Ssshaman написал : Попробуй поставить 100Ом, вполне возможно, что БП будет работать стабильно.
я лампочку автомобильную вешал (от поворотника ,габарита)и греется меньше и информативнее.
21.02.2014 в 10:19:04
Ssshaman написал : Попробуй поставить 100Ом, вполне возможно, что БП будет работать стабильно.
я лампочку автомобильную вешал (от поворотника ,габарита)и греется меньше и информативнее.
21.02.2014 в 11:15:26
Anat78 написал : даже теоретический расчет для 985 показывает, что при номинальном режиме он должен потреблять 40ампер
поэтому я думал два диодных моста ставить параллельно. Из за скачков потребления при росте нагрузки. Совсем-совсем нельзя диодные мосты параллельно ставить? :(
21.02.2014 в 11:43:55
Abrvalg написал : Совсем-совсем нельзя диодные мосты параллельно ставить?
в самоделках такой вариант юзают.но там проблема- полупроводники имеют разброс по времени включения ,в теории это время можно скорректировать доп цепями.на практике это излишество. ставя в параллель ты вносишь слабое звено.представь два диода в параллель по 10А,вроде можно снять 20А,но один диод откроется раньше ,из-за разброса их хар-к, и по нему шарахнет весь ток -20А. вот и думай : пробьёт люк гиря или нет :).
21.02.2014 в 12:07:31
я немного по другому размышляю, возможно я не прав диодный мост считаем на 50 ампер потребление под нагрузкой 80-90 ампер если мост один то однозначно ему хана если моста два, плюс на каждом мосту конденсаторы суммарной ёмкостью 80 000 - я так понимаю они должны сглаживать резкий всплеск потребления. И они же (конденсаторы) по идее должны компенсировать асинхронность работы диодных мостов. Это я только что придумал, возможно полную ахинею несу.
P.S. Если распаралеливание диодов с конденсаторами действительно имеет право на жизнь, то может не два моста ставить, а четыре с кондерами ёмкостью 40 000 на каждом? Может тогда всё будет работать плавно, без перекосов.
21.02.2014 в 12:08:35
Abrvalg написал : возможно полную ахинею несу.
ну,дык.
Abrvalg написал : плюс на каждом мосту конденсаторы суммарной ёмкостью 80 000 - я так понимаю они должны сглаживать резкий всплеск потребления.
о,да,эти тебе сгладят,до пробоя.любой кондёр в момент включения даёт короткое замыкание и чем больше ёмкость тем дольше этот импульс коротыша.
Abrvalg написал : по идее должны компенсировать асинхронность работы диодных мостов
надеюсь уже понимаешь несостоятельность.кстати конденсаторы тоже имеют свои разбросы хар-к. просто ты опять отклоняешься на всякие велосипеды.если увидешь какую схему -спроси,обсудим,но схем с паралельными выпрямительными диодами я не видел.
21.02.2014 в 12:19:53
volodrez написал : нно схем с паралельными выпрямительными диодами я не видел.
там есть фото
21.02.2014 в 13:05:54
Андрей,по первой ссылке умные там сразу обозначили ,что делают это китайсы не ради качества девайсов.по второй тоже не от хорошей жизни и поэтому указано: Однако надежность такого сварочного выпрямителя будет существенно меньше чем выпрямителя из диодов типа В200.в третьей вариант включения вообще двух отдельных источников -каждый со своим трансом,выпрямителем, но ,имхо, суть та же -ослабляет общую надёжность.я толкую о том что нормальный инженер не заложит в разработку параллельное включение мостов,диодов,а любитель сплошь,он то рискует только своими сгоревшими детальками:).если хочется,то пробуй,а вдруг у тебя мосты с идентичными характеристиками и короткий импульс переживут.
21.02.2014 в 13:13:16
volodrez написал : диодов типа В200
это наверно такие
21.02.2014 в 13:13:57
Abrvalg написал : так и хочется дописать: после этого берём электрод четвёрку и начинаем этой штукой варить
и дуем всей семьёй(не забудь позвать рыженькую бестию :)) на этого монстра.;)
21.02.2014 в 13:22:17
Abrvalg написал : а B200 как работает и сколько их штук надо?
а вот тут есть интересное решение.в принципе надо 4 штуки для полноценного моста. но ежели ты включишь два своих транса в противофазе то можно получить на их выходах противофазные напряжения,далее включаем диоды и суммируем, получим полумостовой источник постоянки на двух диодах притом их можно смонтировать на одном радиаторе.
21.02.2014 в 13:28:10
Вот схема единственного в своем роде сварочника с параллельным включением диодов в мосте
Угадайте по какой причине все его несли в ремонт? горели диоды прям пачками :)
Конечно можно включать диодные мосты в параллель, но у них должны быть одинаковые диоды из одной серии и температурный режим должен быть один (например использование одного моста в качестве только одного плеча)
Вам для блока питания достаточно выходного тока 100 ампер на 20 вольтах и 50 ампер на 12 вольтах(это конечно с запасом), поэтому достаточны диоды на 50-80 ампер, например Д132-80-12 или Д132-50-12. Просто вес надо экономить :)
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу