:)
18.02.2010 в 10:19:27
:)
18.02.2010 в 10:24:15
или
18.02.2010 в 12:49:19
gans gr написал : это все равно нож, просто с 2-мя лезвиями.
Лезвие там одно, сегментное. И как оно справится с плотным коммерческим линолеум нет ни одного отзыва.
gans gr написал : по поводу как получается сейчас скину фоты и с проваркой, и с декоротивными швами и без проварки.
Вы молодец, очень красиво, а детишки наверное в востроге:) А какие фотки со швом, а какие без? :)
gans gr написал : "жесткая" направляющая и твердая рука
По прямой понятно, криволинейные как резали? Например овечку.
18.02.2010 в 13:00:48
acrobat написал : там одно,
верхнее, и надевается снизу (маленькая полоска) это направляющее (смысл все равно ножниц, пусть и более острых). первая, завод по производству плат (дизайн проварка, это шнуром варили и стык соотвественно тоже) 3-а, элементы врезанны без проварки (встык), а шнуром дизайн. 4 проваренн только один стык (размер красного материала не хватило одним куском его и проварили) все остально без проварки. в детском саду все элементы без проварки, только стыки полотен варили, в каждом помещении свой дизайн, а так паровоз, мишки, кошки и пр все без проварки. во втором ряду 2 и 3 проваривались. 1 и 4 у меня голандцы принимали зачет, там обязательное условие было все без проварки. кстати у них сложная система, плинтусов нет, понятие европлинтус как раз поэтому, дер или пластиковая "палка" перед работами на полу прибивается к стене, потом необходимо ровнять пол и материал прирезать вплотную. так как весь материал клеиться, то про зазоры даже думать не моги, должно быть именно так, кстати и прирезка к косякам, порогам, трубам то же так.
18.02.2010 в 13:04:42
Ну а вырезали то чем это красотище? :) Ножницы бош испольуете где-нибудь?
18.02.2010 в 13:06:46
acrobat написал : криволинейные как резали?
вот и говорю, нет инструмента, работал укладчиком почти 10 лет, занимались только полами.
можно заказать в англии или голандии готовый дизайн (акваджет) режет водой, получается долго, дорого и с зазором. в Казане и вроде и в Москве есть лазер, но он поджигает края, без проварки смотрится не аккуратно.
сложные дизайны делали так,
кроили полотна по площади, распечатывали, нужный рисунок, в необходимом кол-ве, приклеивал на скотч (малярный), прорезал (намечал) прямым ножом, окончательно вырезал крючком.
под полученный "трафарет подкладывал другой цвет, намечал прямым ножом или иголкой вытаскивал и резал крючком и т.д.
18.02.2010 в 13:07:51
Прямолинейные резы мне кажется удобно резать паркеткой по направлющей шине. А вот криволинейные думаю лобзик справится. Но вот если ножницы заменят оба этих инуструмента, то вечором побегу за этим чудом:)
18.02.2010 в 13:08:51
acrobat написал : Ножницы
такие резаки только по прямой, упирается в полоску (длинная метал линейка и погнали). вообще ножницы очень редко, только по ковру, если надо сваривать или сложный дизайн, чтобы петлю не порезать и подобное.
18.02.2010 в 13:09:27
gans gr написал : вот и говорю, нет инструмента,
Ну вы прямо Левша:) У меня нет стажа, поэтому мне надо технологии, чтобы заменить кривые руки:)
18.02.2010 в 13:10:34
acrobat написал : паркеткой по направлющей шине
линолеум (натуральный имею ввиду), ПВХ (не важно гомоген или гетероген), полуком, и бытовой режиться только тонким инструментом (ножи).
18.02.2010 в 13:12:25
gans gr написал : такие резаки только по прямой
Эх жаль, я то чуда искал. Тогда все-таки лобзик. Я немно увлекаюсь деревообработкой, думаю сделать криволинейный шаблон из двп, далее грубый рез лобзиком и чистовой фрезером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу