:D пять баллов. Пишите еще :) балансируют :) никто ничего не балансирует, параметры обеспечивает производитель ячеек, а TTI для Милуоки использует ячейки Самсунг, с Самсунгом очень много общался лично - у них большое научное подразделение в России.
Вы опять беретесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь - о продажах.
Не позорьтесь больше, у меня и так, благодаря Вашим стараниям, мнение о отечественных металлургах упало ниже плинтуса...
Уверены?
А теперь посмотрите схему зарядного например от девалта, и увидите балансировочную схему, если вы не разбираетесь в этом то смейтесь где нибудь в уголке, где вам и место. И там же место и "продавцам" из самсунга, смотрите в зарядное, а не в батарею(тем более интерскол пихает в свои батареи далеко не самсунг :)). Хотя кому я пытаюсь что-то объяснить, ваша же точка зрения непоколебима именно потому что это всего лишь ваша ничем не подкрепленная точка зрения.
Еще раз повторюсь, вы не разбираетесь в этом вопросе, вы даже предложение написать правильно не можете, а все пытаетесь показать что что-то знаете, вашим знаниям грош цена. :)
К продавцам я всегда относился как к неудачникам, а вы опустили эту планку еще ниже :)
А металлургам вы завидуете судя по тому как неровно дышите к ним :) завидуйте завидуйте, я не против :)
Самсунг добился высокой стабильности элементов, балансировка не требуется. Ее обычно ставят на недорогие или экспериментальные банки.
Проблема заключается в том, что Вы на коленке пытаетесь решить проблему, которая требует гораздо более тщательной проверки. Вы можете дать гарантию, что Ваше предложение будет работать во всех штатных условиях?
Anat78 написал :
К продавцам я всегда относился как к неудачникам
Какое отношение - такие и продавцы :)
Anat78 написал :
А металлургам вы завидуете судя по тому как неровно дышите к ним
Вот когда вы будете металл не загонять зарубеж весь, а продавать по вменяемым ценам в России - тогда и поговорим.
Serg написал :
Вы можете дать гарантию, что Ваше предложение будет работать во всех штатных условиях?
Какое именно предложение? на всякий случай уточните
Просто многие из выше приведенных предложений использует интерскол в своих батареях(причем литий у интерскола появился сравнительно недавно), поэтому они тоже должны взрываться при первом же заряде :)
Serg написал :
а продавать по вменяемым ценам в России - тогда и поговорим.
ну да, я то смотрю что у нас так много грузовиков за металлом из кургана приезжает, из набережных челнов и самарской области, а вот оказывается что мы продаем через них за границу :) И вообще за границу все на фурах от нас везут :) А грузовиков очень много стало приезжать за металлом в этот год.
Anat78 написал :
Какое именно предложение? на всякий случай уточните
По замене никель-кадмиевых ячеек на литий-ионные.
Я не понимаю, чего Вы упираетесь? Советовать потребителю заменить тип ячеек очень опасно, в никель-кадмиевых шуруповертах нет контроллера аккумулятора, зарядка другая... если он разбирается настолько, что сам в состоянии решить этот вопрос - одно дело, а выкладывать рецепты - совсем другое, и писать, что это 100% рабочее и надежное решение ИМХО не стоит.
Anat78 написал :
А грузовиков очень много стало приезжать за металлом в этот год.
Serg, то что Вы лох в электронике видно на протяжении долгого времени.Ваше космическое образование яйца выеденного не стоит.не сочтите это наездом. занимайтесь пропихиванием интерскола,но пожалуйста не пишите в темах далёких от Вашего бизнеса.на форуме достаточно поклонников Вашего инструмента и есть темы где они обсуждаются,какой смысл Вам " пробьёт люк или нет". существует часть форума неординарно задающих и обсуждающих вопросы.раздел самоделкиных - какого Вы тут забыли?живите в мире и не трогайте пожалуйста металлургов.
volodrez написал :
то что Вы лох в электронике видно на протяжении долгого времени
:)
volodrez написал :
Ваше космическое образование яйца выеденного не стоит
volodrez написал :
занимайтесь пропихиванием интерскола,но пожалуйста не пишите в темах далёких от Вашего бизнеса
Попробуйте сказать халва 100 раз - станет ли во рту у Вас слаще? О результатах эксперимента напишите.
Я пишу там, где хочу, у Питерских умников не спрашиваю разрешения. Свое мнение, аккуратно свернутое в трубочку Вы можете засунуть себе в подходящее место. Металлурги нынче измельчали, или это в Серове экология хреновая.
volodrez написал :
живите в мире и не трогайте пожалуйста металлургов.
Да, Вы напомнили мне, что я еще не на все сталеварские экивоки ответил. Итак :)
Anat78 написал :
Вы еще даже от уровня самоделки не ушли со своим шуруповертом Интерскол ДА-10/18 ЭР
ДА-10/10,8ЭР производится и продается в год в таких количествах, которых у других брендов на всю жизнь модели не было сделано. Схема отлажена и надежна. Балансировка элементов, кстати, есть, только это никак не видно по внешнему виду зарядника. Кстати, зарядка занимает очень мало места и удобна, может даже больше, чем моноблочные.
Anat78 написал :
Жаль конечно что у вас так взрывается инструмент на литии, а у кого-то после переделки он работает годами.
Как раз серийный инструмент не взрывается (по конкретной модели ни разу не слышал с данной жалобой), а если "мастерски поменять аккумуляторы" поставив банки с током раз в пять побольше, чем штатные... то результат неочевиден.
Anat78 написал :
Или у вас начинка другая в аккумуляторах? Самсунг или сони элементы?
В Felisatti Samsung.
В ИНТЕРСКОЛе HIGHSTAR.
Не нравится средний ценовой сегмент? ВЫ, наверное, еду только в Глобус Гурмэ покупаете или в Азбуке вкуса? Ой, простите, я и забыл, что Вы не знаете, что это за магазины...
Anat78 написал :
И там же место и "продавцам" из самсунга
Когда же Вы научитесь прислушиваться к словам других участников? Я общался с людьми из научного подразделения, конкретно человек занимался электрохимией. Это очень выгодно - экспортировать технологии, которые там стоят в 100 раз дороже, а у нас их разрабатывают за три рубля. Российской промышленности мозги не нужны - ей бы наварить металла побольше и все продать...
Anat78 написал :
а все пытаетесь показать что что-то знаете, вашим знаниям грош цена.
Мне не нужно никому ничего показывать, имеющий глаза да увидит.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104355&p=5024905&viewfull=1#post5024905
ссылка на сообщение выше - это вполне вероятный и печальный конец самодеятельного ковыряния аккумуляторов, причем его автор - человек, который разбирается в электронике лучше нас с Вами вместе взятых. Как говорят китайцы - даже самая ловкая обезьяна иногда падает с дерева...
Serg написал :
ссылка на сообщение выше - это вполне вероятный и печальный конец самодеятельного ковыряния аккумуляторов, причем его автор - человек, который разбирается в электронике лучше нас с Вами вместе взятых. Как говорят китайцы - даже самая ловкая обезьяна иногда падает с дерева...
Нет, ссылка выше говорит лишь о том, что к выбору аккумулятора нужно подходить с умом. LiPo аккумуляторы могут самовозгораться от механических повреждений, от заряда, от температуры и просто от времени, имеют малый срок жизни. Они поддерживают горение, которое происходит очень интенсивно и выделяют во это время ядовитые вещества. Итого, хранить их нужно в несгораемых ящиках, следить за ними во время заряда и использования. Если человек не удосужился изучить то, что он использует - это был его осознанный выбор. Li-Ion и LiFePo4 аккумуляторы такими свойствами не обладают и благополучно используются в профессиональной технике, в отличие от LiPo, которые используются в основном в радио-моделях.
dimonml написал :
Нет, ссылка выше говорит лишь о том, что к выбору аккумулятора нужно подходить с умом.
Как человек, знающий историю разработки, скажу Вам, что кроме ума нужен опыт и проверка опытным путем конструкций на стенде.
Взорваться может не только Li-ion, но даже вроде бы безобидный Ni-Cd. И последствия будут в зависимости от того, как близко оператор был к аккумулятору.
Serg написал :http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post5024905
ссылка на сообщение выше - это вполне вероятный и печальный конец самодеятельного ковыряния аккумуляторов, причем его автор - человек, который разбирается в электронике лучше нас с Вами вместе взятых.
и что, в космос не летать? случай на милион. велик то был не самодельный даже.кажется 13 человек погибло за рулём амерского авто, после было выявлена недоработка в ключе зажигания.и где больший печальный конец, в самодельном велосипеде с моторчиком ,сделанным с душой, или авто созданным концерном ради прибыли.
Если соображения престижа важнее конкретных жизней - не летать.
И чего Вы так возбудились-то? В конкретном случае Вы вообще сбоку припека.
Посмотрим, что мы имеем в активе данной идеи? круто потратить денег на никель-кадмиевый шуруповерт, а поиметь литий-ионный. При этом если человек спец в электронике - он не будет читать этот форум, а просто сделает все, что ему надо на свой страх и риск. А если не спец? потратит уйму времени на весь этот геморрой, при условии, что шуруповерт ему, видимо не нужен - тот, кому он нужен идет в магазин и покупает его.
Итак пассив - затрачено много времени, недешевые аккумуляторы (ну если только украсть где-то) и все работает на честном слове с риском для здоровья владельца.
Мне вся эта затея напоминает попытки бесплатно совершить перелет, спрятавшись в механизме шасси. А не в космос летать... потому что полеты в космос - это действительно неизведанное для науки, а тут дело попахивает просто невежеством.
dimonml написал :
LiPo аккумуляторы могут самовозгораться от механических повреждений, от заряда, от температуры и просто от времени, имеют малый срок жизни. Они поддерживают горение, которое происходит очень интенсивно и выделяют во это время ядовитые вещества. Итого, хранить их нужно в несгораемых ящиках, следить за ними во время заряда и использования. Если человек не удосужился изучить то, что он использует - это был его осознанный выбор. Li-Ion и LiFePo4 аккумуляторы такими свойствами не обладают и благополучно используются в профессиональной технике, в отличие от LiPo, которые используются в основном в радио-моделях.
у людей складывается ошибочное мнение о литии по увиденному ,прочитанному в сети ,но никто не задумывается насколько литий опутал нашу жизнь. те же липо в телефонах ,айпадах,планшетах,фото и кино камерах, почти во всём что заряжается от розетки. те липо для моделистов не имеют контролеров , они работают на предельных величинах, обычно в безопасном расстоянии для человека.в девайсах с липо которые человек держит в руках обязательно стоят контролеры следящие за состоянием, работой, они ограничивают пределы перегрева,возгорания элементов.
Serg написал :
В конкретном случае Вы вообще сбоку припека.
а вот тут Вы ошибаетесь. меня угораздило купить интерскол 14,4в у которого через полгода подохли акки.ещё купил скол 12вольтовый- тот же диагноз.в остатке -валяются в сарае,как "чемодан без ручки".
Причем здесь Интерскол, когда обсуждается вопрос самостоятельной замены аккумуляторов никель-кадмиевых на литий-ионные? Это не имеет отношения к конкретной марке. Я, например, не пишу здесь, что некий г-н Резниченко занимался попытками восстановления компактных ЛДС и что я думаю по поводу подобных телодвижений... Вы знаете, например, что аккумуляторы нельзя паять - надо их сваривать контактной сваркой? Как по Вашему клиент будет это делать?
Вообще мне очень интересно, каким образом у Вас все чудесным образом сдохло, а у другого человека с момента покупки прошло 6 лет и все работает хорошо? Я вообще три года не трогал ДА-12ЭР-01, потом достал его, зарядил аккумуляторы и высверлил 36 форснером под лягушки отверстия. Точно аккумуляторы сдохли, а не зарядники?