16.02.2015 в 10:44:29
я брал штурм2145 в подарок и был приятно удивлен уровне качества , само собой при осмотре и паре тестовых работ. как он в долговременной эксплуатации сказать не могу пока. Масса конечно великовата, но длинный резиновый кабель приятно удивил, момент высокий и при цене в 1500р! Что явно там плохо для работы так это патрон. увы неплохо бы его поменять если не на рем или якобс , то хотя бы на такой же китайский но цельнометаллический с трещеточкой.
17.02.2015 в 21:40:39
Ssshaman написал : Я в курсе, только в отличие от некоторых прекрасно представляю, что эта пукалка ничем не поможет нормальному шурику, только на слабеньких побаловаться.
А почему пукалка? 20 ампер - слабенькие? К тому же у китайцев есть и на 30 ампер, и больше.
605 раз придется напомнить, что речь идет об универсальности шурика, а не о проблеме питания его от 220 вольт.
17.02.2015 в 23:38:38
Т-34 написал : Дак кто не дает? листай и читай. А я сам в ней участие принимал.
?
Т-34 написал : Universal DC10-60V 20A PWM
выдает от 10 до 60 вольт при 20 амперах
Т-34 написал : Стать эту штуку и от сети
и вот интересно , где Вы в описании блока Universal DC10-60V 20A PWM это прочитали? и продолжаете пургу гнать. будьте внимательны и следите что пишите
26.02.2015 в 22:42:56
Т-34, Это всего лишь регулятор оборотов для мощной нагрузки, но питание с таким током еще где-то нужно взять, чтобы подать на этот регулятор.
01.03.2015 в 17:06:44
Приветствую Господа! Выкурил темы, подскажите, я правильно понял, что если в акб, скомпонованном на Никелевых банках, произвести замену на Литивые по той же схеме --- работать он не будет? Т.е. если переставлять, то только на Никелевые...
01.03.2015 в 19:07:06
Serg_iz_Ko написал : я правильно понял, что если в акб, скомпонованном на Никелевых банках, произвести замену на Литивые по той же схеме --- работать он не будет?
Нет, поскольку на банке Ni-Cd 1.2V, а на Li-ion 3.6V.
01.03.2015 в 19:10:35
Serg написал : Нет, поскольку на банке Ni-Cd 1.2V, а на Li-ion 3.6V.
Если менять три банки Ni-Cd 1.2V на одну Li-ion 3.6V работать будет, но заряжаться от старого зарядника не будет... P.S. и банки должны быть способны работать с высокими разрядными токами... Что нибудь вроде LG ICR18650HE2 P.P.S. Так же потребуется изобретать защиту для банок от переразряда...
01.03.2015 в 19:13:35
Serg написал : Нет, поскольку на банке Ni-Cd 1.2V, а на Li-ion 3.6V.
Только из-за этого? А если Вольтаж подобрать??
02.03.2015 в 01:10:12
Serg написал : Нет, поскольку на банке Ni-Cd 1.2V, а на Li-ion 3.6V.
бред!одна банка лития заменяет три никеля.для большинства аккумуляторки эта кратность вполне подходит для модернизации.
Serg_iz_Ko написал : если в акб, скомпонованном на Никелевых банках, произвести замену на Литивые по той же схеме --- работать он не будет?
Anat 78 это демонстрировал на форуме - работает великолепно .
02.03.2015 в 01:13:17
Alex___dr написал : Если менять три банки Ni-Cd 1.2V на одну Li-ion 3.6V работать будет, но заряжаться от старого зарядника не будет... P.S. и банки должны быть способны работать с высокими разрядными токами... Что нибудь вроде LG ICR18650HE2 P.P.S. Так же потребуется изобретать защиту для банок от переразряда...
согласен . только всё уже изобретено.
02.03.2015 в 09:32:58
Спасибо! В общем суть понял...
04.03.2015 в 01:50:10
Solovushka написал : И ни на секунду не оставляю без присмотра при заряде. Берегие их от ударов и других любых сильных физ воздействий.
Этого недостаточно. Любая банка липоля при просто хранении может закоротить. А это вполне реально может вызвать возгорание параллельно подключенных банок. А это в свою очередь, как вы описали, вызовет возгорание всей батареи. В общем, липольки нужно еще и хранить в противопожарном сейфе.
04.03.2015 в 15:46:52
Что-то и мне захотелось хорошего сетевого шуруповерта :) Спасибо автору темы и всем причастным за познавательный топик.
230VAC vs мало vDC
Автор темы пару раз пытался поднять вопрос сравнения инструмента с обычным коллекторным двигателем на 230 и с двигателем, который работает от постоянного и относительно низкого напряжения. На эту тему я могу сравнить бормашинку дремель 4000 с коллекторным двигателем 170W и бесщеточный микромотор на 230W, который имеет отдельную коробочку с трансформатором на 32V и схемой управления бесщеточным двигателем:
Тык вот, дремель на холостом ходу потребляет из сети более 70W (зависит от скорости), а микромотор, если исключить потребление самой базы, когда она просто включена = 5W, потребляет менее 1W на 1 000 об/мин, и 5W на 50 000 об/мин. И по крутящему моменту микромотор превосходит дремель на любых соответствующих оборотах, даже не смотря на то, что дремель 5 000 об/мин - 35 000 об/мин, а микромотор 1 000 об/мин - 50 000 об/мин. Более того, корпус микромотора выполнен из алюминия, не имеет вентиляционных отверстий и вентилятора охлаждения и при этом нагревается меньше, чем пластиковый корпус дремеля с центробежной крыльчаткой охлаждения (которая очень "эффективно" раздувает пыль по комнате во время работы).
Также у меня есть паяльник с удобным и маленьким наконечником и базой:
В общем, сама идея иметь отдельно стоящий мощный блок питания и легкий и удобный инструмент мне определенно нравиться, хотя сам по себе блок удобства особо не придает.
Хотелки Почитал восторженные отзывы Шамана о шурике деволт, посмотрел фотки аккумулятора деволта и вроде как надежда сделать универсальную обманку на 18V линейку аккумуляторки деволт есть. В связи с этим, возникла следующие хотелки:
[*]Нужен блок питания, который, как минимум, сможет запитать любой инструмент из существующей линейки девол и компании на 18V; [*]Нужен провод от блока питания до инструмента 8 метров; [*]Очень хотелось бы иметь возможность запитать мои аккумуляторные фотовспышки (сейчас одна на 800 Дж, вторая на 300 Дж, 12VDC, потом возможно расширение парка :)), а это минимум 60A на 12 - 13VDC; [*]Опционально питать милку М12, так как обманка-аккумулятор для нее, судя по этой теме, делается легко; [*]Может потом запитать старую макиту 14,4V (она у меня вся с двумя контактами, так что ей нужен только ток-напряжение правильные);
Вариант реализации хотелок
В электронике я не селен, да и хочется что-то компактное, легкое и уже готовое :) В результате пока мне приглянулся
[*]Ток при напряжении меньше или равно 24V - 125A (при большем напряжении ток ограничивается 3 kW); [*]Напряжение можно регулировать подстроечным резистором на корпусе в диапазоне 22 ~ 28V; [*]Напряжение можно регулировать подачей напряжение 1-6VDC в диапазоне 5 - 28V; [*]Есть гальванически развязанный вход для включения/выключения блока питания; [*]278*177.8*63.5мм, 4кг, стоит 500 баксов;
Хотелось бы конечно 2 блока питания
Пока предполагаемая конструкция, на базе блока питания RSP-3000-24 видится мне следующим образом:
[*]У блока питания есть розетка на 3 контакта (например, что-то используемое в аудио подобрать); [*]К розетке можно подключить провод (подобрать параметры). Притом, если провод будет 8 метров, то первые 5 метров сделать из максимально толстого провода, а последние 3 метра из минимально-толстых, так как от них будет сильно зависеть удобство эксплуатации; [*]На конце провода будет тоже штекер, который будет подключаться в аккумулятор-обманку; [*]Внутри аккумулятора-обманки 2 провода идут на питание инструмента, третий проводник соединен с минусом определенным сопротивлением. Когда такой аккумулятор-обманку подключаю к проводу, который подключен к блоку питания, блок питания каким-то образом измеряет сопротивление (пока не знаю как технически это реализовать) -> устанавливает блок питание на нужное напряжение (которое может быть свое для каждого аккумулятора-обманки) и одновременно включает блок питания.
Данная схема должна обеспечить питание от одного блока питания и провода (тоже выходит штука весьма не дешевая и тяжелая, так что его хотелось бы иметь только один) инструмента разного вольтажа (10.8, 14.4, 18.0), и исключить возможность подачи на инструмент напряжения, на которое он не рассчитан.
Просьба о помощи В связи с этим, вопрос к знающим: каким минимально-сложным образом реализовать детект сопротивления. То есть мне хотелось бы, чтобы было как-то так:
[*]Разрыв - схема ничего не включает; [*]1 кОм - схема включает только реле 1; [*]2 кОм - схема включает только реле 2; [*]4 кОм - схема включает только реле 3;
Вот как реализовать такую "схему" я пока не придумал :(
PS: по такому принципу у моего пылесоса электролюкс передача нажатий клавиш с ручки в тело пылесоса реализована. Возможно есть и другие простые способы закодировать несколько состояний через один проводник есть, но я о них не знаю.
05.03.2015 в 14:22:50
Очень часто наши задумки уже реализованы кем-то еще и бывает полезно посмотреть что да как. Из того, что я знаю, к нашей палате наиболее близко находиться
[*]Машинка питается от блока питания на 22VDC;
[*]Машинка имеет бесщеточный мотор на 350W;
[*]Машинка имеет штатный провод на 4м, судя по всему используются стандартные разъемы
На них используется провод 4x2.5мм[SUP]2[/SUP] класса напряжения до 700V.
Итого, в максимуме может быть 16A и провод 10м+ сечением 5мм[SUP]2[/SUP]
Я же хочу запитать
У неутрика подходящие разъемы для аккустики есть, провод можно взять "немного" толще. В общем, задумка пока выглядит правдоподобно.
05.03.2015 в 23:45:39
dimonml, не понимаю зачем БП, если за его цену можно купить почти десяток больших аккумуляторов?
Понятно было когда БП искали для экономии, но её не получалось и идея каждый раз тихо умирала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу