shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 22:48:42

Radio, вы можете говорить дальше что угодно, благо в форумном словоблудии вы поднаторели, этого нее отнять, но свой уровень профессионализма вы показали выше только что. Потом у нас люди живьем горят в клубах, крыши в аквапарках падают, благодаря мастерам которым целый Федеральный Закон не указ, они в нем смысла не видят.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

30.09.2016 в 22:54:41

shtazi, Ну вот когда Радио (и не только он) будет такое делать

1. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при: 1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты; Вот тогда все откроют закон и будут его исполнять
0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 22:56:20

shtazi написал: Потом у нас люди живьем горят в клубах, крыши в аквапарках падают,

Почему во множественном числе? Насколько помню это был один аквапарк и один клуб (и более вам ничего сходу не вспоминается). Да и горение там распространялось далеко не кабелями. А вот на дорогах люди гибнут ежедневно, что вовсе не сподвигает почитателей 123-ФЗ хоть немного снизить скорость.

И далее, какой именно смысл вы вкалдываете в монтаж щитка кабелями, нераспространающими горение, безотносительно ко всяким фз-мз? И как вообще себе представляете таковой кабель и его функционал? Щас мы выясним уровень вашего профессионализма заодно. :)

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:02:04

ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

30.09.2016 в 23:04:01

shtazi написал: ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.

shtazi, От чего же?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:05:55

ebf написал: Вот тогда все откроют закон и будут его исполнять

Да бог с ним, я даже готов приравнять квартиру к "объектам организаций ядерного оружейного комплекса Российской Федерации". Но этот закон один черт не требует выполнять монтаж в щитках каким-то необычным проводом. :)

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:08:09

Radio, ответьте сами себе на вопрос, а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS, и все вопросы у вас отпадут сами собой. Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:11:17

shtazi написал: Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.

Никакого функционала он не представил, лишь показав, что есть в природе провод НГ-лс, за что ему отдельное спасибо.

А вопрос о функционале я задал вам. Вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, как вы его представляете и понимаете. Не знаете что ответить что ли? :)

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:17:35

Radio, сформулируйте вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, что вы хотите услышать в аспекте вашего вопроса про функционал. И не надо ерничать, и строить из себя идиота, вас это не красит. Если для вас закон не требует, можете продолжать делать что бог на душу положит, но незнание закона от ответственности не освобождает.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:18:42

shtazi написал: а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS

Я это делаю, не скрою. Но могу ограничиться и просто НГ, если использовать лс не представляется возможным.

Здесь важно понимание приоритета выполнения всего множества различных требований: я в первую очередь выполню те из них, которые направлены на предотвращение аварийных ситуаций, а в последнюю те, которые становятся актуальны лишь после того, как всё к черту загорелось адским пламенем вместе со множеством гораздо более токсичнодымовыделяющих предметов. :)

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:20:35

Radio, мой дорогой, но если нг в стенах, то почему в щите то не нг, обьясните мне а? Логика где??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу