A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

17.05.2006 в 19:24:56

Имею трёх друзей ездящих на праворульных (японских) авто. Причём один ездит очень давно и когда я с ним последний раз общался (лет пять назад) это был его 2-й праворульный автомобиль. Ещё один сам инспектор ГИБДД. Ни один из них не жалеет о покупке праворульного автомобиля к рассказам о проблемах вождения обычно относятся со снисходительной усмешкой.

Жаль, что покупка праворульного авто стала не столь выгодной, как раньше, поле для сомнений вполне реально. Про себя скажу, что пожалуй через годик всё таки куплю праворульный минивен, но не потому, что это как-то очень выгодно, а потому что в рамках интересующей меня марки европейский вариант стар и убог, а американский бывает только с безумным 3,5-литровым мотором, за который мне придётся платить огромные налоги. Но если бы был европейский с наполнением как японский взял бы его даже дороже.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

31.05.2006 в 09:23:13

За то, что \\\покупка праворульного авто стала не столь выгодной, как раньше\\\ -благодарить надо исключительно опору нашего автопрома -советскую глубинку. Сама машина стоит копейки! Цену накручивают наши вожди (при финансовой поддержке автопрома).Но вот обидно, что эти "отмытые" денежки вовсе не поднимают отечественную промышленность, а уходят в бездонные карманы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.05.2006 в 20:29:24

2ARN

ИМХО дело не в праворульности, а в месте производства. Пошлины на леворульные иномарки не меньше, чем на праворульные.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

02.06.2006 в 03:49:20

arn написал : За то, что \\\покупка праворульного авто стала не столь выгодной, как раньше\\\ -благодарить надо исключительно опору нашего автопрома -советскую глубинку. Сама машина стоит копейки! Цену накручивают наши вожди (при финансовой поддержке автопрома).Но вот обидно, что эти "отмытые" денежки вовсе не поднимают отечественную промышленность, а уходят в бездонные карманы.

Причём тут карманы? Зачем любой экономический вопрос сводить к примитивной политической склоке? Раньше эти машины в Европейской части страны были в диковинку и вообще не популярны, теперь встречаются очень часто, спрос вырос, подросла и относительная цена.

А по поводу пошлин, не сомневайтесь, будут и дальше расти, скорее всего в будущем совсем запретят такие машины ввозить, потому что если этого не делать здесь никакого автопрома не будет ни местного ни сборочного иностранного, ни даже нормальной дистрибуции массовых иномарок.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

02.06.2006 в 04:58:31

ну да ...и в приморье японки были в диковинку..? а покупная цена раз в 8 возрасла. Автопром таким способом не поднять .А вот лишить людей среднего достатка транспортного средства можно . Так и будем по выходным под жигулями валяться .

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

02.06.2006 в 12:44:57

arn написал : ну да ...и в приморье японки были в диковинку..? а покупная цена раз в 8 возрасла.

Вырос совокупный спрос, японские торговцы соответственно реагируют. Налоги одинаковые что на японские, что на европейские, что на американские авто, а процентная разница в цене леворульных и праворульных стала заметно меньше.

arn написал : Автопром таким способом не поднять.

Автопромы таким способом не поднимаются. Это лишь необходимое условие, чтобы наш национальный автопром вообще мог быть.

arn написал : А вот лишить людей среднего достатка транспортного средства можно. Так и будем по выходным под жигулями валяться.

У многих и на жигули денег нет. Так что теперь, для имитации социальной справедливости их бесплатно раздовать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2006 в 05:20:58

В Хабаровске подавляющее большинство машин - праворульки. По логике некоторых, аварии связанные с лобовыми столкновениями должны преобладать. Ан нет! Да надуманы все проблемы правого руля.

Radj написал : так же воспринимает дорожную обстановку и у него приблизительно теже мертвые зоны.

Даже с одинаковыми мертвыми зонами, сложно расчитывать на логику другого. Я предпочитаю думать за себя. Более того, никогда не рисовал мысленно мертвых зон соседних машин, условно считаю мервой зоной чужой машины, все что сзади водителя в ней :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.07.2006 в 05:53:19

Я за развитие отечественного автопрома, за сумашедшие пошлины на ввозимые машины, со временем качество машин и в общем автопром должны вырасти. НО!!! это по логике вещей. Ожидаемое и получаемое идут врозь 8( Какая ни какая база есть, метал наш, инженера в наличии (и новое поколение и старая закалка), потребность в машинах есть, финанасирование со стороны государства было. Где результат??? Война с правым рулем - борьба с призраками, дальше цвет стопарей, форма зеркал, количество гласных в названии... Что бы ни делать, лишь бы ничего не делать.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.07.2006 в 14:00:01

[Serge написал : ] Война с правым рулем

Да где ж война-то? Объясните мне, почему пошлина за ввоз леворульной машины из Европы считается нормальной, а пошлина за ввоз праворульной машины из Японии считается посягательством на святое?

[Serge написал : ] Даже с одинаковыми мертвыми зонами, сложно расчитывать на логику другого.

Когда Вам навстречу идет слепой человек, Вы начинаете вычислять логику его поведения или просто уходите с дороги? Вот так и с машинами - стоит учитывать, что водитель имеет шанс Вас просто не видеть. В случае столкновения виноват будет конечно он, но надо ли вам это?

[Serge написал : ] По логике некоторых, аварии связанные с лобовыми столкновениями должны преобладать. Ан нет!

А есть точная статистика? Еще хотелось бы сравнить тяжесть последствий таких аварий для пассажиров.

Кстати, одно дело, когда все машины праворульные, а другое, когда только часть. Когда все праворульные, острота некоторых проблем снимается. Например, праворульная машина в большей степени будет слепить фарами леворульных водителей, а еще праворульный водитель раньше заметит выскакивающую из-за встречной фуры другую праворульку.
То есть по сути, праворульки опасны не сами по себе, а именно для леворулек. Может именно поэтому на ДВ аварийность праворулек не бросается в глаза.

Еще есть такой момент - почему-то в тех странах где движение левостороннее преобладают праворульные машины и наоборот. Скорее всего, в этом есть какая-то логика и она очевидно идет вразрез с эксплуатацией праворульных машин на правосторонних дорогах.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

14.07.2006 в 14:13:49

Radj написал : То есть по сути, праворульки опасны не сами по себе, а именно для леворулек.

тут на лицо некоторая фобия :) Я 7 лет ездила на праворульной Хонде Аккорд , пересела с Сенатора (опель), ни одной аварии , я лихач :) , приноравливалась 1 день , научилась пользоваться всеми зеркалами (вот на ней сразу стало понятно , зачем они ), было очень удобно . У друзей тоже правая японка , тоже очень нравится . Это только от водителя зависит , если Вы не чувствуете машину - не пеняйте на руль :)ПС. Даже я могу очень хорошо ездить на праворульной машине :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

14.07.2006 в 15:47:22

тупая блонди написал : тут на лицо некоторая фобия

Точно. Потому что они Иные.

тупая блонди написал : вот на ней сразу стало понятно , зачем они

Острая необходимость в зеркалах возникла из-за праворульности или из-за модели автомобиля?

тупая блонди написал : правая японка , тоже очень нравится

Да кто ж спорит. Мне тоже нравятся если на пассажирском месте не сидеть и навстречу не ехать.

тупая блонди написал : могу очень хорошо ездить

Надеюсь, тот кто Вам это сказал не сильно льстил. А то ведь многолетнее лихачество с необоснованной уверенностью в своих силах, легко заканчивается в сводках дорожных проишествий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу