igor3321
Новичок

Москва

13.04.2011 в 23:03:24

SCB написал : Часто попадаются с изношенными внутренностями.

На водоснабжении, где нагрузка в разы больше, я поставил металлические. А в отоплении в моей схеме я вообще не знаю для чего они нужны. У всех стоит и я поставил. И мне кажется что "профи" специально их ставят для удорожания работ:)

И чем вам не нравятся мои радиаторы. Сира уже что не котируется. Выбирал еще по личным ощущениям. Металл на ребрах толстый, покрашены хорошо. А то что у вас на картинке, Керми помоему, стоит в разы больше и вешать это в зале на стену - мало того что не эстетично, но не практично и тем более дорого.....:confused: Вся разводка специально НЕ УБИРАЛАСЬ в стены и стяжки. И вообще "специалисты" озвучивали мне такие цены, что волосы дыбом вставали:) лучше наверно иметь свой "колхоз", чем красивые фотки за деньги зака..

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу