Radio, удобней рейку запломбировать. счетчик + 3 полюсный автомат как раз займут минимум 12 модулей.
а одевать вводные автоматы в пласт. боксики и потои подпиливать пластрон как то не хочется. автоматы типа EKF у которых есть шторки для пломбировки в расчет не берем. модулька будет ABB или легран.
может предложит кто практические решения?
Кстати такой щит можно пластиковым делать или обязательно металл? (смотрел каталог EKF, вводно-распред.щиты все из металла)
m_c_093 написал:
Кстати такой щит можно пластиковым делать или обязательно металл? Смотрел каталог EKF, вводно-распред.щиты все из металла
Конечно можно пластиковым, не смотрите вы каталоги всякого говна.
У ИЕКа, например, есть пластиковая серия ЩУРн-П IP55 пригодная и для установки на улице.
Вышеупомянутое устройство для опломбировки вводного автомата даже входит в комплект. :)
Легко.
Вот такой пластрон и сборка на профилях. Все.
Корпус - тот же АВВ или любой другой, подходящий по размерам.
А если установить монтажную панель вместо реек и пластрон глухой, можно закрыть не модульный счетчик. Какой-нибудь "Меркурий 200"
В пластроне, правда, надо будет прорезать окошки.
Олечка написал:
Вот такой пластрон и сборка на профилях. Все
А к чему его припломбировать, к этим стойкам пластиковым? Закрутки только пломбируются? У меня есть смутное ощущение, что при правильном монтаже потом можно будет аккуратно открутить всё вместе с профилями и снять опломбированный пластрон сзади не нарушив пломбы.
в следующем поколении модульки они будут. в корпусе автоматов, дифов и, возможно, даже узо, появится дополнительное технологическое отверстие под заглушки
m_c_093 написал:
Помню узо селективное Легран мне 2 месяца везли по заказу
Да вот они в наличии. Никак не 2 месяца, ну неделю может быть.
http://www.legrand2.ru/shop_406304_legrand.html
Доставка в Казань правда полштуки. Но если вместе с другой начинкой наберёте на 5 тыс. - то бесплатно. :)
артикул : MKP31-N-02-30-252
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9269 - щёлкнуть на "Ассортимент".
Только один раз ставил,по собственной инициативе,даже не знаю - опечатывали ли ...Ставиться нормально.
SB3 написал:CrossVik, все зависит от того, будут ли у вас ещё трехфазные нагрузки и готовы ли подключить 3ф розетку в обход РКН )
В настоящий момент трехфазных потребителей не предвидится. Делаю схему с учетом возможного их появления и "бронирую" места в щитке.
Аппараты под трехфазных потребителей также пока ставить не буду. Хотя проводку придется заложить "впрок".
Теоретически три фазы может потребоваться в котельной или в бытовке, которая станет мастерской (для какого-то инструмента).