а я решил что он таки переберёт свой сварочник в нужный блок питания. наверно стоит дождаться что сам Anat78 ответит Хотя, я уверен что volodrez прав. Мда, неудобно вышло
18.01.2014 в 23:04:30
а я решил что он таки переберёт свой сварочник в нужный блок питания. наверно стоит дождаться что сам Anat78 ответит Хотя, я уверен что volodrez прав. Мда, неудобно вышло
19.01.2014 в 01:07:11
Anat78 написал : я бы батарею собрал из 18650
А зачем, если новая батарея стоит почти как и банки? Хотя можно и перепаковать, хоть в ёмкости выиграть.
Abrvalg написал : Шаман, нам нужна твоя свежая струя.
Андрей, ты поосторожнее, с выражениями, а то я со смеху чуть и не пустил свежую...:D:clapping Сейчас у меня ...опа со временем, через пару недель может поковыряю на обход защиты, главное - напомни.
20.01.2014 в 12:55:16
в общем volodrez оказался прав, Anat78 имел в виду замену банок. Я не фанат этой процедуры, пропускаю. Зато Anat78 пообещал своими руками попробовать переделать киловатник залман в нужные нам 21 вольт. БП выслан, я надеюсь у Анатолия всё получится.
20.01.2014 в 13:34:42
между плюсом и TH я вижу 9,3 кОМ, Anat78 пишет что там все десять
от температуры же зависит :) у нас холодно
как бы там ни было, под рукой у меня варианты сопротивлений 9,8 кОМ и 6,8 кОМ - пробую их, и никакого эффекта.
потому что там еще один контакт
наверно стоит дождаться что сам Anat78 ответит
а я снег все чищу :)
А зачем, если новая батарея стоит почти как и банки?
потому что дохнут не все сразу, а только бракованные
БП выслан, я надеюсь у Анатолия всё получится.
я тоже надеюсь :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2014 в 14:04:59
Anat78 написал : потому что там еще один контакт
Шаман, где же ты? вроде только у тебя и у меня деволты на 18 вольт. Я сдулся, давай ты - поддай газу!
20.01.2014 в 15:37:28
volodrez написал : я запамятовал - аккумы мы уже дербанили такие ? неужто схему некому принципиальную набросать , чтоб понять какие резисторы в обманку всунуть?
дербанили, я и Anat78 фотки выкладывали. Я при всём желании схему ниосилю, бизнес-план могу, как нам медленно спуститься с горы и покрыть всё стадо - могу, а вот схему - увы.
20.01.2014 в 22:49:25
а ,я трамбую -спину берегу.
у каждого свой способ постичь дзень :)
неужто схему некому принципиальную набросать , чтоб понять какие резисторы в обманку всунуть?
это я сделаю но только когда придут запчасти на батарею, а то пока она даже не светит индикатором никаким :)
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2014 в 23:43:57
Abrvalg написал : Шаман, где же ты? вроде только у тебя и у меня деволты на 18 вольт. Я сдулся, давай ты - поддай газу!
Опять ты с многозначными предложениями. Сейчас не могу - завал полный - батрачу до состояния падения. Чуть позже покумекаем. ДВ 18В/20В много у кого есть, только не каждый лезть и ковырять хочет. Потерпи немного, обязательно раскурочу, немного позднее.
Anat78 написал : это я сделаю но только когда придут запчасти на батарею, а то пока она даже не светит индикатором никаким
А это обсуждается в какой-нибудь теме или нет? А то я тоже хочу уже.
21.01.2014 в 17:15:46
Шаман, дык я думал что после свежей струи поддать газу это самое то :D
Ssshaman написал : А это обсуждается в какой-нибудь теме или нет? А то я тоже хочу уже.
неее, схемы не было ещё. Все фотки тут уже выставлялись, не помню кто (может даже ты) писал что в случае с девольтом одним сопротивлением не отделаешься. Оказался прав.
*
Господа, чё-та я не догоняю :o
вижу банки li-ion 18650 на 4 AH
может надо ставить пока есть?
*
или вот на 3 AH 20 ампер
23.01.2014 в 14:35:44
пропали все, а я хотел на эксперимент взять Панасоник 18650B
тут есть графики на них, только там рассмотрены незащищённые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу