Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу маркировки УЗО, так сказать для самообразования. Конкретно Legrand DX серии. А в принципе он относится ко всем производителям. Меня смущает маркировка "ампеража" нагрузки. Зачем она для УЗО? Ведь он отключает только утечку тока, соответственно её вообще не должно быть. Конкретно на Легране есть маркировка максимального тока при которой он способен отключить цепь 6000А, а также маркировка как я понимаю максимального кратковременного тока 1000А. Так как разобрать и посмотреть внутренности и их различие имеющихся у меня УЗО на 10А , 25А, 40А и 63А и токе срабатывания 30мА будет накладно, решил их просто взвесить на точных весах. Вышло , что они все весят абсолютно одинаково по 255г. Из чего можно сделать вывод, что у всех у них внутри всё одинаково. За-то цены довольно сильно различаются, особенно те которые на малые токи 10А и 16А довольно на много дороже, при прочих одинаковых параметрах. Часто вижу в интернете, что УЗО должно быть на какой-то ток срабатывания, допустим 30мА и это понятно, и максимальный рабочий ток, допустим 25А, а вот тут у меня возникает вопрос. Почему указывают данный номинал? Ведь он по большому счёту отношение к выполняемой функции УЗО отношения не имеет. Может я чего-то не знаю, или не понимаю?