12.01.2019 в 11:03:43
serj12 написал: но кто меня слушает :confused: )
Да шож они не слушают всё время... Может взять штраборез как аргумент? :a
12.01.2019 в 11:07:19
Radio написал: Может взять штраборез как аргумент?
В щиточке ??? :swoon Жёстко :eek:
И это пройдёт ...
12.01.2019 в 11:50:46
Radio написал: Для убеждения.
Это не наш метод :o ведь по сути - если ты всё сделал правильно , никто и не лазает по шкафчикам , а чего там делать , работает и работает , ну если экскпирименты не проводить :yu:
И это пройдёт ...
12.01.2019 в 13:56:08
ebf написал: Это не зависит от производителя
Да, все производители заинтересованы в этом. Но раз мы читаем или слушаем Легран, то данная рекомендация работает на Легран.
12.01.2019 в 14:09:57
Юрка написал: Да, все производители заинтересованы в этом. Но раз мы читаем или слушаем Легран, то данная рекомендация работает на Легран.
Те вы считаете,что это связано с желанием по продавать ?
12.01.2019 в 14:47:39
Vadim 161 написал: Почему у вас аж 10 УЗО , а освещение и некоторые другие линии диф защитой вы обделили ???
Vadim 161, УЗО поставлены минимально, где необходимы, с учетом удобства пользования электропроводкой в случае неисправности. А как сделали бы Вы?
Юрка, спасибо за отзыв! Зуб решил оставить для удобства подключения резервного автомата. Хозяин квартиры будет делать проводку сам, возможно что то добавит. Ну мне до Вас далеко еще, и вообще лучше сотрудничать, а не конкурировать :)
serj12 написал: Согласен , тут ваш щит вне конкуренции .
serj12, если Вы про цену... Я хозяину посчитал материалы на АББ - 40 тыщ., на Шнайдере - 25 тыщ. Ну и нафиг этот АББ? :)
Dron/9K написал: согласитесь, что 10 УЗО на 2-х комнатную квартиру - это совершенно ничем не оправданный перебор.
Dron/9K, а 9 УЗО? Предложите оптимальный вариант, схема есть в моем первом сообщении.
12.01.2019 в 14:55:40
dehart написал: УЗО поставлены минимально
Скорее наоборот.
dehart написал: Я хозяину посчитал материалы на АББ - 40 тыщ., на Шнайдере - 25 тыщ
АВВ тоже разный, если дешманский Бейсик, то возможно и дешевле бы получилось, чем на Шнейдере.
dehart написал: Предложите оптимальный вариант, схема есть в моем первом сообщении.
4-5 УЗО вполне себе хватило бы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.01.2019 в 14:58:23
ebf написал: Те вы считаете,что это связано с желанием по продавать ?
Стопудово. Во-первых, под это дело можно продать более дорогой щит. Во-вторых, пустое место щита потребитель рано или поздно захочет заполнить и опять придёт в магазин.
12.01.2019 в 14:58:53
ebf написал: Те вы считаете,что это связано с желанием по продавать ?
А если открыть их прогу по щитам XL Pro то они там не гнушаются и 50% порекомендовать)))
12.01.2019 в 16:09:21
dehart написал: Я хозяину посчитал материалы на АББ - 40 тыщ., на Шнайдере - 25 тыщ. Ну и нафиг этот АББ? :)
Только не забывайте, что вы посчитали на самом днищном шнайдере, какой только существовал от сотворения мира. Если бы посчитали на иеке - вышло бы еще раза в полтора-два дешевле, но при этом значительно лучше.
12.01.2019 в 16:09:32
dehart написал: Ну и нафиг этот АББ? :)
Потому я сейчас и перешёл на CHINT :)
И это пройдёт ...
12.01.2019 в 16:11:48
Юрка написал: Во-вторых, пустое место щита потребитель рано или поздно захочет заполнить и опять придёт в магазин
Ну рано я еще как-то понять могу, пока к отделке не приступили.
А поздно-то как его заполнить? Выносить мебель, опять штрабить, долбить, сверлить, восстанавливать разрушенное? Такое разве можно захотеть? :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу