05.06.2023 в 15:51:10
x-men написал: Просто вы с той стороны, которая этим не заморачивается, а наоборот зарабатывает на этом.
Я прекрасно разбираюсь в ценообразовании разных работ, вне зависимости от стороны.
x-men написал: В том, что МРП там не нужны.
Это Ваше мнение, тут спорить не буду.
x-men написал: Два источника питания легко могут быть запитаны от одного автомата.
Так частично и есть.
x-men написал: Там у вас вроде что-то типа HDR.
Совершенно верно.
x-men написал: При том, что возможны другие решения.
Вариантов, разумеется, тьма, но мы выбрали то, что устроило обе стороны.
x-men написал: инейный источник подсветки со встроенным драйвером и КПД имеет выше, чем светодиодная лента
Никто не спорит, вопрос в том, что кому конкретно нужно.
x-men написал: не требует всей этой ненужной возни
Вам не нужно, кому-то нужно. Спор ни о чём и по существу к самой схеме не имеет никакого отношения. Вопрос выбора.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.06.2023 в 15:53:38
x-men написал: Эта картинка при них самых, про упоротых
Это картинка про современные тенденции. И таких все больше и больше. Так что оставьте ваши фантазии про частный случай и все такое. Девочки рисуют в проектах такие кухни, и заказчики с удовольствием их заказывают. Это просто новое веяние, мода, этап в развитии.
x-men написал: И светодиодные ленты это они
Что не так со светодиодными лентами? Алюминиевый профиль прекрасно врезается в дно верхних шкафов, источник света получается заподлицо, никуда не выпирает и даже не виден. Это как минимум красиво и практично. Ну и ленты надежно служат долгими годами, о каких граблях речь?
Покажите, как выглядят эти ваши линейные источники? Можно ли их в принципе рекомендовать приличным людям в приличную кухню?
05.06.2023 в 20:29:49
Визуализация щита четырехкомнатной квартиры. Основное решение, как видно - DEKraft. Практически все линии на АВДТ, заказчик решил не приобретать разного толка именитые бренды, на всякий случай в ЗиП будут приобретены по 3 шт. 10А и 16А. С другой стороны, ничто не помешает заменить на другие: "модные" и "крутые"))) Можно было бы и "урезать" аппетиты раза в 2, т.к. практически на каждую линию свой АВДТ. Часть линий выведена на клеммы, т.к. на некоторые АВДТ приходятся по 2 линии, соответственно чтобы не заморачиваться с их подключением. Особенностей никаких, разве что стоят вольтампертметры для допконтроля напряжения и тока, а также индикация состояний "закр./откр." шаровых кранов системы защиты от протечек.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.06.2023 в 20:45:58
Radio написал: Так что оставьте ваши фантазии про частный случай и все такое.
А как насчет вашей фантазии, что в такой кухне не разместить источник питания с IP66 (и выше, чтобы пыль не была страшна и корпус был алюминиевый)? При большой нужде его можно даже на полу за цоколем уложить.
Radio написал: Что не так со светодиодными лентами?
У них низкий КПД, резисторы в лентах - принципиальная деталь. У светильников с драйвером светоотдача уже давно более 100 лм/вт. У лент типовой около 75-80 лм/вт. Лет 10 назад альтернатив лентам практически не было. Люминесцентные светильники в плане энергоэффективности и габаритов были ничем не лучше. Но ситуация давно изменилась. Модульные светильники в этом плане выглядят гораздо перспективнее. И при малых габаритах зачем еще их вообще скрывать?
Radio написал: Это просто новое веяние, мода, этап в развитии.
5+! :applause:
Radio написал: света получается заподлицо, никуда не выпирает
Как же вот дошли до того, что минус и не технологичность монтажа преподносится как некое преимущество? Это же надо все шкафы снизу профрезеровать, чтобы спрятать алюминиевый радиатор, нужный для рассеивания избыточной мощности потерь - это же опять дополнительные деньги. Вот реально у вас все клиенты замшелые миллионеры, и среди них никогда не бывает людей с небольшим достатком, которые умеют считать свои кровные?
05.06.2023 в 22:10:22
x-men написал: А как насчет вашей фантазии, что в такой кухне не разместить источник питания с IP66 (и выше, чтобы пыль не была страшна и корпус был алюминиевый)?
Я такое где-нибудь писал? Это опять же ваши нездоровые фантазии, которые вы мне приписываете. Если нет — приведите цитату.
x-men написал: Как же вот дошли до того, что минус и не технологичность монтажа преподносится как некое преимущество? Это же надо все шкафы снизу профрезеровать, чтобы спрятать алюминиевый радиатор
Разве дорогостоящие вещи когда-либо отличались излишней технологичностью производства? Их смысл как раз в том, что они требуют индивидуальной обработки, в данном случае врезки. Зато и вид у них отличный, недешевый.
Технологичность же — удел массового сегмента, где нужно нашлепать максимальное количество за минимальное время.
x-men написал: Вот реально у вас все клиенты замшелые миллионеры, и среди них никогда не бывает людей с небольшим достатком, которые умеют считать свои кровные?
Для людей с небольшим достатком шкафы не фрезеруются, только и всего.
x-men написал: Модульные светильники в этом плане выглядят гораздо перспективнее. И при малых габаритах зачем еще их вообще скрывать?
Но вы же почему-то стесняетесь их показать? Уже второй раз. Значит есть зачем скрывать. :popcorn
05.06.2023 в 22:19:43
x-men написал: Как же вот дошли до того, что минус и не технологичность монтажа преподносится как некое преимущество? Это же надо все шкафы снизу профрезеровать, чтобы спрятать алюминиевый радиатор
Разве дорогостоящие вещи когда-либо отличались технологичностью производства? Их смысл как раз в том, что они требуют индивидуальной обработки, в данном случае врезки. Зато и вид у них отличный, недешевый.
Технологичность же — удел массового сегмента, где нужно нашлепать максимальное количество за минимальное время.
06.06.2023 в 08:52:05
Radio написал: Но вы же почему-то стесняетесь их показать? Уже второй раз. Значит есть зачем скрывать. :popcorn
Я полагаю, что раз вы можете писать здесь на форуме, то у вас имеется доступ в интеренет и минимальный навык для создания поисковых запросов в любом имеющемся браузере.
Radio написал: Я такое где-нибудь писал? Это опять же ваши нездоровые фантазии, которые вы мне приписываете. Если нет — приведите цитату.
А кто вот это написал?
Radio написал: если возле каждой ленточки было дохрена укромных, просторных и легкодоступных мест для размещения БП. Да бог с ним, хотя бы одно.
"Это другое!"? Не все фантазии одинаково здоровы? И кстати, зачем мне ваши оценочные суждения насчет моей фантазии? С аргументацией совсем туговато?
Я понимаю, что человек собирает шкаф по требованию и видению заказчика. Но у конечного заказчика это как правило единственный заказ в его жизни, а у исполнителя таких шкафов было много, и их опыт сильно отличается. Поэтому правильнее было бы исполнителю предлагать заказчику более правильные и грамотные решения, о которых заказчик возможно не знает.
06.06.2023 в 10:28:29
x-men написал: полагаю, что раз вы можете писать здесь на форуме, то у вас имеется доступ в интеренет и минимальный навык для создания поисковых запросов в любом имеющемся браузере.
Я хочу видеть именно те, на которые ориентируете ВЫ. А не просто что-то из поиска, ибо там всё очень уныло. В идеале хотелось бы увидеть именно вашу подсветку или подсветку в вашем исполнении.
x-men написал: "Это другое!"?
Более чем другое. Куча ленточек идёт на подсветки карнизов, различных ниш, даже душевых кабин. Далеко не возле каждой имеется место для размещения бп.
!#[
Задачи не ограничиваются лишь освещением столешницы, с которым, кстати, всё достаточно просто.
x-men написал: Поэтому правильнее было бы исполнителю предлагать заказчику более правильные и грамотные решения, о которых заказчик возможно не знает.
Именно поэтому вы их и не предлагаете? :popcorn
07.06.2023 в 23:00:38
x-men, Вы в каком-то своем мире живете и далеки от народа.
Кухни делают до потолка (как правило) уже лет 20 последние, размещать где-то в щелях блоки питания нет никакого смысла + нужно тащить больше проводов для управления.
Опять же, электробезопасность - 24 В всяко лучше 230 В.
08.06.2023 в 14:34:59
13.06.2023 в 15:56:27
Схема щита для 2-х комнатной квартиры в какой-то пафосный ЖК)))
База решения - автоматика Schrack, Австрия.
3 фазы, предложены РКН, т.к. ЖК новый, много объектов с текущими ремонтами, наверное многие квартиры сидят на одной фазе и, видимо, бывают перекосы. Также по этой же причине, заложен переключатель фаз для критичных и неотключаемых нагрузок при пропадании/отключении фаз.
Изначально, была идея все сделать на 1Р автоматах, но в итоге было решено применить 2Р АВ, что я только одобрямс.
Т.к. варочная панель уже выбрана и с двухфазным подключением, для её подключения также применён автомат 2Р.
Отключаемые нагрузки через контактор через ИР.
Также ИР применены для управления освещением кухни, гостиной и спальни, т.к. точек вкл./выкл. светильников от 3 до 5
Все подключения исходящих выведены на винтовые клеммы т.к. заказчик терпеть не может самозажимные))).
Если есть вопросы - обращайтесь.
Всем Добра!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу