29.03.2017 в 12:35:51
Я вот с BV согласен. Не устраивает оплата, вообще не делай.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
29.03.2017 в 12:38:07
Продолжу мысль: нет денег заплатить, чтобы сделали нормально - делай сам. Нет даже на нормальный материал - вообще не делай.
29.03.2017 в 13:15:35
Kassius написал: Я вот с BV согласен. Не устраивает оплата, вообще не делай.
Да даже не в этом дело - уважающий себя человек в принципе на такой монтаж не способен. У него в голове нет такой ПРОШИВКИ
29.03.2017 в 13:21:20
Логично. Кто-то на этом форуме уже высказывался, что "кроилово ведет к попадалову". Но это не повод делать "на отвали". Мое мнение. Раз уж согласился на работу, делай как положено.
Материал там неслабый - Легранд DX3. Сборка подкачала. :)
Я просто этот щиток "доводил до ума". Когда увидел в первый раз - ох... Ох, как я удивился! Единственное оправдание для мастера - если ему не заплатили и он это понял на этапе "времянки". Но, судя по сборке схемы, ему просто не хватило квалификации.
Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).
29.03.2017 в 13:22:32
BV написал:
Kassius написал: Я вот с BV согласен. Не устраивает оплата, вообще не делай.
Да даже не в этом дело - уважающий себя человек в принципе на такой монтаж не способен. У него в голове нет такой ПРОШИВКИ
BV, Видимо я вот из этих, без прошивки на "абы как". Не позволяет чувство профессиональной гордости, чтоли.
29.03.2017 в 13:25:32
Kassius написал: Я просто этот щиток "доводил до ума".
Так похвастайтесь картинкой, чего уж... :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.03.2017 в 22:04:38
эт можно.
стабилизаторы подключены не особо красиво, т.к. стену еще будут штукатурить.
12.04.2017 в 01:44:54
Нужен совет. Дом новостройка. На этаже автомат 50а, в квартире планируется два щитка из-за длинного коридора. В первом сразу должен быть счетчик по требованию энергетиков, а во втором вся начинка для трешки. Планирую в первом щитке добавить рубильник 50 или 63 после счетчика, потом кабель 3х6 до второго щитка, в нем на вводе клеммы с разводкой по группам. Либо в первом щитке счетчик, диф, розетка на рейку, во втором рубильник и с него разводка на группы? Либо первый щиток счетчик, узо 100ма, рубильник, кабель 3х6, во втором сразу клеммы?
12.04.2017 в 09:48:30
form написал: Нужен совет. Дом новостройка. На этаже автомат 50а, в квартире планируется два щитка из-за длинного коридора. В первом сразу должен быть счетчик по требованию энергетиков, а во втором вся начинка для трешки. Планирую в первом щитке добавить рубильник 50 или 63 после счетчика, потом кабель 3х6 до второго щитка, в нем на вводе клеммы с разводкой по группам. Либо в первом щитке счетчик, диф, розетка на рейку, во втором рубильник и с него разводка на группы? Либо первый щиток счетчик, узо 100ма, рубильник, кабель 3х6, во втором сразу клеммы?
form, логика такая: защиту ставим со стороны источника, коммутация на входе приемника. То есть, в первом щитке на выходе УЗО/диф, во втором на входе рубильник. Я бы и в первом щитке на входе тоже рубильник поставил.
13.04.2017 в 12:41:07
Доброго дня! Прошу подсказать, правильно ли делать отдельные этажные щитки с аппаратами защиты в частном доме с тремя этажами плюс цоколь, площадью этажа 130 метров? Думается, удобно - если что-то вышибет, не спускаться вниз к общему щиту, а сразу на этаже посмотреть УЗО и автоматы. И проводов меньше - протащил стояк до этажа, а там уже разветвляй. На практике как обычно проектируют?
13.04.2017 в 13:33:08
Антоний написал: правильно ли делать отдельные этажные щитки с аппаратами защиты в частном доме с тремя этажами плюс цоколь,
Правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу