28.05.2021 в 21:42:57
Radio написал:
Dron/9K написал: Где делать ноль - слева или справа?
Где он есть, там и делайте. у некоторых серий справа, у некоторых слева.
Dron/9K написал: Как собирать щит - сверху вниз (линии подключаются снизу, гребенки сверху) или снизу вверх?
То же самое.
Radio, Это не ответ. У того же сименса можно купить узо и автоматы с нулём как справа так и слева. У остальных как не знаю, но есть и так и эдак. Мне больше нравится когда ноль слева - удобнее от УЗО гребенку к автоматам подсоединять, а когда рисую то ноль хочется справа изобразить. Наверное, коли такой бардак, то и правды нет :)
28.05.2021 в 21:47:28
Dron/9K написал: У того же сименса можно купить узо и автоматы с нулём как справа так и слева
Тогда купите, как вам больше нравится. У иека такого бардака нет. Это ответ.
28.05.2021 в 21:49:23
Dron/9K, штатно ноль справа только у Шнейдера. У Сименса - да, есть оба исполнения. Вопрос только, что именно поставляется в Россию.
28.05.2021 в 22:05:53
СтранникXXI написал: Dron/9K, штатно ноль справа только у Шнейдера. У Сименса - да, есть оба исполнения. Вопрос только, что именно поставляется в Россию.
СтранникXXI, Там полагаю есть и так и эдак :-) у меня в хозяйстве есть merlin gerin, у них ноль слева.
28.05.2021 в 22:12:18
Dron/9K написал:
СтранникXXI написал: Dron/9K, штатно ноль справа только у Шнейдера. У Сименса - да, есть оба исполнения. Вопрос только, что именно поставляется в Россию.
СтранникXXI, Там полагаю есть и так и эдак :-) у меня в хозяйстве есть merlin gerin, у них ноль слева.
Dron/9K, про Шнейдер оговорился. Слева, разумеется. Практически у всех остальных брендов - справа.
28.05.2021 в 22:18:19
СтранникXXI написал: про Шнейдер оговорился. Слева, разумеется.
Смотря откуда смотреть. В геральдике животные изображаются на щите бегущими-идущими вроде бы справа налево, но применяется точка зрения того, кто прикрыт щитом, т.е. от дин-рейки, а там получается всё наоборот — слева направо. И если, не дай бог, нарисовать в другую сторону, то вепрь уже будет трусливо убегать.
28.05.2021 в 22:24:34
Из той же серии: в военных картах НАТО враг изображается красным, а свои силы синим. Полагаю чтобы не путаться :-))
28.05.2021 в 22:57:34
serj12 написал:
возьмите Legrand - там у ВДТ по фиг
Dron/9K написал: Как собирать щит - сверху вниз (линии подключаются снизу, гребенки сверху) или снизу вверх?
как нравится
serj12, И по существу это относится ко всей электромеханике .
29.05.2021 в 11:53:17
dokar написал:
serj12 написал:
возьмите Legrand - там у ВДТ по фиг
как нравится
serj12, И по существу это относится ко всей электромеханике .
dokar, верх-низ - да, фаза-ноль/право-лево - нет.
29.05.2021 в 13:10:39
В общем, каждый художник делает как велит его сердце :) Вопрос по проводам, подходящим к контакторам, там такие вот клеммы:
Нормально ли туда втыкать обычный НШВИ? или туда только вилочные правильно запихивать типа таких? Чего-то я боюсь, что если применять НШВИ, то будет перекашивать гайку и не зажимать как положено.
29.05.2021 в 13:14:11
Dron/9K, в квартире не нужны контакторы :a
29.05.2021 в 13:19:15
СтранникXXI написал: фаза-ноль/право-лево - нет.
надо им сообщить , а то фигню какую то печатают :nо:
И это пройдёт ...
29.05.2021 в 13:24:50
Radio написал: Dron/9K, в квартире не нужны контакторы :a
Radio, Да это в гараже на даче :-) Колхожу АВР - через час привезут последние компоненты, и можно начинать :)
29.05.2021 в 13:47:46
Dron/9K написал: В общем, каждый художник делает как велит его сердце :) Вопрос по проводам, подходящим к контакторам, там такие вот клеммы:
Нормально ли туда втыкать обычный НШВИ? или туда только вилочные правильно запихивать типа таких? Чего-то я боюсь, что если применять НШВИ, то будет перекашивать гайку и не зажимать как положено.
Dron/9K, Если влезет то ншви
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу