[Serge написал :
]Поднимается вопрос о ввозе леворулек.
Нет такого запрета. Весь шум о том что прикрыли каналы беспошлинного ввоза старых машин.
[Serge написал :
]Водитель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА не видеть
Я говорил о таком праве? Разве Вы переходите дорогу не глядя, лишь на том основании, что водитеть не имеет права не пропустить пешехода?
[Serge написал :
]самые страшные аварии связаны с пересечением двойной сплошной
Вы хотите поспорить, с тем что при равной дистанции до впередиидущего авто, обзор встречной полосы у праворулек хуже в силу очевидных причин?
[Serge написал :
]Техосмотры никто не отменял, к вопросу о фарах.
На техосмотре котролируют высоту и направленияе основного потока света, который у всех машин направлен вперед и вниз. Но не интересуются направлением луча фары направленного в бок и вверх предназначенного для освещения тротуара и дорожных знаков.
[Serge написал :
]но там не запрещают машины с иным рулем
У нас тоже. Но я бы на месте страховых компаний вел бы статистику страховых случаев и по критерию расположения руля (к сожалению, пока они крайне ленивы и не интересуются даже более важными критериями). Разговоры о запретах по положнию руля это страшилки для впечатлительных.
[Serge написал :
]Неудобства правого руля у нас есть, но они падают на плечи его владельца, и поверьте, они не смертельны.
Вы не внимательны. Разве я хоть раз сказал, что счастливый обладатель праворульки испытывает смертельные или какие либо другие неудобства? Нет. Я лишь говорил, что неудобства (к счастью обычно не смертельные) испытывают все остальные: а именно водители леворулек на узких дорогах, впечатлительные пассажиры праворулек и даже пешеходы имеющие свойство выскакивать из-за автобуса.