07.11.2018 в 00:02:10
anry1981 написал: Возможно ли собрать щит учета по данной схеме
собрать можно все... но надо ли? :D anry1981, вам лишь бы приняли? а что в щите вы наворотите - без разницы?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.11.2018 в 10:41:05
Немного откачусь назад. Чем плоха первая схема?
С одной стороны обеспечивается защита по TN-C-S и выполняется требование ПУЭ 1.7.145 "...Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и n-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата." С другой стороны имеется защита от обрыва PEN проводника на опоре, при протекании тока соседей через первый автомат, он просто выключится по перегрузке и не будет у меня выгорания провода от опоры до моего ЩУ, как если бы я делал разделение до первого автомата.
07.11.2018 в 16:17:02
anry1981 написал: и выполняется требование ПУЭ 1.7.145 "...Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и n-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата."
НЕ выполняется.Чёрным по белому
anry1981 написал: При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и n-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
anry1981 написал: имеется защита от обрыва PEN проводника на опоре, при протекании тока соседей через первый автомат, он просто выключится по перегрузке и не будет у меня выгорания провода от опоры до моего ЩУ, как если бы я делал разделение до первого автомата.
Интернетов начитались?
09.11.2018 в 15:27:56
anry1981 написал: Немного откачусь назад.
anry1981, откатитесь еще немного назад, где то здесь на форуме было предложено оригинальное решение. На вводе ставите трехполюсный АВ на его верхних контактах ПЕН делите на Н и ПЕ который и заводите в третий контакт. Требование деления до соблюдено, требование отключения одновременно всех проводов тоже соблюдено.
25.11.2018 в 23:37:46
Добрый вечер, Есть небольшой вопрос по аксессуарам для щитков - собрал для своей трешки в новострое вот такой щиток Когда демонтировал щиток от застройщика, то обнаружилась небольшая трудность - земляного кабеля оставили огрызок сантиметров 10-11 (на фото он внизу неподключен) и до РЕ шинки вверху щитка он не достает. Чтобы не дотачивать земляной провод, я планирую докупить для этого щитка аналогичную шинку с пластиковым держателем и установить ее внизу щитка. Но ввод сделан многожильним ПВ3 10-кой и если этот огрызок еще оконечить, то прийдется согнуть его очень маленьким радиусом, чтобы зажать в шинку (не то чтобы это невозможно, но неудобно). Собственно вопрос - существуют ли какие-то угловые наконечники или подобные аксессуары, чтобы оконечить кабель и подключить его вдоль шинки? Думал использовать вводную клемму, но я их вживую не видел, не знаю влезет ли в отверстие шинки и немного смущает прямоугольный контакт в отверстии под винт
26.11.2018 в 04:09:53
VitalyK, РЕ это тот который изолентой замотан? на вид в нем достаточно длины , но на крайний случай можно юбку у НШВИ убрать. А вообще напрашивается просто поставить между вольтметром и автоматами в нижнем ряду обычную наборную клемму, завести в неё огрызок РЕ и дальше новым проводом до верхней шинки
26.11.2018 в 10:36:33
sebikov написал: VitalyK, РЕ это тот который изолентой замотан? на вид в нем достаточно длины , но на крайний случай можно юбку у НШВИ убрать. А вообще напрашивается просто поставить между вольтметром и автоматами в нижнем ряду обычную наборную клемму, завести в неё огрызок РЕ и дальше новым проводом до верхней шинки
sebikov, Да, провод на фото с изолентой. Если не найдется такой полезной мелочевки, то так и буду с обычнм наконечником цеплять. А по проходной клемме - ну не знаю, по мне тогда уже лучше через соединительную гильзу кусок кабеля добавить.
26.11.2018 в 15:14:08
VitalyK написал: то прийдется согнуть его очень маленьким радиусом, чтобы зажать в шинку
Для ПВ-3 это не столь страшно. Так что можете особо не переживать.
Грубый, но справедливый
26.11.2018 в 16:28:07
Всем добрый день! Народ подскажите пожалуйста размеры наклеек под автоматы в щите Hager Golf VS312TD. Хочу сделать наклейки для своего щита, а сам он в деревне (далеко). Спасибо.
The Truth Is Out There
26.11.2018 в 16:33:10
dll2003, Если Вы имеете в виду высоту наклеек - то 35 мм...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.11.2018 в 17:00:37
MaSeVi, 35 многовато, для гольфа 30-32 не больше
26.11.2018 в 17:41:10
to all Спасибо, да главное высота, ширина думаю в соответствии с шириной автоматов.
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу