20.02.2014 в 22:36:03
Abrvalg написал : можешь подсказать,
,у меня ,как и у тебя , голова забита всякой хренью,но в отличии, я могу раскопать артефакт ,позволяет уровень.подобные вопросы хорошо решать со спецами как Анат 78- оброазование + большой опыт+ отсутствие заносчивости.
Abrvalg написал : Или в каких пределах нужно сопротивление?
формулы, лабораторные рулят,но и схемы не просто так рисуют - нарисовано 3ком 1вт ,мощностью можно ставить и больше.что будет под рукой,если меньше то есть вероятность ,что резистор не справится с термоотдачей и сгорит.
Abrvalg написал : подтверждаю, умная железяка
ну правильно, делает всё как компьютер ,по программе.
Abrvalg написал : тратит циклы работы аккумуляторов
,а мне вообще не понятна у лития цикличность,особенно когда производители девайсов пишут что заряжать можно влюбое время.третий год гоняю литиевые китайцы,протестил аймаксом -те же 1,3 а\ч
20.02.2014 в 23:17:49
Abrvalg написал : сам я пару недель тупо дро%ил милковский 12вольтовый аккумулятор который вместо 1,5AH реально около 0,680 - толку ноль.
Банки Молли - мертвецы по-определению.:confused:
Abrvalg написал : Ну и про ёмкость тоже верно, деволтовские 3AH ни один не показали завяленных 3AH, только 2,6 и 2,7.
У меня сильно умученные DW 3А 2011 года показали 2780мА.
volodrez написал : ,а мне вообще не понятна у лития цикличность,особенно когда производители девайсов пишут что заряжать можно влюбое время.третий год гоняю литиевые китайцы,протестил аймаксом -те же 1,3 а\ч
Они родной зарядкой до конца не забивают АКБ, поэтому 90% начальной ёмкости после 500 циклов уже не выглядят фантастикой.:clapping
20.02.2014 в 23:44:20
и так собственноручные измерения делалось немного впопыхах, после того как закончились выступления фигуристок и аккурат перед тем как укладывать ребёнка спать делалось в две пары рук взрослых и одна пара рук мелких боролась с собой чтобы не встрять в процесс :) фото прикладываю просто так, там амперы без нагрузки - ни о чём на словах, что не очень заметно по видео, ибо запись откровенно слабенькая получилась.
видео без нагрузки
и далее приёмы на удушение
*
* и господа, у мну просьба, на БП для эмуляции нагрузки на линии 5 вольт висит керамическое сопротивление 5W 5.6 ОМ (на 12 вольтах 10W 27 ОМ). Дык суть в том, что на линии 12 вольт сопротивление холодное, а 5 ватт горяченное как утюг. Можно ли туда что другое поставить чтоб меньше грелось? Может на 100 ом теже 5 или 10 ватт? Я понимаю что я чайник не знающий закона Ома, но, блин, ниосилил я его ни вчера ни сегодня.
20.02.2014 в 23:54:57
Молодца, Андрей. Больше 30А для 12В вкачивать нет смысла. Попробуй поставить 100Ом, вполне возможно, что БП будет работать стабильно.
21.02.2014 в 00:12:46
Есть у меня ну очень большое подозрение, что 18/20 вольт будет кушать всё тоже количество ампер как и 12 вольт, ну оооочень большое подозрение. Никак не порешаю вопрос с креплением контактов чтобы померить, рук не хватает а крокодилы быстро слетают. Дрель 20V Max для удушения привёз.
21.02.2014 в 00:21:59
Abrvalg написал : Есть у меня ну очень большое подозрение, что 18/20 вольт будет кушать всё тоже количество ампер как и 12 вольт, ну оооочень большое подозрение. Никак не порешаю вопрос с креплением контактов чтобы померить, рук не хватает а крокодилы быстро слетают. Дрель 20V Max для удушения привёз.
Разика в полтора больше. Душегуб...
21.02.2014 в 01:00:26
Ssshaman написал : Они родной зарядкой до конца не забивают АКБ, поэтому 90% начальной ёмкости после 500 циклов уже не выглядят фантастикой.
наверно. может оно и лучше.в телефонах тоже так?
Abrvalg написал : Извините за качество видео
у меня ничего не показывает - загрузка пробегает -экран чёрный.
Ssshaman написал : Попробуй поставить 100Ом, вполне возможно, что БП будет работать стабильно.
может вообще без резистора будет работать...надо пробовать.знаю что для запуска некоторых ибп резистор не нужен.
Abrvalg написал : сильно отличается по поведению от батарейного варианта
мог бы и подробнее про ощущения.
Abrvalg написал : в момент удушения легко можно пару секунд (рукой неудобно, а реально я думаю можно и больше) заставить инструмент кушать больше 40 ампер, до 60. Только он начинает дымить!
имхо душить не надо,можно колекторноугольный узел погробить.всё-таки лучше выставить муфту ограничительную(трещётку) на максимум,не сверление!, такой вариант всёж гарантирован(относительно) производителем от убийства шура.я вообще в последнее время отказался от режима сверления ,вполне хватает максимальной трещётки,просто когда она начинает срабатывать, уменьшаю давление на шур.
Abrvalg написал : Есть у меня ну очень большое подозрение, что 18/20 вольт будет кушать всё тоже количество ампер как и 12 вольт, ну оооочень большое подозрение.
у меня такое же предположение.
21.02.2014 в 01:01:07
Ssshaman написал : Разика в полтора больше. Душегуб...
скоро увидим я про амперы
21.02.2014 в 01:33:15
volodrez написал : может вообще без резистора будет работать...надо пробовать.знаю что для запуска некоторых ибп резистор не нужен.
мог бы и подробнее про ощущения.
имхо душить не надо,можно колекторноугольный узел погробить.всё-таки лучше выставить муфту ограничительную(трещётку) на максимум,не сверление!
без резистора я пробовал, чё-та он странно гудел. Как резисторы я поставил так гудение ушло. Попробую как Шаман сказал 100 ом на 5 или 10 ватт, что найду. про ощущения писал уже, наверно разбросано в разных постах, попробую суммировать.
21.02.2014 в 06:40:12
volodrez написал : наверно. может оно и лучше.в телефонах тоже так?
для совсем долгой работы заряжают всего до 4 вольт, в сотовых все зависит от платы управления которая стоит в батареее, а она ограничивает это напряжение 4,2вольта+-0,1В, так что некоторые вздуваются от долгого заряда, а некоторые живут очень очень долго
Abrvalg написал : может 30 ампер это целесообразный предел?
длинные провода помогут ограничить этот ток и имитировать внутреннее сопротивление литиевых акб. Например самсунг 18650 2а*ч 15мОм, 3 штуки это 45мОм ,тогда при сечении 4мм^2 провода должны иметь длину 5,5 метров
Abrvalg написал : скоро увидим я про амперы
даже теоретический расчет для 985 показывает, что при номинальном режиме он должен потреблять 40ампер
Переделка зарядных устройств и не только
21.02.2014 в 07:16:36
Abrvalg написал : справа 6800x35В это наверное конденсатор
да, блок питания сделан чисто для проверки магнитол и др авто оборудования.
Переделка зарядных устройств и не только
21.02.2014 в 10:19:04
Ssshaman написал : Попробуй поставить 100Ом, вполне возможно, что БП будет работать стабильно.
я лампочку автомобильную вешал (от поворотника ,габарита)и греется меньше и информативнее.
21.02.2014 в 11:15:26
Anat78 написал : даже теоретический расчет для 985 показывает, что при номинальном режиме он должен потреблять 40ампер
поэтому я думал два диодных моста ставить параллельно. Из за скачков потребления при росте нагрузки. Совсем-совсем нельзя диодные мосты параллельно ставить? :(
21.02.2014 в 11:43:55
Abrvalg написал : Совсем-совсем нельзя диодные мосты параллельно ставить?
в самоделках такой вариант юзают.но там проблема- полупроводники имеют разброс по времени включения ,в теории это время можно скорректировать доп цепями.на практике это излишество. ставя в параллель ты вносишь слабое звено.представь два диода в параллель по 10А,вроде можно снять 20А,но один диод откроется раньше ,из-за разброса их хар-к, и по нему шарахнет весь ток -20А. вот и думай : пробьёт люк гиря или нет :).
21.02.2014 в 12:07:31
я немного по другому размышляю, возможно я не прав диодный мост считаем на 50 ампер потребление под нагрузкой 80-90 ампер если мост один то однозначно ему хана если моста два, плюс на каждом мосту конденсаторы суммарной ёмкостью 80 000 - я так понимаю они должны сглаживать резкий всплеск потребления. И они же (конденсаторы) по идее должны компенсировать асинхронность работы диодных мостов. Это я только что придумал, возможно полную ахинею несу.
P.S. Если распаралеливание диодов с конденсаторами действительно имеет право на жизнь, то может не два моста ставить, а четыре с кондерами ёмкостью 40 000 на каждом? Может тогда всё будет работать плавно, без перекосов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу