07.08.2018 в 23:18:24
lucif665, а клеммы то нафига ?
Грубый, но справедливый
07.08.2018 в 23:21:26
Vadim 161 написал: а клеммы то нафига ?
Да, блин, Красиво же!)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.08.2018 в 23:22:49
MaSeVi, что красиво ? Лишнее переходное сопротивление...
Грубый, но справедливый
07.08.2018 в 23:29:17
Vadim 161 написал: Лишнее переходное сопротивление...
Да ерунда всё это, хоть я и не сторонник лишний раз клеммы инсталлить!)))
07.08.2018 в 23:29:56
lucif665 написал: А объяснить, зачем заземлять лампочку, вентилятор и зарядку для телефона - и почему без этого погибнет вся цивилизация
Всего лишь для того, чтобы при повреждении изоляции в "лампочке" сработал какой-нибудь защитный аппарат. Пару месяцев назад дама среднего возраста жалобно пожаловалась, что не может заменить лампы в своей люстре, потому что та сильно бьет током. Приложив к этой бронзовой люстре индикатор, обнаружил на ней фазу. Всё.
Планируете обойтись одними зарядками для телефона - можете вообще ничего не заземлять.
07.08.2018 в 23:31:41
Vadim 161 написал: а клеммы то нафига ?
очень удобно особенно, если вы собираете щит а подключает его кто-то иной
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.08.2018 в 23:37:54
MaSeVi написал: Да ерунда всё это
А я так не считаю. Ставить на все линии клеммы при том что все линии нормальной длинны - идиотизм, и никак иначе. Если и применять клеммы на дин рейку, то только для наращивания старых коротких проводов, хоть и в этом случае гораздо лучше воспользоваться опрессовкой.
ZooZoo написал: особенно, если вы собираете щит а подключает его кто-то иной
Быть может, быть может. Но меня бы мало волновало то как другой человек будет расключать щит, а если не может он это сделать нормально, то пусть вызывает тех кто может.
Грубый, но справедливый
07.08.2018 в 23:45:02
Vadim 161 написал: Ставить на все линии клеммы при том что все линии нормальной длинны - идиотизм
Да и просто некрасиво.
08.08.2018 в 00:07:48
Radio написал: Да и просто некрасиво.
Вот это представление о прекрасном от уважаемого человека!))). Т.е. клеммы никак?)))
08.08.2018 в 00:08:51
Vadim 161 написал: идиотизм, и никак иначе.
Почему?)
08.08.2018 в 00:36:32
Vadim 161 написал: lucif665, а клеммы то нафига ?
Vadim 161, во-первых, да - красиво. Когда все ровно и аккуратно подписано и удобно подключается. Во вторых - можно спокойно дома под сериальчик собрать щит, а на месте просто повесить его на гвоздик и затянуть десяток винтов. Ну и, думается, будет удобней перебрасывать фазы при неравномерной нагрузке
08.08.2018 в 00:40:29
lucif665 написал: будет удобней перебрасывать фазы при неравномерной нагрузке
Вы как себе представляете равномерную нагрузку, если не секрет?
08.08.2018 в 01:10:42
Radio, приблизительно. И ориентируясь на показания приборов - вольтамперметров и токовых клещей. А вообще, больше интуитивно и в процессе эксплуатации. Опять же, нужно будет подцепить ещё что то в щиток - не понадобится рубить кабели вывода
08.08.2018 в 01:47:02
lucif665 написал: приблизительно. И ориентируясь на показания приборов - вольтамперметров и токовых клещей. А вообще, больше интуитивно и в процессе эксплуатации.
Аааа... клещей. Понятно. Интуитивно тоже можно. Ну и что вам дадут такие знания? Включите один мощный однофазный прибор - как будете выравнивать перекос? Какие клеммы вращать? Больше трех минут перекашивать нельзя, вы же в курсе?
lucif665 написал: нужно будет подцепить ещё что то в щиток - не понадобится рубить кабели вывода
Зачем может понадобиться их рубить? :cool: Озадачили прямо.
08.08.2018 в 07:38:46
lucif665 написал:
serks написал:
serks, да вот в том то все и дело, что все эти ваши пользы заземления ограничиваются фразой "почитайте ПУЭ, вот там все прям написано, чего я повторять буду". А кроме цитаток из инструкций столетней давности никто ничего не может сказать по делу, кроме как "ну, эт тип положено так". А объяснить, зачем заземлять лампочку, вентилятор и зарядку для телефона - и почему без этого погибнет вся цивилизация.... "Эта вот, таво, ПУЭ почитайте"
lucif665, вы там у себя на Марсе видимо и на красный свет улицу переходите. Фигли читать эти старые ПДД земной давности. Вы сидите на своей волне и никого не слушаете. Я вам не ПУЭ советовал читать, а форумский хелп по заземлению и безопасности, там все простым языком (спасибо многим форумчанам) разжевано много раз. Вам и здесь неоднократно написали, что заземление это основная мера безопасности и если есть возможность его надо делать всегда. А так читайте ПУЭ, ПТЭЭП,МПОТЭЭП, потому что пересказывать вам содержание этих книг здесь никто не будет. П.С. Цивилизации кстати на вашу безопасность глубоко плевать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу