volodrez написал : Abrvalg, у меня сей-час теплей чем у
Anat78 но питерская погода очень изменчивая :) вижу что тебя мотать не вдохновляет ,я б взялся да вопрос как эту бандуру тебе в москву отправить,на почте у нас наверно не возьмут такую тяжесть и габарит.потом вопрос,зачем 160А? два шура дв по -македонски ? :)этот латр я себе мотал для сварки сечение вторичной обмотки 10мм2 в стекловолокне, ампер 120 думаю выдавал но грелся,это когда электрод был 3-ка,а 2-кой варил без перекуров.диоды В200(это 200А на 600В) с радиаторами штатными (с башенного крана) просто других не было, и в варианте источника постоянного тока использовал для питания танковой помпы в качестве насоса(рабочий ток помпы по поспорту 25А ,напряжение 24В) на фото выглядит каким-то вторчерметом но это действующий девайс делался в 93м году из того что было под рукой и что смог скоммуниздить:). сей час есть у меня латр 2квт с рабочей обмоткой,но без регулировочного угольного колёсика.на его основе можно намотать ,не знаю правда пока где медь достать подходящую,на рынке только пэв-2 2ммФ видел.если только им в несколько жил одновременно . но главное ,мне протестить не на чем,нет ничего 18-20 вольтового и взять негде.остаются только формулы по расчёту .
Владимир, я правильно понимаю что в этом посте указан кандидат к обмену?