если не читать все 20 страниц - что есть готовое в продаже недорогое, чтобы запитать аккумуляторную отвертку ? или при наличии сварочника проще какую-нибудь мегакренку поставить ?
VeloMah написал :
если не читать все 20 страниц - что есть готовое в продаже недорогое, чтобы запитать аккумуляторную отвертку ? или при наличии сварочника проще какую-нибудь мегакренку поставить ?
Родной аккумулятор от отвёртки, и ничего читать точно не придётся.:clapping
Anat78 написал :
Автомобильный выпрямитель с хорошим охлаждением выдает всего 40 ампер при питании с 3 фаз, как однофазный выпрямитель он выдаст около 30
100А-120А генератор уже не редкость.Даже на ВАЗах.
да на калине 135 амперные ставят, только они уже 4-фазные, а нам по прежнему нужна только 1 фаза, делим 135/4=33ампера, ну при очень хорошем охлаждении можно снять с него, потому что стоит он на генераторе который очень хорошо продувается :)
на выходных, в перерывах между тестдрайвами паркетников, разряжал-заряжал Milwaukee 18V 3AH и 4AH
3AH - реально 2.8 AH по данным iMAX B6
4AH - реально 3.8 AH по данным iMAX B6
замечу, что Milwaukee мигает лампочкой и не стартует с остатком ещё порядка 0.1AH в то время как iMAX B6 продолжает его разряжать
Забавно, что если 18V аккумулятор Milwaukee полностью зарядить на iMAX B6 то батарея продолжает мигать крайней лампой с признаком полной разрядки. Типа не заряжалась.
Лечится вставкой в оригинальное ЗУ Milwaukee буквально на секунду - что-то там внутри сбрасывается и аккумулятор рапортует о полной зарядке.
*
С заменой резистора на аккумуляторе 20V DeWALT печалька. Пробовал припаять мелкий, похерил плату, надо было соплями тонкие провода припаивать.
Теперь аккумулятор не видится ни инструментом ни зарядкой. Только iMAX B6 его понимает.
конденсаторы пришли, я готов собрать БП
сложность в том что без обманки Деволта подключать его в общем-то не к чему
какие могут быть идеи как обмануть инструмент?
Abrvalg написал :
какие могут быть идеи как обмануть инструмент?
имхо. кнопку с регулятором поменять .подобрать из кадмиевой модели, можно с китайца, с интерскола.разобрать шур и с корпусом и с кнопкой, на всякий случай пойти на рынок , блоху и чё-нить подобрать ,чтоб вставала нормально, и по напряжению ,току подходила. у иса были кнопки с отдельно подключаемым тиристором ,там вообще можно экспериментировать.
Abrvalg написал :
я готов собрать БП
сложность в том что без обманки Деволта подключать его в общем-то не к чему
да прям к мотору + и - :). хоть блок протестируешь , с мультом токи померяешь :).
volodrez написал :
имхо. кнопку с регулятором поменять .подобрать из кадмиевой модели, можно с китайца, с интерскола.разобрать шур и с корпусом и с кнопкой, на всякий случай пойти на рынок , блоху и чё-нить подобрать ,чтоб вставала нормально, и по напряжению ,току подходила. у иса были кнопки с отдельно подключаемым тиристором ,там вообще можно экспериментировать.
Боюсь, что врядли на рынке найдётся кнопочка способная переваривать наши токи.
ура!!!!!! :clapping я так понял на рисунке схема обманки
ээээ, а что с ней делать?
про БП я пока не парюсь, трансформаторы есть - для теста что-нибудь получится. Если напряжение будет выше того что надо, я предполагаю, можно будет сопротивлением понизить.
*
а я время от времени посматриваю на разные БП в обзорах, обращаю внимание что вроде у всех на выходе стоят 4 штуки 2200 uF 16V 105С
типа стандарт такой наверно
это я возвращаюсь к