Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

06.05.2006 в 15:07:35

Год назад пересел на правый руль. До этого иногда катался на праворульной машине друга. Сейчас иногда выпадает ездить с левым рулем. Вывод для себя сделал такай: где у машины руль не так уж и важно. В отношении себя могу сказать, что мне вообще без разницы. Главная проблема "адаптации" - расположение рычагов включения дворников и поворотников :-) За год езды с правым рулем (30000 км), в том числе и с обгонами по встречной в аварийные ситуации, обусловленные правым рулем не попадал. В плане обгонов по встречной рецепт простой: обычно все едут по середине полосы, так что перед выходом на встречную можно заглянуть справа, плюс к тому - узкие дорогие часто "извиваются", а это тоже помогает. Да и наклониться влево, никто не запрещает. В общем главное не руль, а голова ;-) По поводу целесообразности выбора аргументы в пользу правого руля такие:

• легко купить машину (не везут "битые", "скрученные" и "криминальные")
  • маленький пробег
  • хороше тех. состояние
  • встречаются уникальные модели
  • не угоняют

Разницу с "левым" б/у ощутил, когда искали короллу знакомому: из 5 просмотренных за день машин, нормальной (не перекрашенной и не "убитой") оказалась только одна! И то, лишь условно (капот, крыло, бампер ремонтировали)

Насчет доступности новых бюджетных машин с гарантией - больше миф, созданный рекламой. Дешевых комплектаций в продаже нет, чтобы пользоваться гарантией нужно пользоваться сервисом, а это очень дорого. Замена масла в рамках ТО за $100-150 это нормально? Даже самостоятельно воткнуть магнитолу нельзя, а в сервисе - это сотни условных едениц за бездарную установку, не претендующую на реалестичное звучание. Если же брать кредит: + сигналка, + автокаско. Оно мне надо? В общем, прикинув затраты на Хёнде Гётц, взял "правильный" Вагон.

Всем удачи на дорогах!

0
Вложение
akh
akh
Местный

Тольятти

06.05.2006 в 23:09:27

Friend написал : А вы когда нибудь ездили справа ?

в смысле за рулем? да и мне очень не понравилось, хотя авто была Субара Легаси твинтурбо, дури было не занимать.... и чего хорошего? я еще раз говорю, если по городу то особо разницы нет. Нужно исходить всеже из собственного бюжета и личных пристрастий! был вариант мне взять Ниссан Куб или Дэу Леганзу- выбрал ДЭУ и не только из-за размеров авто, но и из-за руля! Хотя "Кубик" понравился. Ну еще надо сказть откровенно, что японки всеже делают для своего рынка машины поинтереснее, особо в комплектации. а так выбирать Вам! просто не забывайте,что авто вещь повышенной опасности, а с таким багом, больше. Ну и конечно не буду спорить с высказыванием о качестве водительской и человеческой подготовки.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

07.05.2006 в 02:16:39

wbr написал : Давайте будем уважать друг друга на дороге независимо от стажа вождения

Разве есть однозначная связь между уважением и потенциальной опасностью? "У" не для красного словца, а как наиболее подходящая для аналогии с прульками - не сильно пугают, но все равно рядом ехать не хочется.
Кстати, у меня достаточный стаж аварий по моей вине, при чем ни одной во время "У". Я думаю любой человек для себя выделяет какие-то категории чтобы проще определять базовое отношение к их представителям. Например, если мне сантехник предложит менять проводку я ему буду доверять меньше чем электрику, и наоборот. Вот для меня едущая прулька это представитель одной из не самых располагающих к себе категорий.

Alex___dr написал : А Вы знаете, что на уме у любого водителя леворульной машины?

А надо? Например я так же плохо представляю видит ли меня водитель фуры, когда я еду у его правого переднего колеса. Потому опасаюсь. Так же опасаюсь бумкающих музыкой автомобилей, так как знаю, что там вряд ли услышат мою машину если она будет ехать в "мертвой зоне". Так же знаю, что на легковушках в дальнее боковое зеркало всегда видно меньше и обгон слева (как и положено) скорее всего более незаметен водителю праворульки.

PS. Если кто-то из Владика скажет что он опасается леворуких машин, то я его полностью пойму.

0
SDMVL
SDMVL
Местный

Архангельск

07.05.2006 в 10:37:20

Вообще, для праворульной машинки может оказаться весьма полезной малогабаритная видеокамера, глядящая вперед и встроенная в левое зеркало заднего вида и автомобильный телевизор, например, встроенный в козырек... Камера - черно-белая, желательно с максимально возможным длиннофокусным объективом и хорошей чувствительностью в ИК диапазоне. Телевизор - что-то навроде Miyota M-TV-979V. Обзательно с видеовходом.

0
akh
akh
Местный

Тольятти

07.05.2006 в 16:45:08

to SDMVL: ну и на фика весь этот огород годить?, может еще систему локатора/радара и систему свой-чужой поставить... не правильней ли, ездить на авто предназначенных для нашего движения?я не прав?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.05.2006 в 19:01:12

akh написал : ну и на фика весь этот огород годить?

Да, это логично.

Хотелось бы сказать, что влияние правого руля безусловно вносит свой вклад в понижение безопасности движения. Но порядок влияния этого фактора на общую безопасность движения не определяющий, иной опытный водитель на праворульном авто создает меньше аварийных ситуаций, нежели новичок на леворульном авто. Поэтому я бы не высказывался столь критически... сложно это все.

0
akh
akh
Местный

Тольятти

07.05.2006 в 19:39:21

дык я пару постами выше именно это и сказал! так что я не безаппеляционно говорю, а именно
то что опытный и здравомыслящий водитель сделает более безопасной любую машину, пусть у нее руль хоть в багажнике. я думаю такой спор сродни спору про МКПП и автомат, или что было раньше курица или яйцо!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.05.2006 в 00:36:53

akh написал : дык я пару постами выше именно это и сказал

Так я не претендую на авторство - просто еще раз проговорил эту мысль.

0
akh
akh
Местный

Тольятти

08.05.2006 в 20:42:26

вот и договорились! :)

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.05.2006 в 05:40:18

ну а как вам такая мысль: подержанная японка по качеству и комфорту(читай -оставшемуся ) превосходит только что собранные европейки. (ну про отечественные вообще стыдно говорить ). Что до цены - жигуги я так и не смог купить, карина есть.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

10.05.2006 в 09:29:05

О. Человек из Владика, против человека из Тольятти :)

А по существу, так никто и не оспаривает, что японки при левостороннем движении хороши. (Ну конечно не настолько что старые японки лучше новых европеек того же класса.) Если бы было объективно так, то давно бы Европа выпускала только японские модели. Кстати, недавно в СМИ была инфа о том что японские криминальные личности предпочитают ездить на европейках, причем с левым рулем, хотя проблем приобрести с правым нет. Это у них понты такие.

Для меня комфорт, особенно семейного автомобиля, - это в первую очередь безопасность пассажиров, в том числе когда пассажирам нет необходимости выходить на проезжую часть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу