Vodya написал :
Видимо, придётся пеноблоки (или керамзитобенонные) ставить, и как следует промазывать гидроизоляцией.
я выбрал керамзитобетонные блоки для этого. лучше полнотелые, хотя для облегчения конструкции, если что-то тяжелое крепить не надо, то можно и пустотные ставить. далее обязательно цементной штукартуркой, если для ванной. керамзитобетон хрупкий, чем-то на кирпич похож при сверлении перфоратором. дюбели лучше использовать специальные из металла, для газобетона. пластамассовые не очень держат. или химические анкеры. пеноблоки (именно пеноблоки с закрытыми порами , а не газобетон со сквозными) если решите ищите хотя-бы D600 по плотности, а лучше D800 и выше - конструкционные, к ним хоть что-то прикрутить можно будет. и главное - правильные дюбели :) от ПГП отказался - 1) гипс, а для ванны считаю, чтобы там не писали производители - это не очень хорошо, особенно в моем случае, где этой стенке бы грозило постоянное попадание воды и 2) не менее важным было при выборе, что шумный очень.
вместо ГКЛ лучше рассматривать как минимум ГВЛВ, хотя при прямом попадании воды я бы не стал, или Кнауф Аквапанель - почти все ок, но относительно дорого, и хрупко - не подумав шуруп стал ввинчивать "неправильный", так он мне вокруг себя сантиметров на 10 материал внутри попортил...