19.02.2010 в 07:31:18
2z645
koris65 написал : На днях демотировали ПГП-перегородки (полнотелая Волма), Молотком по ней стучали, пока разломается - замучаешься.
всё в голове (с)
19.02.2010 в 22:18:41
2koris65 Чугун и сталь. По чугуну стучи будет казаться, что он прочный, но потом лопнет. Стучи по стали - примет форму, т.к. более вязкая.
koris65 написал : Хочу расширить свой кругозор!
19.02.2010 в 22:20:11
2z645 Всё, сдаюсь!!! Моего кругозора пока не хватает для ответа! :)
всё в голове (с)
20.02.2010 в 23:43:54
А может кто из имевших дело с материалом расширит и мой кругозор? Вроде в тему дополнение и кому то пригодится. ПГП есть от кнауф гипсовые , но встречаются и полистиролбетонные. Я вот и задумался, но информации в сети почти нет. Ну то есть но рекламного свойства. Может кто сталкивался во внутреннем строительстве? Межкомнатные перегородки и т.д?
23.06.2013 в 23:09:52
поднимем темку...предстоит монтаж 45 квадратных метров стен (свободная планировка). Чем КНАУФ лучше ВОЛМЫ? Кто-то САМ сталкивался? Гипсокартон отпадает...ГВЛ?
24.06.2013 в 08:24:25
Vodya написал : Видимо, придётся пеноблоки (или керамзитобенонные) ставить, и как следует промазывать гидроизоляцией.
я выбрал керамзитобетонные блоки для этого. лучше полнотелые, хотя для облегчения конструкции, если что-то тяжелое крепить не надо, то можно и пустотные ставить. далее обязательно цементной штукартуркой, если для ванной. керамзитобетон хрупкий, чем-то на кирпич похож при сверлении перфоратором. дюбели лучше использовать специальные из металла, для газобетона. пластамассовые не очень держат. или химические анкеры. пеноблоки (именно пеноблоки с закрытыми порами , а не газобетон со сквозными) если решите ищите хотя-бы D600 по плотности, а лучше D800 и выше - конструкционные, к ним хоть что-то прикрутить можно будет. и главное - правильные дюбели :) от ПГП отказался - 1) гипс, а для ванны считаю, чтобы там не писали производители - это не очень хорошо, особенно в моем случае, где этой стенке бы грозило постоянное попадание воды и 2) не менее важным было при выборе, что шумный очень. вместо ГКЛ лучше рассматривать как минимум ГВЛВ, хотя при прямом попадании воды я бы не стал, или Кнауф Аквапанель - почти все ок, но относительно дорого, и хрупко - не подумав шуруп стал ввинчивать "неправильный", так он мне вокруг себя сантиметров на 10 материал внутри попортил...
06.01.2021 в 20:28:03
koris,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу