Янн
Янн
Резидент

Пушкино

04.11.2012 в 22:18:19

gerdbert написал : я предпочел купить уже готовую теплицу,

Янн:- Снег не забывайте скидывать, или подпорки поставьте. У меня у родственников примерно такая же. Всё отлично , но вот со снегом. Иногда сходит, а иногда примерзает, вот тогда "беда".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2012 в 15:19:53

а что по спектру пропускаемого света? надо ведь чтоб растения получали то что им нужно! коэффициент светопропускания для разных цветов вроде нашел, а вот где взять инфу по спектру?(((

0
Rapan
Rapan
Новичок

Краснодар

10.01.2013 в 17:03:22

Не туда Вы немного смотрите, причем здесь спектр пропускаемого света! Если поликарбонат используется прозрачный, то спектр по любому будет соответствовать. На теплицы используется поликарбонат толщиной 4 мм.. Не многие знают, что качество даже у одного производителя разное, от этого разная цена, нормальный поликарбонат пальцами, как картонка, почти не давится и в рулон его скатать меньше рекомендованного не получится. К сожалению "перекупы" берут подешевле, а продают как качественный, да и российский покупатель почему-то верит в сказку, что можно купить дёшево и качественно. Тут дело даже не в сроке службы под солнцем, а даже в элементарной стойкости к механическим и пр. нагрузкам - град пойдет и поликарбонат даже не рассыпется, а просто потрескается - дальше рассказывать или сами знаете? Нормальное качество можно гарантировать только при покупке у производителя, но и тут есть странности. Почитайте гарантийное письмо на сотовый поликарбонат производителя (причем нормального производителя) - честно написано, что гарантия распространяется на толщину от 6 мм. А о 4-х мм. разговора нет. В соседней теме я обозначил своё видение данного вопроса. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142567&p=3549755#post3549755 У каждого оно конечно может быть своё. Есть деньги, значит будет красивый поликарбонат (урожаем потом вложения вернёте?), нет денег или они просто рачительно используются, значит будет практичная стабилизированная плёнка!

0
мяханик
мяханик
Новичок

Брест

13.02.2013 в 22:51:30

alex17 написал : В Нижнем Новгороде продается Полигаль израильский и наш. Цена отличается процентов на тридцать. Продавцы рекомендуют покупать, естественно, тот, что подороже. Рекламируют долговечность до 20 лет, если его не наизнанку класть. Якобы одна сторона у него имеет защиту от ультрафиолета. Есть поликарбонат других наших производителей, но тот, якобы, хуже.

Карбонат бывает разный, причём есть такой, который разламывается и трескает на 4 году. Как правило его толщина меньше 4мм и стоит он дешевле. Не гоняйтесь за дешёвым поликарбонатом. Почитайте здесь о марках http://www.zagorodom.by/gryadki-teplicy-2399.html

0
alex17
alex17
Местный

Нижний Новгород

14.05.2013 в 22:51:41

Могу ответить внятно, т.к. уже есть опыт эксплуатации. Теплица у меня большая, 6,5х15 м. Покрыта поликарбонатом 6мм. Полигаль (Израиль). Уже лет, ну, не знаю сколько, лет пять-шесть. В прошлом году было много снега и несколько листов с северной стороны провалились, три штуки сломались. Я по простоте душевной купил такой же, но наш. Это такая дрянь. Наш с Полигалем рядом не валялся. У меня стенки из 4мм Полигаль, так вот наша шестерка хилее израильской четверки. Дело в том, что толщина стенок у нашего раза в три тоньше, чем у израильского. Я исплевался на наш. Израильский намного крепче. Делайте выводы.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 15:46:59

alex17 написал : Я исплевался на наш. Израильский намного крепче. Делайте выводы.

Аналогично сравнивал наш с импортным (марку уже не помню), когда сломался лист и пришлось его менять за отсутствием такого же импортного , на наш тоже 4 мм. Российский ПК оказался хиленький уж совсем,т.к режется любым канц. ножом "на ура". Импортный же смог только лобзиком с бошевской пилкой по пластику пилить, т.к на канц.ноже лезвия все поломались. Теплица из ПК самодельная , стоит года 4, в 2011 ремонтировал из-за примерзания зимой более метрового слоя снега (не скатывался с крыши) , продавило пару листов, один пошел под замену.

0
Ultor
Ultor
Новичок

Уфа

23.05.2013 в 21:30:43

Брал 3 года назад теплицу "Дачная" усиленная 6Х3 порошковое покрытие , Израильский Polygal поликарбонат 4мм- стоит без нареканий . В этом году решил взять вторую тепличку с таким же названием - но в другой фирме , продавец уверяла , что поликарбонат качественный , металлокаркас покрыт порошковой краской. Усиленное оказалось только название : дуги ч/з 1 метр покрашены обыкновенной краской цвета ржавчины с множественными повреждениями, легко отстающая от металла , поликарбонат (г.Киров "тепличный" 4мм) чуть плотнее мокрой туалетной бумаги. После неприятной беседы с руководством фирмы они согласились за свой счет поменять пк на "премиум" класса " Кронос"(но и он оказался хуже израильского ). Народ при покупке обращайте внимание на плотность поликарбоната -она должна быть около 0,8 для 4мм , а не как 0,55.

0
alex17
alex17
Местный

Нижний Новгород

24.05.2013 в 20:57:51

Как я уже написАл выше, теплица у меня большая. Листы на скатах крыши 2,6х0,75м. Израильская шестерка жестко лежит под снегом до полуметра совершенно спокойно. Прогибаются поперечины. Из-за этого прогиба и листы под снегом провалились. Наш поликарбонат положил, так он как флаг на ветру трепещет. Надо чем-то фиксировать.

0
R515
R515
Новичок

Железногорск

01.06.2013 в 19:36:03

Брал СПК этой весной. Был за 1200 руб лист (6 на 1.2 м) и за 2000 руб. Реально потрогав руками чувствуешь разницу. За 1.2 килорубля мягкий как какакшка, за 2 килорубля реально жёсткий. Так что про плотность дело важнейшее! А на взгляд абсолютно одинаковые :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2013 в 13:17:24

Покупал полик для теплицы сделанный на тверском заводе КИН. По-моему один из лучших, если не лучший, поликарбонат сделанный у нас. Они кстати и теплицы уже готовые выпускают покрытые сотовым ПК. Уже третий год, полет нормальный. Никаких претензий к материалу нет, так что совсем не обязательно переплачивать за поликарбонат иностранного производства.

0
caringfarmer
caringfarmer
Новичок

Тула

10.04.2015 в 00:12:20

Подскажите пожалуйста, что это за марка сотового поликарбоната?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу