30.09.2016 в 22:56:20
shtazi написал: Потом у нас люди живьем горят в клубах, крыши в аквапарках падают,
Почему во множественном числе? Насколько помню это был один аквапарк и один клуб (и более вам ничего сходу не вспоминается). Да и горение там распространялось далеко не кабелями. А вот на дорогах люди гибнут ежедневно, что вовсе не сподвигает почитателей 123-ФЗ хоть немного снизить скорость.
И далее, какой именно смысл вы вкалдываете в монтаж щитка кабелями, нераспространающими горение, безотносительно ко всяким фз-мз? И как вообще себе представляете таковой кабель и его функционал? Щас мы выясним уровень вашего профессионализма заодно. :)
30.09.2016 в 23:02:04
ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
30.09.2016 в 23:04:01
shtazi написал: ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.
shtazi, От чего же?
30.09.2016 в 23:05:55
ebf написал: Вот тогда все откроют закон и будут его исполнять
Да бог с ним, я даже готов приравнять квартиру к "объектам организаций ядерного оружейного комплекса Российской Федерации". Но этот закон один черт не требует выполнять монтаж в щитках каким-то необычным проводом. :)
30.09.2016 в 23:08:09
Radio, ответьте сами себе на вопрос, а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS, и все вопросы у вас отпадут сами собой. Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
30.09.2016 в 23:11:17
shtazi написал: Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.
Никакого функционала он не представил, лишь показав, что есть в природе провод НГ-лс, за что ему отдельное спасибо.
А вопрос о функционале я задал вам. Вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, как вы его представляете и понимаете. Не знаете что ответить что ли? :)
30.09.2016 в 23:17:35
Radio, сформулируйте вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, что вы хотите услышать в аспекте вашего вопроса про функционал. И не надо ерничать, и строить из себя идиота, вас это не красит. Если для вас закон не требует, можете продолжать делать что бог на душу положит, но незнание закона от ответственности не освобождает.
30.09.2016 в 23:18:42
shtazi написал: а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS
Я это делаю, не скрою. Но могу ограничиться и просто НГ, если использовать лс не представляется возможным.
Здесь важно понимание приоритета выполнения всего множества различных требований: я в первую очередь выполню те из них, которые направлены на предотвращение аварийных ситуаций, а в последнюю те, которые становятся актуальны лишь после того, как всё к черту загорелось адским пламенем вместе со множеством гораздо более токсичнодымовыделяющих предметов. :)
30.09.2016 в 23:20:35
Radio, мой дорогой, но если нг в стенах, то почему в щите то не нг, обьясните мне а? Логика где??
30.09.2016 в 23:22:32
shtazi написал: И не надо ерничать, и строить из себя идиота
Я бы попросил вас не заниматься оскорблениями, если это возможно. Даже если вам нечего возразить по существу, и вы сжимаете кулачки в бессильной злобе.
30.09.2016 в 23:25:07
shtazi написал: но если нг в стенах, то почему в щите то не нг, обьясните мне а? Логика где??
Подумайте, просто подумайте. Поищите логику, помня о том, что даже составители норм, правил и законов её всё-таки нашли. :)
И еще, к слову, пвх по природе своей трудногорюч, т.е. горение не распространяет; и даже оболочка обычного ПУНПа моментально гаснет при выносе из пламени. По факту он тоже практически нг, только что без маркировки. Вы же так пафосно выступаете, как будто монтаж в щитках выполняют каким-то огнеопасным материалом. :)
30.09.2016 в 23:25:44
Radio, а как вам сказать, если вы именно этим и начинаете заниматься, когда ответить нечего но, что-то сказать надо?? А если вы считаете что к вам это не относится, то зачем тогда реагировать и что-то просить? И да, про логику выше, будьте любезны. Upd. все ясно понятно с Вами, дискуссию продолжать с вами бесполезно, послушаем мнения других участников форума, на поднятую проблему. Не все же вага/пайка/скрутка/опрессовка по 100500 раз обсуждать.
30.09.2016 в 23:34:00
shtazi написал: если вы именно этим и начинаете заниматься, когда ответить нечего но, что-то сказать надо??
Я вам предельно корректно и внятно ответил, но я же не виноват, что вы меня не слышите, и до вас не доходит смысл написанного мной? Воспринимайте ответы как угодно, это ваше право, только сыпать оскорблениями я бы вам не рекомендовал, не в свинарнике все же находимся.
30.09.2016 в 23:39:15
Radio, не ответили, ни про логику, ни про функционал провода кабеля вопрос сформулировать не смогли. Зато почесали ЧСВ свое прилюдно, обидели, как же так.
30.09.2016 в 23:44:08
shtazi написал: Radio, не ответили, ни про логику, ни про функционал провода кабеля вопрос сформулировать не смогли.
Я не ответил??? Вообще-то я у вас про это
А в аспекте функционала я хотел услышать ваше личное представление о том, как все это работает на практике, т.е. что именно делает кабель, не распространяющий горение (и какой это кабель), а так же провод, которым смотнтирован щит, да и, собственно, сама оболочка щита, распаечные и монтажные коробки. На них же есть маркировка НГ-ЛС? Или нет? И если нет, то почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу