Ssshaman придётся в тысячный раз написать - слова ставишь диодный мост для меня это китайская грамота. Немного ранее volodrez интересную ссылку дал для моего развития... я почитал. Понял для себя, что становиться профессионалом электромонтажа не собираюсь. Я это к тому, что ОСМ1-1,6 это полуфабрикат а не решение для меня. А что конкретно народ может предложить как готовое изделие: ЛАТР или ОСМ... нет никакой разницы, если гуру одобрят. Лишь бы работало нормально. Подумай сам, предположим солью я БП за 5-6 тыр, куплю ОСМ и... и снова сюда с вопросами что и как. В чём секс? ОСМ просто ранее тут не обсуждался, но судя по тому что я сегодня почитал по ссылке от volodrez, принципиальной разницы от ЛАТРа нет. Может я и не прав, но глобально, и то и другое большой и тяжёлый трансформатор. Наверно, я бы даже не почувствовал разницы, если бы вместо одного получил другое. Ты пойми - не горит прямо здесь и сейчас запустить аккумулятрную дрель от сети. То что с 12 вольтами это получилось относительно легко, для меня это просто удача. Думаю большинство из читающих эту ветку относятся к теме как к интересному хобби, для души. Потому что интересно. Сделать из того что есть под руками или можно получить путём обмена. К слову, я пару лет курировал ветку звуковых карт - просто потому что было интересно. Не для денег.