alex17

Местный

Нижний Новгород

14.05.2013 в 22:51:41

Могу ответить внятно, т.к. уже есть опыт эксплуатации. Теплица у меня большая, 6,5х15 м. Покрыта поликарбонатом 6мм. Полигаль (Израиль). Уже лет, ну, не знаю сколько, лет пять-шесть. В прошлом году было много снега и несколько листов с северной стороны провалились, три штуки сломались. Я по простоте душевной купил такой же, но наш. Это такая дрянь. Наш с Полигалем рядом не валялся. У меня стенки из 4мм Полигаль, так вот наша шестерка хилее израильской четверки. Дело в том, что толщина стенок у нашего раза в три тоньше, чем у израильского. Я исплевался на наш. Израильский намного крепче. Делайте выводы.

0
DANS

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 15:46:59

alex17 написал : Я исплевался на наш. Израильский намного крепче. Делайте выводы.

Аналогично сравнивал наш с импортным (марку уже не помню), когда сломался лист и пришлось его менять за отсутствием такого же импортного , на наш тоже 4 мм. Российский ПК оказался хиленький уж совсем,т.к режется любым канц. ножом "на ура". Импортный же смог только лобзиком с бошевской пилкой по пластику пилить, т.к на канц.ноже лезвия все поломались. Теплица из ПК самодельная , стоит года 4, в 2011 ремонтировал из-за примерзания зимой более метрового слоя снега (не скатывался с крыши) , продавило пару листов, один пошел под замену.

0
Ultor

Местный

Уфа

23.05.2013 в 21:30:43

Брал 3 года назад теплицу "Дачная" усиленная 6Х3 порошковое покрытие , Израильский Polygal поликарбонат 4мм- стоит без нареканий . В этом году решил взять вторую тепличку с таким же названием - но в другой фирме , продавец уверяла , что поликарбонат качественный , металлокаркас покрыт порошковой краской. Усиленное оказалось только название : дуги ч/з 1 метр покрашены обыкновенной краской цвета ржавчины с множественными повреждениями, легко отстающая от металла , поликарбонат (г.Киров "тепличный" 4мм) чуть плотнее мокрой туалетной бумаги. После неприятной беседы с руководством фирмы они согласились за свой счет поменять пк на "премиум" класса " Кронос"(но и он оказался хуже израильского ). Народ при покупке обращайте внимание на плотность поликарбоната -она должна быть около 0,8 для 4мм , а не как 0,55.

0
alex17

Местный

Нижний Новгород

24.05.2013 в 20:57:51

Как я уже написАл выше, теплица у меня большая. Листы на скатах крыши 2,6х0,75м. Израильская шестерка жестко лежит под снегом до полуметра совершенно спокойно. Прогибаются поперечины. Из-за этого прогиба и листы под снегом провалились. Наш поликарбонат положил, так он как флаг на ветру трепещет. Надо чем-то фиксировать.

0
R515

Местный

Железногорск

01.06.2013 в 19:36:03

Брал СПК этой весной. Был за 1200 руб лист (6 на 1.2 м) и за 2000 руб. Реально потрогав руками чувствуешь разницу. За 1.2 килорубля мягкий как какакшка, за 2 килорубля реально жёсткий. Так что про плотность дело важнейшее! А на взгляд абсолютно одинаковые :(

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2013 в 13:17:24

Покупал полик для теплицы сделанный на тверском заводе КИН. По-моему один из лучших, если не лучший, поликарбонат сделанный у нас. Они кстати и теплицы уже готовые выпускают покрытые сотовым ПК. Уже третий год, полет нормальный. Никаких претензий к материалу нет, так что совсем не обязательно переплачивать за поликарбонат иностранного производства.

0
caringfarmer

Местный

Тула

10.04.2015 в 00:12:20

Подскажите пожалуйста, что это за марка сотового поликарбоната?

0
землекоп

Местный

Белгород

21.04.2015 в 20:21:15

ИМХО это бюджетный вариант, без защиты от ультрафиолета методом напыления, защита типа в "массе". Думаю что долго не простоит. Все ИМХО.

0
Трудовик123

Местный

Воронеж

25.10.2015 в 15:00:40

Я для теплицы поликарбонат в Ремэкс брал. remex.ru/listovki/polikarbonat Не знаю, пока две зимы отстоял. И снег выдержал, и морозы. Внешне ничего не изменилось, так что думаю удачная покупка...

0
Па

Местный

Серпухов

26.10.2015 в 19:40:05

caringfarmer написал : Подскажите пожалуйста, что это за марка сотового поликарбоната?

на цветном ярлыке, что-то должно быть написано, кто производитель и т.д. Толщина какая была, я всегда замеряю, а то говорят 4 или больше мм, в итоге меньше бывает. Один раз заказал теплицу с поликарбонатом на фирме, заказывал 8 мм покрытие, а было 7 мм, 2 года назад это было. Судиться со мной хотели, а второй экземпляр наряда заказа и договор у меня был и они пролетели. Это хорошо, что я измерил. Все листы были одной толщины. Теплица у меня на участке с весны до осени стояла с 1 прикреплённым листом.Они и так, и сяк, а я им ребята, покройте поликарбонатом той фирмы, которую заказывал, а потом оказалось, что не выпускает и не выпускала эта зарубежная фирма такой поликарбонат. Договор у меня был на руках. Разошлись мы мирно, без скандала. Теплица хорошая, почти задаром мне обошлась, я её сам потом доделал.

0
Kwortrex

Местный

Минск

19.02.2016 в 15:22:57

Вступлю в дискуссию. :) Все тот же Polygal является самым оптимальным... уже не первый год на рынке – зарекомендовал себя неплохо, у процентов 70-80 он используется. Просто прислушаться к советам производителей, продавцов, ну и конечно софорумников и будет служить долго-долго. Я заказывал у dalisia.by для навеса. Взял тот же полигал, упомянутый в форуме выше — все отлично! Даже сказал бы "каждое утро радует" ;)

0
Plazit

Местный

Москва

25.02.2016 в 14:51:50

Буйный, Все правильно. Именно Израиль принес технологии по производству сотового поликарбоната в Россию.И именно Полигаль первый в мире произвел сотовый пк;). И именно Полигаль (Израиль) первое производство в России запустил именно в Орехово-Зуевском районе Московской области, в городе Куровское.

Так что да. Полигаль производится в Орехово-Зуевском районе на лучшем в мире оборудовании и только из высококачественного импортного сырья.

0
Plazit

Местный

Москва

25.02.2016 в 14:58:38

alex17, Израильский Полигаль (произведенный именно в Израиле) вряд ли продается в Нижнем. Потому что "Полигаль Восток" (завод Полигаль в России)на всю свою продукцию ставить российскую маркировку. С завода из Израиля завозится в Россию только специальные листы со специальными покрытиями и в основном под заказ. Использовать их для теплиц - это все равно что купить кабриолет Porsche для снегоуборки в Якутии.

0
madamk

Местный

Москва

25.02.2016 в 15:06:08

Качество сотового поликарбоната складывается из 4 составляющих:

1. Сырье.
  2. Оборудование.
  3. Технологии ( основное из них - уф защита).
  4. Опыт. Никто ведь не будет сомневаться, что самый большой опыт у того, кто и изобрел сотовый поликарбонат? В 1974 году. И это Полигаль. А здесь очень понятно о том, что такое уф-защита:http://polygalvostok.ru/uf-zaschita/
0
numb

Местный

Мелитополь

26.02.2016 в 12:40:59

Здравствуйте, я бы на вашем месте связался со специалистами, которые бы спроектировали и смонтировали вашу тепличку, надежно и надолго! В свое время обращался к етим ребятам poliv.co.ua , все очень доступно объяснили, спроектировали у них же и интернет магазин propoliv.com/ где и все комплектующие!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу