30.09.2016 в 22:48:42
Radio, вы можете говорить дальше что угодно, благо в форумном словоблудии вы поднаторели, этого нее отнять, но свой уровень профессионализма вы показали выше только что. Потом у нас люди живьем горят в клубах, крыши в аквапарках падают, благодаря мастерам которым целый Федеральный Закон не указ, они в нем смысла не видят.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
30.09.2016 в 22:54:41
shtazi, Ну вот когда Радио (и не только он) будет такое делать
30.09.2016 в 22:56:20
shtazi написал: Потом у нас люди живьем горят в клубах, крыши в аквапарках падают,
Почему во множественном числе? Насколько помню это был один аквапарк и один клуб (и более вам ничего сходу не вспоминается). Да и горение там распространялось далеко не кабелями. А вот на дорогах люди гибнут ежедневно, что вовсе не сподвигает почитателей 123-ФЗ хоть немного снизить скорость.
И далее, какой именно смысл вы вкалдываете в монтаж щитка кабелями, нераспространающими горение, безотносительно ко всяким фз-мз? И как вообще себе представляете таковой кабель и его функционал? Щас мы выясним уровень вашего профессионализма заодно. :)
30.09.2016 в 23:02:04
ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
30.09.2016 в 23:04:01
shtazi написал: ebf, что ж, адвокат нужен даже дьяволу ;) Но не засчитано.
shtazi, От чего же?
30.09.2016 в 23:05:55
ebf написал: Вот тогда все откроют закон и будут его исполнять
Да бог с ним, я даже готов приравнять квартиру к "объектам организаций ядерного оружейного комплекса Российской Федерации". Но этот закон один черт не требует выполнять монтаж в щитках каким-то необычным проводом. :)
30.09.2016 в 23:08:09
Radio, ответьте сами себе на вопрос, а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS, и все вопросы у вас отпадут сами собой. Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.
30.09.2016 в 23:11:17
shtazi написал: Функционал провода вам представил пользователь Alexey_Spb несколькими постами выше.
Никакого функционала он не представил, лишь показав, что есть в природе провод НГ-лс, за что ему отдельное спасибо.
А вопрос о функционале я задал вам. Вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, как вы его представляете и понимаете. Не знаете что ответить что ли? :)
30.09.2016 в 23:17:35
Radio, сформулируйте вот прямо своим словами расскажите, без ссылок на что угодно, что вы хотите услышать в аспекте вашего вопроса про функционал. И не надо ерничать, и строить из себя идиота, вас это не красит. Если для вас закон не требует, можете продолжать делать что бог на душу положит, но незнание закона от ответственности не освобождает.
30.09.2016 в 23:18:42
shtazi написал: а зачем, при условии что вы это вообще делаете, вы кладете в квартирную проводку кабель исполнения нг-LS
Я это делаю, не скрою. Но могу ограничиться и просто НГ, если использовать лс не представляется возможным.
Здесь важно понимание приоритета выполнения всего множества различных требований: я в первую очередь выполню те из них, которые направлены на предотвращение аварийных ситуаций, а в последнюю те, которые становятся актуальны лишь после того, как всё к черту загорелось адским пламенем вместе со множеством гораздо более токсичнодымовыделяющих предметов. :)
30.09.2016 в 23:20:35
Radio, мой дорогой, но если нг в стенах, то почему в щите то не нг, обьясните мне а? Логика где??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу