Serg
Serg
Резидент

Москва

19.07.2006 в 23:07:09

тупая блонди написал : А где у Вас там на лодках ходют ?(

Волга вообще-то - как и в Казани :)

Radj написал : На казанках, прогрессах и крымах слева.

Я чего-то до последнего времени не обращал внимания... Кроме того понятие право/левостороннее движение на воде не очень-то применимо, в частности можно следовать в одну сторону и по правому и по левому берегу реки - а борт, которым собираетесь расходится с встречным судном показать отмашкой или проблесковым маячком.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

20.07.2006 в 07:04:42

2Serg Есть правила внутренних судоходных путей. Там и прописано какой стороны фарватера надо держаться. На мотолодках это не сильно актуально, а на яхтах трудновыполнимо, но вот если баржи и СПК начнут ходить как попало, то наверняка появятся телепередачи "водный патруль" и "водная хроника" :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

20.07.2006 в 07:12:16

2тупая блонди
Казань находится не просто на берегу Волги, но и на берегу Куйбышевского водохранилища.

PS. Самара - бывший Куйбышев. PS2. Площадь Куйбышевского водохранилища почти в 200 раз больше Истринского.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2006 в 21:27:25

Господа! Не кажется ли Вам, что весь спор происходит из-за банального неумения нормально водить машину? Я наездил по Москве и прилегающим окрестностям около 100000 км с правым рулем (из 1млн общего стажа) периодически пересаживаясь на левый руль и обратно по нескольку раз в день. Могу заявить с прямотой, присущей старому таксисту, - один хрен. Правда, япошки несравнимо комфортнее. Даже если сравнивать с более свежими одноклассниками. Да и надежнее не в пример. А разговоры о неудобстве при обгонах - так поставьте себе "штурман-обзор", если Вы так любите упираться носом в задницу обгоняемого объекта. Аесли Вам жалко 600руб. на такую роскошь, держите дистанцию метров 20 - и все будет видно. Правда, в этом случае нужно продумывать свои действия секунд на 30 вперед, а это уже сложнее.
Так что успехов вам, дети пропаганды!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

26.07.2006 в 00:39:57

2mike8
Суть того что Вы написали: Для безопасного вождения праворульки надо или обзаводиться дополнительным оборудованием, или держать бОльшую (чем для леворулек) дистанцию и при этом продумывать свои действия на более длительную (чем для леворулек) перспективу.

А что произойдет если не выполнять эти необязательные рекомендации? Правильно. Безопасность вождения праворульки будет ниже чем безопасность вождения леворульки.
Вы можете гарантировать что ВСЕ водители праворулек следуют Вашим рекомендациям? Нет. Значит праворульки потенциально более опасны для других участников движения.

Если поставить вопрос принципиально: Есть две машины по одинаковой цене и прочим качествам, но с разным расположением рулей. Какую бы Вы предпочли? Вот это и будет ответ на вопрос темы.

Почему-то владельцы праворулек пытаются к теме приделать надежность и комфорт, как непременное свойство праворулек. Может кто-то из защитников правого руля хочет купить праворульный УАЗик предназначенный для африканского рынка? Так же не думаю что есть какая-то разница в комфорте и надежности между автомобилями с правым и левым рулем английской сборки.

Вот и вывод, что правый руль однозначно минус (для кого-то большой, для кого-то почти не заметный). Если для покупателя комфорт, надежность и цена оказываются интереснее этого минуса, то получается вполне удачная покупка. Только зачем же отрицать существование этого очевидного минуса?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.07.2006 в 14:22:02

Значить, так. По порядку.

1. Для безопасного вождения ЛЮБОЙ машины нужно держать дистанцию и смотреть на дорогу. То же касается и проблемм, связанных с думанием на дороге. Именно это и позволило мне проехать то немерянное количество км без единой аварии. Про доп. оборудование я написал для тех, у кого не хватает силы воли отодвинутся от впередиидущего автомобиля.
  2. Прелесть праворульных машин не в том, что у них руль справа, а в том что они сделаны японцами для японцев. В отличие от ваших УАЗиков. А это качество отличается от германского так же, как германское от турецкого. Не говоря уж про английское.
  3. Соответственно и вывод. Безусловную опасность для окружающих представляют интеллектуальные калеки. В том числе, имеющие богатый опыт аварий по своей вине. Что же касается технических подробностей - фары, расположение руля, цвет обивки салона - это все вторично. Настоящего индейца этим не запугать. А поддельные пусть слушают пропаганду. Про минусы. ЗЫ. Так что вопрос про одинаковую цену и качество выглядит совершенно бессмысленым сотрясением воздуха. Потому как не бывает.
0
Radj
Radj
Резидент

Казань

26.07.2006 в 21:54:19

2mike8 Надеюсь, что непонимание смысла того что я написал это просто невнимательность, а не неспособность ответить на вопросы.

1. Вы решили поспорить о том, с чем ни кто не спорит ("Для безопасного вождения ЛЮБОЙ машины нужно держать дистанцию и смотреть на дорогу. ").
    Разве не Вы написали: "держите дистанцию метров 20 - и все будет видно. Правда, в этом случае нужно продумывать свои действия секунд на 30 вперед, а это уже сложнее." Разве это не значит, что ближе 20м не видно и что даже соблюдая дистанцию будет сложнее? Вы откажетесь от своих слов или начнете себе же противоречить?

2. Опять же читали нечто, но не мой пост. Немного повторюсь. О качествах японских машин ни кто не спорит, но японские машины и праворульные это не одно и то же. В данной теме обсуждаются праворульные (включая праворульные жигули и уазики). Вопрос не о том насколько оправдана покупка праворульной японки, а о праворульной машине как таковой. Если Вам интересно обсуждение конкретно япономобилей, то можете создать свою тему, а в этой интереснен вопрос расположения руля (независимо от страны происхождения). (Почему-то Вам приходится объяснять очевидные вещи причем дважды.) Так вот, (надеюсь третий раз объяснять вышепаписанное не придется) выбирая между совершенно одинаковыми машинами отличающимися только расположением руля какую бы Вы выбрали?

3. Похоже Вы, по причине не способности оспорить мои доводы по существу, предпочитаете переходить на личности. Что касается пропаганды, то я ее слышу только от владельцев праворулек.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.07.2006 в 23:19:13

mike8 написал : Для безопасного вождения ЛЮБОЙ машины нужно держать дистанцию и смотреть на дорогу.

К сожалению этого недостаточно, довольно много зависит от остальных участников движения. Если бы они все так поступали...

mike8 написал : Именно это и позволило мне проехать то немерянное количество км без единой аварии.

Позвольте не поверить. Либо Вам сказочно везет, либо Вы только говорите, что столько проехали. Причина одна - есть ситуации, где Вы ничего не можете сделать для предотвращения аварии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 00:13:06

тупая блонди написал : Да что Вы ! Я просто пытаюсь Вас убедить :) , что нет реальных проблем с местом водителя , есть проблемы , кто сидит за рулем ... Удивительно и настораживает , что Вы до сих пор этого не понимаете :)

Полностью поддерживаю!! Количество "всадников без головы" за рулем растёт в геометрической прогрессии! Если у водителя нет мозгов, то без разницы, где руль, слева, справа, посередине! А таких похоже большинство!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.07.2006 в 00:49:24

Должен Вам сказать, что пробег в 1млн км - не такая уж редкость среди таксистов. Если учесть то, что средний месячный пробег - 10-12 тыс км. И среди них не так уж редко встречаются индивиды, сумевшие избежать аварий. Может быть, дело в везении. Но кроме того, в старых правилах (которые были до 87г) была гениальная фраза. Относилась она к процедуре определения правых и виноватых, и выглядела так: МОГ И ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДВИДЕТЬ. А ситуация, когда вы ничего не можете сделать для предотвращения аварии - это, например, когда вы стоите на светофоре, а в машину за вами влетает КАМАЗ с солдатом за рулем (такой казус приключился с одним моим знакомым в Питере). Практически во всех других авариях виноваты оба. Один недосмотрел, другой недодумал. Третий не пропустил дурака. Правило ДДД не на пустом месте возникло. Я периодически занимаюсь обучением езде по Москве (это совершенно особенный способ перемещения в пространстве), и почти всегда мне сначала говорят - ну нельзя же так плохо думать об окружающих людях. А потом постепенно убеждаются, что это не параноя, а единственный способ сократить общение со страховщиками до минимума. А что касается вообще правого руля - посмотрите, с чего начинается тема.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

27.07.2006 в 00:54:57

Alex___dr написал : Если у водителя нет мозгов, то без разницы, где руль

А если продолжить, рассуждения для случая когда мозги есть, то разница между рулями появится? Или Вы вообще не о рулях говорили, а о других не касающейся данной темы проблемах?

Alex___dr написал : А таких похоже большинство!

Вспоминается соответствующий анекдот. Если вокруг одни идиоты обратите внимание на знаки, может быть вы едете по встречке. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу