Лучше, уточнить, чем спалить прибор. Заблокируй шток у лобзика подперев деревяшкой в верхней мертвой точке, вот и будет максимальный ток, только если защита не сработает, долго не держи кнопку
Anat78, ведро для безопасности? Я сам так делаю если опасаюсь ;-)
*
ниосилил снять ОМы с лобзика, не могу закрепить нормально кабели :swoon слетают пилять
Mutru4 написал :
Кому-то это было ясно сначала.
А за 12-ти вольтовый бп для милуоки- спасибо!!!!!
Коллегам спасибо: без совместного ковыряния ничего не вышло бы.
А по поводу 18 вольт, так всё зависит от того, что у кого есть под рукой . К примеру Anat78 или Volodrez нужный б/п легко могут собрать из подручного материала. Я так понял у них почти всё есть.
А я вот шишки собираю - своего ума в этой области нехватает, а под рукой тока киловатник залмана. Пара б/у ЛАТРов которые мне в Москве предложили я отверг после внешнего осмотра.
(спасибо volodrez за страшилки про перемотку)
При этом меня прикалывает человеческий подход: у меня новый брендовый бп просят за 1500р. (я на него ещё и гарантию от себя давал - замена на новый)
а б/у ЛАТР без гарантии стоит 1000, плюс к нему ещё выпрямитель ворганить.
Или трансформатор на фотках выше - если я назову почём мне его втюхать пытались то вы сильно посмеётесь. Там цена близка к новому инвертеру сварочному.
Немножко раздражает меня такой рынок где тебя считают дураком.
Но, справедливости ради замечу, что будь тот же киловатник в руках Anat78, я уверен, что он его за пару вечеров довёл бы до ума.
Abrvalg написал :
К примеру Anat78 или Volodrez нужный б/п легко могут собрать из подручного материала. Я так понял у них почти всё есть.
у меня сарай 6х4 забит разным хламом электро-радиотехническим, сдать на лом- жалко.чёт перематывать -без надобности.есть и инвертор, и сетевые шурики:).
Abrvalg написал :
спасибо volodrez за страшилки про перемотку
да,я про конкретный случай говорил.а латр намотать на 18в в домашних условиях -два вечера
Abrvalg написал :
При этом меня прикалывает человеческий подход
да,альтруисты в дефиците. у торгашей каждый покупатель должен быть лохом.
Anat78 написал :
я переберу вам спокойно, сварочник есть и лента
хачу! :a хачу! :a
В общем, я надеюсь, Анатолий будет не против того, что я освещу тут свою переполненность томливым ожиданием обещанного устройства.
*
Возвращаемся к задаче номер два. Что будем делать с обманкой?
И так у нас 4 контакта: плюс, минус, TH и C3
между плюсом и TH я вижу 9,3 кОМ, Anat78пишет что там все десять
как бы там ни было, под рукой у меня варианты сопротивлений 9,8 кОМ и 6,8 кОМ - пробую их, и никакого эффекта.
Есть у кого-нибудь новые идеи как обмануть девайс не ломая его внутреннее устройство?
Шаман, нам нужна твоя свежая струя.