13.01.2015 в 20:26:03
лирик написал : эта тема для тех кому денег на аккумуляторный шуруповерт жалко
Нет, эта тема для тех - куда девать тушки, когда акб сдохли.
13.01.2015 в 20:29:37
DED написал : когда акб сдохли
акб новые покупать , или выбросить и не парится
13.01.2015 в 20:37:22
лирик написал : акб новые покупать
Дешевле шурик купить новый, как я и делаю. А тушки отдаю родне, у которых имеются в гараже зарядники. Пять метров провода, пара контактов и гаражный шурик ожил. Дальше гаража он и не используется, зато всегда "заряжен". Надо, завтра видево сниму как он используется, от чего, и что может.
13.01.2015 в 20:48:31
DED написал : Пять метров провода, пара контактов и гаражный шурик ожил
это балавство , ностальгия по клубу "юный техник" , для гаража импакт нужен с квадратом и дрель оборотистая , а древний шуруповерт с проводом это даже не игрушка , это просто трата сил и времени
15.01.2015 в 19:36:08
Аналогичная хрень существует для фотокамер, например. В слот для аккумуляторов вставляется подходящий по форме адаптер со шнуром и вилкой
30.01.2015 в 01:13:19
Ssshaman написал : Боюсь, что врядли на рынке найдётся кнопочка способная переваривать наши токи.
А вот это чудо: Universal DC10-60V 20A PWM
выдает от 10 до 60 вольт при 20 амперах - ШИМ называется. Дак о чем тут спор-то идет? Стать эту штуку и от сети - да хоть доменную печь подключай. О чем 900 с лишним постов в этой теме?
30.01.2015 в 10:34:31
Взял очередной Энергомаш(Штурм) 2145. Ощущения ожидаемые, шурупы и глухари крутит, дырки сверлит в дереве и железе не толстом. Это уже второй-первый пошёл на подарок человеку близкому. Пока работают...оба
31.01.2015 в 22:37:56
Ahfyrtyintqy написал : Взял очередной Энергомаш(Штурм) 2145. Ощущения ожидаемые, шурупы и глухари крутит, дырки сверлит в дереве и железе не толстом. Это уже второй-первый пошёл на подарок человеку близкому. Пока работают...оба
Так весь смысл именно и только в универсальности. Бывает нужен аккумуляторный - мало ли чего подвернуть. надо вылезти из помещения. А в доме - при наличии розетки - отчего не покрутить от сети. Или вот на дачу приехал - а батарейки сели за зиму. Пока три часа заряжать...
12.02.2015 в 09:06:48
Т-34 написал : А вот это чудо: Universal DC10-60V 20A PWM
Какое отношение это чудо имеет к теме?
Т-34 написал : Дак о чем тут спор-то идет? Стать эту штуку и от сети - да хоть доменную печь подключай. О чем 900 с лишним постов в этой теме?
Чтобы понять о чём речь, было бы полезно хотя бы немного читануть тему.
13.02.2015 в 00:54:16
Ssshaman написал : Какое отношение это чудо имеет к теме?
Чтобы понять о чём речь, было бы полезно хотя бы немного читануть тему.
Дак кто не дает? листай и читай. А я сам в ней участие принимал.
А ссылочка - это как раз ШИМ-блок питания на 20 ампер да еще и с плавной регулировкой напряжения от 10 до 60 вольт - чем не решение для любого шурика, не говоря уж про прочие задачи?
13.02.2015 в 01:57:33
Т-34 написал : А я сам в ней участие принимал.
Не видно по результатам.
Т-34 написал : А ссылочка - это как раз ШИМ-блок питания на 20 ампер да еще и с плавной регулировкой напряжения от 10 до 60 вольт - чем не решение для любого шурика, не говоря уж про прочие задачи?
Я в курсе, только в отличие от некоторых прекрасно представляю, что эта пукалка ничем не поможет нормальному шурику, только на слабеньких побаловаться.
13.02.2015 в 10:47:53
Мастера А вот... почему никто не рассматривает вариант с заменой двигателя. Взять такого-же типоразмера Мабучи, только на 220В.
14.02.2015 в 16:33:45
Приветствую друзья! Давно не заходил! Всю тему не шерстил, но как только увидел пост о литий полимерных акб не смог удержаться. нет повести печальнее на свете чем повесть о моем скутере электрическом предмете зависти прохожих итд .На ли полях с хоббикинга и шуруповерты я от них питал итд. Думал какая дешевая (на тот момент при том курсе0 альтернатива сони конионам и железофосфату. А учитывая все защиты советские разъемы 2РМ на цепи балансировки. провода РКГМ и МГТФ в монтаже, предохранители на плате... Короче, братцы, в один нечудесный день я оставил его на зарядке (батарея 8S 3 акб в параллель емкость 16-18АЧ хватало мне километров на 20, зарядный ток был как сча помню всего 4А) мне просто повезло что я никуда не ушел, что это случилось на работе а не дома у меня ночью под вешалкой (как обычно я его заряжал) и много чего повезло. Что то я там ковыряд у себя в лаборатории и вдруг спиной учуял рывок воздуха и глухой хлопок. в след секунду я сразу понял что произошло яркое чистое беловатое пламя литиевого пожара объяло весь батарейный отсек моего скутера. сработала пож сигн эвакуация итд. Короче беды уже не было беда была от огнетушителей порошковых. Т к один углекислотный не смог сбить пламя "помощники " притащили 2 порошковых не смотря на то что была уже лестница и надо было просто донести на улицу. Ну короче не погалсил ни один из огнетушителей пока я не вынес наи улицу не прогорели все акб. Тк разрушение было полное причину возгорания акб точно конечно установить не удалось. Но наиболее верная и печальная версия увы я полагаю это прорастание дендритов лития в рез-тате вибраций и ударов в процессе езды в теч пару лет. не смотря, на физ защиту) в дешевых китайских липолях замыкание и возгорание одной из батарей в процессе заряда. тем паче что в липолях при их малом объеме и весе содержится колоссальная энегрия. Все это долгое описание не для того чтобы в ужасе бежать от литий полимерных дешевых акб (правда это не плохое решение после того что я пережил :)), но лишь для того чтобы предупредить энтузиастов дешевых китайских диполей (каким был и я!) что существует отнюдь не теоретический риск реального пожара причем ликвидация которого весьма непроста из за химии горящих веществ. В макиет 6270 у меня трудятся 4S 2.2Ач липоли превосходно. но я теперь к ним отношусь крайне подозрительно. И ни на секунду не оставляю без присмотра при заряде. Берегие их от ударов и других любых сильных физ воздействий. С инструментом проще тк все же энергетика и объемы не те. В новом проекте скутера я все же от них ухожу нафиг нафиг такой цирк. Пусть дороже(в разы к сож) но все же безопасный в этом плане железофосфат или литий ион но в 18650 индивидуальных металлических банках (или др типоразмера)
16.02.2015 в 00:20:42
Valmemst написал : почему никто не рассматривает вариант с заменой двигателя. Взять такого-же типоразмера Мабучи, только на 220В.
я уже писал про этот вариант и указывал - энкор продавал такие моторы по 800р в разделе запчасти , но это было до кризиса . но ведь там ещё и кнопка регулятор-реверс придётся менять . и окажется на круг Штурм 2145 дешевле - практичнее взять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу