26.04.2020 в 19:38:20
Radio написал:
siemens написал: Radio ездит на запорожце
Я бы не отказался, если бы его можно было сейчас купить. Один у коллекционера увидел, но тот загнул столько, что проще взять бээнвэ :) Но спасибо за комплимент, да.
Radio, Интернетом, видимо, пользоваться не очень умеете. Внук настроил доступ в форум и больше ничего не показал? Этих запорожцев "на ходу", на любом сайте объявлений пруд-пруди за 25-50-100 тыс.рублей.
26.04.2020 в 19:49:20
siemens написал: Этих запорожцев "на ходу", на любом сайте объявлений пруд-пруди за 25-50-100 тыс.рублей.
Вы, смотрю, совсем не в теме. Вероятно, вас внуки вовсе не просвещают. Надо не "на ходу" брать, а в состоянии "только что с завода", с минимальным реальным пробегом. В полном оригинале, с аутентичным аккумулятором и резиной. И желательно из ранних выпусков.
26.04.2020 в 19:53:32
Radio написал: Надо не "на ходу" брать, а в состоянии "с завода", с реально минимальным пробегом. В полном оригинале, с аутентичным аккумулятором и резиной. И желательно из ранних выпусков.
а такие разве еще остались? не верю (С)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.04.2020 в 20:17:14
Dron/9K написал: siemens, Переходить на аналогии - это нечестный приём. Я вот до сих пор не пойму кому и зачем понадобился двухзонный климат (право-лево), а ведь тоже автоматизация ;-)
В общем, каждому своё. Для заработков лучше сразу KNX - кто просит, ему объяснять что дорого не нужно :-))
Dron/9K, Про двухзонный климат-контроль - крайне нужная штука. Мне надо похолоднее, жене потеплее.
26.04.2020 в 20:25:35
Dron/9K написал: Я вот до сих пор не пойму кому и зачем понадобился двухзонный климат (право-лево), а ведь тоже автоматизация
В машине норм. :clapping В квартире - фигня какая-то. :confused:
26.04.2020 в 20:46:32
Radio, железный конь идёт на смену крестьянской лошадке ( с ) . Не спорьте . Вам сказали - умный дом , значит будет умный ( пока сети не хакнут :p ) . Тут вон про управление
siemens написал: управлять диммируемым светом, светодиодными лентами
А заказчик даже подсветку не хочет , сплит - один на всю квартиру ... И где тут разгуляться с умным домом . Ни тебе
siemens написал: регулируемым обогревом воздуха/полов
, ни аквастопа . Полная жопа , а не умный дом . Или вот другой - 50 механизмов и рамок немного , озвучил цену на авв , да ты что , да ни боже мой . Вот и будет тебе
siemens написал: ЛОГО!
:sorry: :(
И это пройдёт ...
26.04.2020 в 20:56:55
Radio написал: не пойму кому и зачем понадобился двухзонный климат (право-лево), а ведь тоже автоматизация
В машине норм. :clapping В квартире - фигня какая-то.
лежащей слева мулатке - потеплее; а той, что справа (нашей, родной :) жительнице РФ) - можно и похолоднее :D (чтобы потом погорячее была :) )
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.04.2020 в 21:26:42
serj12 написал: Radio, железный конь идёт на смену крестьянской лошадке ( с ) . Не спорьте . Вам сказали - умный дом , значит будет умный ( пока сети не хакнут :p ) . Тут вон про управление
siemens написал: управлять диммируемым светом, светодиодными лентами
А заказчик даже подсветку не хочет , сплит - один на всю квартиру ... И где тут разгуляться с умным домом . Ни тебе
siemens написал: регулируемым обогревом воздуха/полов
, ни аквастопа . Полная жопа , а не умный дом . Или вот другой - 50 механизмов и рамок немного , озвучил цену на авв , да ты что , да ни боже мой . Вот и будет тебе
siemens написал: ЛОГО!
:sorry: :(
serj12, Есть там все. И защита от протечек в нескольких местах, включая периодические закрытия-открытия. И еще десятки функций, которые долго описывать:
15.06.2020 в 13:48:45
Всем привет! Для расключения автоматики в щите купил кабель ПуГВ, несколько позже наткнулся на ПуГВнг-LS. Подскажите, пожалуйста, разводку в щите по правилам и нормам можно собирать на обычном ПуГВ или положено на нг-ls? Кто как собирает? Или ПуГВнг-LS в квартире уместен только для ДСУП?
15.06.2020 в 16:31:42
id1678424 написал: Подскажите, пожалуйста, разводку в щите по правилам и нормам можно собирать на обычном ПуГВ или положено на нг-ls?
Пофигу. Не забывайте, что и сами пластиковые щиты ой как хорошо горят и дымят.
Грубый, но справедливый
19.06.2020 в 13:23:39
Подскажите на сколько будет не правильно и не по феншую. Собираю щиток в 3 комнатной квартире. Появились по случаю вильчалые шины Hager одно и двух фазные. Прикупил к ним и такие же Hager УЗО и АВ. Вот только хочу делать подводку к УЗО и АВ снизу, т.к. крепление под гребенку расположено снизу. И чтобы было более аккуратно хочу поставить рубильник и все УЗО на нижней рейке, а автоматы на верхней. Получается в разводке меньше проводов торчит и выглядит симпотичнее. УСТАНАВЛИВАЮТ ЛИ АВ СВЕРХУ, А УЗО СНИЗУ? ( вопрос только по расположению АВ и УЗО).
19.06.2020 в 13:28:41
Папа Карлов написал: УСТАНАВЛИВАЮТ ЛИ АВ СВЕРХУ, А УЗО СНИЗУ? ( вопрос только по расположению АВ и УЗО).
Пофигу.
19.06.2020 в 15:12:36
Папа Карлов написал: т.к. крепление под гребенку расположено снизу.
Это если шины вильчатые. А так, как написал коллега Странник XXI всё остальное абсолютно безразлично...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.06.2020 в 14:07:18
Новостройка. В щите на лестничной площадке стоит рубильник и УЗО С50 на 100 ма.пологаю что это противопожарное УЗО. Щиток в квартире буду разводить на группы. -Одна группа позеток в комнатах 4 АВ по 16А какое узо номинал ставить? -Другая группа кухня: 1 Варочная панель (подведен провод 3Х6мм, но сама панель не куплена , не знаю какая мощность) какой автомат ставить? 2 Духовой шкаф АВ 16А, Розетки на фартуке 8 штук (2 по 4 с разных сторон) 2 АВ по 16А. Какое узо номинал нужен? -Следущая группа 2 АВ на освещение по 10А. Тоже вопрос про номинал УЗО?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу