я сужу по простому: если бы было так просто получить мощный БП (пусть даже на 12 вольт а не на 18), то нафига тогда городить большую коробку да ещё с тепловыми трубками? (это я к примеру про всё тот же киловатник который у меня маячит перед глазами).
И для примера я вот так считаю: 18 вольт * 90 ампер = 1620 ватт потребляемая мощность аккумуляторного устройства, КПД БП пусть будет 90%, значит от сети 220 он должен потреблять 1800 ватт или 8 ампер. Поправьте меня если я опять ерунду говорю :)
Ладно, я на том форуме встрял с предложением к двум товарищам. Одному предложил продать готовое устройство (хохляндия, там недорого оно), второму пашагово собрать девайс с фотоотчётом (моими руками, запчасти покупаю сам). Пока молчат оба, будут новости - отпишу.
*
Сегодня не успеваю амперы на лобзике 20V MAX замерить, может завтра уже. Там надо в четыре руки - придётся супругу просить помочь. Сильно там неудобно с проводами огород городить в непредназначенной для этого квартире.
*
Отключать мозг у DW не планирую, ибо у меня парк устройств: лобзик, циркулярка, дрель, ударный гайковёрт. Ещё мультитул (мультирезку) хотелось бы. Не хочу их всех препарировать - не универсально это. В идеале надо бы с обманкой победить.