Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:22:32

shtazi написал: И не надо ерничать, и строить из себя идиота

Я бы попросил вас не заниматься оскорблениями, если это возможно. Даже если вам нечего возразить по существу, и вы сжимаете кулачки в бессильной злобе.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:25:07

shtazi написал: но если нг в стенах, то почему в щите то не нг, обьясните мне а? Логика где??

Подумайте, просто подумайте. Поищите логику, помня о том, что даже составители норм, правил и законов её всё-таки нашли. :)

И еще, к слову, пвх по природе своей трудногорюч, т.е. горение не распространяет; и даже оболочка обычного ПУНПа моментально гаснет при выносе из пламени. По факту он тоже практически нг, только что без маркировки. Вы же так пафосно выступаете, как будто монтаж в щитках выполняют каким-то огнеопасным материалом. :)

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:25:44

Radio, а как вам сказать, если вы именно этим и начинаете заниматься, когда ответить нечего но, что-то сказать надо?? А если вы считаете что к вам это не относится, то зачем тогда реагировать и что-то просить? И да, про логику выше, будьте любезны. Upd. все ясно понятно с Вами, дискуссию продолжать с вами бесполезно, послушаем мнения других участников форума, на поднятую проблему. Не все же вага/пайка/скрутка/опрессовка по 100500 раз обсуждать.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:34:00

shtazi написал: если вы именно этим и начинаете заниматься, когда ответить нечего но, что-то сказать надо??

Я вам предельно корректно и внятно ответил, но я же не виноват, что вы меня не слышите, и до вас не доходит смысл написанного мной? Воспринимайте ответы как угодно, это ваше право, только сыпать оскорблениями я бы вам не рекомендовал, не в свинарнике все же находимся.

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:39:15

Radio, не ответили, ни про логику, ни про функционал провода кабеля вопрос сформулировать не смогли. Зато почесали ЧСВ свое прилюдно, обидели, как же так.

0

Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:44:08

shtazi написал: Radio, не ответили, ни про логику, ни про функционал провода кабеля вопрос сформулировать не смогли.

Я не ответил??? Вообще-то я у вас про это спрашивал. Я же должен был и ответить? :)

А в аспекте функционала я хотел услышать ваше личное представление о том, как все это работает на практике, т.е. что именно делает кабель, не распространяющий горение (и какой это кабель), а так же провод, которым смотнтирован щит, да и, собственно, сама оболочка щита, распаечные и монтажные коробки. На них же есть маркировка НГ-ЛС? Или нет? И если нет, то почему?

0
shtazi
shtazi
Местный

Москва

30.09.2016 в 23:50:16

Radio, вы читаете только то что хотите видеть что ли? Очень удобна позиция. Upd. Кабель/провод не распространяющий горение, простите за тавтологию, не распространяет горение и являются проводником электрической энергии. И не надо заниматься демагогией, и мешать в одну кучу щиты, коробки и кабель с проводом. К ним есть свои требования. Upd.2 Извиняю.

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.09.2016 в 23:52:28

shtazi, а вы уже где-то отвечали? Извините, если не заметил..

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

01.10.2016 в 00:02:04

shtazi,

На данном форуме, к сожалению, процветает группа людей, поставивших себе задачу, простите, оспорить и оклеветать любое более-менее нормальное решение. Их имена довольно известны, не буду повторять.

Так как "политика партии", озвученная кем-то из модераторов ранее - это "самые дешевые решения", ибо их может позволить себе даже безработный.

Не тратьте свое время и силы на таких людей. Делайте по нормативам, так как считаете лучшим для их соблюдения.

Время рассудит всех.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.10.2016 в 00:04:20

shtazi,

shtazi написал: Кабель/провод не распространяющий горение, простите за тавтологию, не распространяет горение и являются проводником электрической энергии. И не надо заниматься демагогией

Это я занимаюсь демагогией, не вы? :D

Ну вот и поведайте, куда именно этот провод не распространяет горение? И куда не должен? С проводником электрической энергии, вижу, даже вам все более-менее понятно.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

01.10.2016 в 00:07:25

Alexey_Spb написал: На данном форуме процветает группа людей, поставивших себе задачу, простите, оспорить и оклеветать любое более-менее нормальное решение.

И это говорит человек, которого я отдельно поблагодарил за ссылку на ПуГВ-нг-LS, про который, если честно, и не знал в своей глубинке. Браво, Алексей, браво! :applause:

.

Alexey_Spb написал: Так как "политика партии", озвученная кем-то из модераторов ранее - это "самые дешевые решения", ибо их может позволить себе даже безработный.

Я так понимаю, вы с этим в корне не согласны и являетесь безусловным сторонником наиболее дорогих решений для обеспеченных слоев. А чернь пусть постигнет естественный отбор, верно? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу