18.02.2010 в 01:14:17
2moultess Пока получается, что только выключить могу все помещения, где горит свет из одного-двух мест. Может имнно это и требуется по ТЗ? Понимаю, что требуется оставить без света все помещения, где свет забыли выключить при уходе, но включают свет в помещениях уже по-отдельности обычно по приходе. Узнайте поточнее ТЗ.
18.02.2010 в 03:40:24
Тут уже дали ответ:
Зехер написал : Дорого, это радиошина.
. На самом деле может оказаться не так уж дорого. Важно учесть, на каком расстоянии будут находится выключатели, как к ним пойдут кабели. Возможно, что эти работы будут дороже комплектующих для радиошины. При радиошине можно взять один ведущий радиопремник на 4 нагрузки. Напр. у Телеко ок. 6т.р. и любое количество передатчиков - выключателей (1-2-4 направления). Выглядят, как обычные выключатели. От 1,7 до 2 т.р. Есть еще пульты на 4, 7, 42 нагрузки. Все питающие кабели от светильников сводятся к приемнику. Выключатели (передатчики) программируются и размещаются "по вкусу". Схему можно наращивать ведомыми приемниками (уже заметно дешевле)
18.02.2010 в 03:50:37
АА написал : При радиошине можно взять один ведущий радиопремник на 4 нагрузки. Напр. у Телеко ок. 6т.р. и любое количество передатчиков - выключателей (1-2-4 направления). Выглядят, как обычные выключатели. От 1,7 до 2 т.р.
А импульсные реле, котрых понадобится 4 штуки, стоят по 700-800 рублей + кнопочные выключатели по 100-150 рублей.
18.02.2010 в 10:06:40
Да я вчера мог тоже ошибиться! Если использовать мой способ что я описал, то когда Вы выключите свет в последних 2-х точках, а именно ВЫКЛ все. Тогда чтобы включить свет отдельно в комнате, надо снова включить ВЫКл все.
Так что мой вариант наверное Вам не подойдет!
18.02.2010 в 10:55:11
цена неимеет значения! это каприз заказчика... я просто с таким не сталкивался(((рэле ставил, схемы 2хклавишние с трех-4рех мест собирал... а чтоб 4 комнаты вкл.-выкл вместе и поодельности даже немогу представить(ъ общался со стариками елекриками они просто пожимают плечами(((
18.02.2010 в 10:58:25
avmal написал : А импульсные реле, котрых понадобится 4 штуки, стоят по 700-800 рублей + кнопочные выключатели по 100-150 рублей.
А трассы до выключателей бесплатны?
АА написал : Важно учесть, на каком расстоянии будут находится выключатели, как к ним пойдут кабели. Возможно, что эти работы будут дороже комплектующих для радиошины.
Не хочу спорить. Это один из вариантов, который в ряде случаев может оказаться оптимальным. Просто надо учитывать все факторы конкретного объекта. Добавьте к этому простоту наращивания и изменения схемы управления. Впрочем, опять же повторю, преимущества и недостатки стоит рассматривать относительно конкретного объекта.
18.02.2010 в 10:58:52
это квартира метров на 60квадратных
18.02.2010 в 11:04:07
я так понимаю на каждую комнату будет по 1 реле, но как приэтом сделать вкл-выкл всего света так чтоб я смог включать каждую отдельно, что мне для этого надо
18.02.2010 в 12:12:46
moultess написал : что мне для этого надо
Мне кажеться самый оптимальный вариант радиошина, например у Гиры есть такая. Но думаю можно порыть и дешевле что-нибудь.
18.02.2010 в 12:33:40
АА написал : А трассы до выключателей бесплатны?
А вы не думаете о том, что радиошина со временем может надоесть и закочется сделать управление освещением как и у всех смертных - выключатели, переключатели, диммеры? Опять стены долбить для прокладки необходимых кабелей?
18.02.2010 в 12:39:46
avmal написал : Опять стены долбить для прокладки необходимых кабелей?
Если цена не вопрос, то 500 р моно потратить на лишние 30-40 метров и сделать резервный подвод. А радиошину поставить в разрыв этой системы.
18.02.2010 в 12:39:48
moultess написал : это квартира метров на 60квадратных
Думайте, анализируйте, считайте. Вот примеры. Свежачок, т. сказать. Шлю прямо с объекта. Только что сфотографировал. Все в работе, поэтому вид еще не "причесанный."
18.02.2010 в 12:51:04
avmal написал : вы не думаете о том, что радиошина со временем может надоесть и закочется сделать управление освещением как и у всех смертных - выключатели, переключатели, диммеры? Опять стены долбить для прокладки необходимых кабелей?
Я раньше тоже так думал пока не попробовал. Все эти функции у радиошины присутствуют, причем в любых сочетаниях, что весьма удобно. Причем долбить стены приходится намного меньше. Кому-то нравится долбить, кому-то программировать различные сценарии управления и менять их, если надоело, некоторых устраивает включать и выключать свет вкручивая и выкручивая лампочку :) У радиошины есть недостатки, впрочем как и у традиционной проводки. Все, ухожу. У заказчика появились новые идеи. Пошел думать. Если что, ждите с вопросами.
18.02.2010 в 15:33:54
avmal написал : А вы не думаете о том, что радиошина со временем может надоесть
почему ? из-за замены батареек или поломок пультов ?
18.02.2010 в 15:51:43
SergeyE Из-за того и другого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу