03.01.2024 в 21:09:39
camper написал: Господа, критика?
это конечно простой щиток и более того, однофазный, но задний монтаж всё равно грех. даже немного грустно, что на мастерсити не порицается.
человек-электрик
03.01.2024 в 21:19:14
Dron/9K написал: формально вроде как ошибка.
Доказательства?
Dron/9K написал: АС применяются только для активной нагрузки
Вообще не только.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.01.2024 в 21:30:40
Лично я вообще не верю что УЗО одной серии с надписями 25А и 40А хоть чем-то различаются, однако производители рекомендуют чтобы АВ ограничивал(и) ток по номиналу УЗО.
Что касается АС, то они вообще чуть ли не запрещены, если не у нас, то в гейропе точно.
03.01.2024 в 21:35:31
Dron/9K написал: то они вообще чуть ли не запрещены, если не у нас, то в гейропе точно.
Запрещены, но даже не в половине Европы, а в её меньшей части, ибо лобби.
Dron/9K написал: однако производители рекомендуют
И тоже часть тех самых производителей))
03.01.2024 в 21:35:32
Dron/9K, враньё.
03.01.2024 в 23:19:49
Dron/9K написал:
camper написал:
Господа, критика?
camper,
на вводе стоит С63, групповые УЗО 40А, при этом суммарный номинальный ток потребителей в группе выше. понятно, что ничего не сгорит и будет работать, но формально вроде как ошибка.да и сами УЗО типа АС применяются только для активной нагрузки, а тут явно будет смешанная. хотя.. работать и защищать будет. но я бы лучше взял типа А )
Dron/9K, а откуда вы его узнали - номинальный?
Активной нагрузки - то есть электродвигатели ну никак через АС подключать нельзя?
:D
Где вы всю эту ересь черпаете, да еще путаете теплое с мягким, и при этом ни капли не стесняясь втираете людям как им делать! :mad:
03.01.2024 в 23:28:34
Dron/9K написал: Лично я вообще не верю что УЗО одной серии с надписями 25А и 40А хоть чем-то различаются, однако производители рекомендуют чтобы АВ ограничивал(и) ток по номиналу УЗО.
Что касается АС, то они вообще чуть ли не запрещены, если не у нас, то в гейропе точно.
Dron/9K, Будьте добры, скиньте сюда эти самые рекомендации на любом языке, желательно - кроме китайского.
03.01.2024 в 23:34:46
camper написал:
BV написал: camper, сплиты - под УЗО конечно же. И зачем на них аж 16А? Вы хоть потребление их смотрели?
BV, сегодня одни сплиты, завтра другие, а кабель уже 2,5)
camper, ну найдите, что такое вы сможете поставить в квартиру, что потребляет около 4х квт из сети и дает примерно минимально 12квт холода, и в количестве аж 4 штуки. Я понимаю, что для вас думать перед тем, как написать ответ вовсе необязательно ;)
Будьте любезны - приведите ПОТРЕБЛЯЕМУЮ из сети мощность самого большого вашего сплита...
А я заранее напишу, что ответ ваш будет около 1 кВт, то есть примерно 5 ампер.
При этом на кабель 3х1.5 вполне допустимо ставить автомат на 16А.
04.01.2024 в 00:06:17
Запрещены, но даже не в половине Европы, а в её меньшей части, ибо лобби. MaSeVi, А это не там же где без УЗДП теперь и пукнуть не смеют?
04.01.2024 в 00:07:59
dokar написал: А это не там же где без УЗДП теперь и пукнуть не смеют?
Нет, кроме, по-моему лягушатников.
04.01.2024 в 07:32:20
jaja написал: но задний монтаж всё равно грех. даже немного грустно, что на мастерсити не порицается.
В нём нет ничего грешного, если он кошерно выполнен. Например, без использования стяжек и прочей фиксации, как у меня заведено.
04.01.2024 в 08:08:04
BV написал:
camper написал:
BV написал: camper, сплиты - под УЗО конечно же. И зачем на них аж 16А? Вы хоть потребление их смотрели?
BV, сегодня одни сплиты, завтра другие, а кабель уже 2,5)
camper, ну найдите, что такое вы сможете поставить в квартиру, что потребляет около 4х квт из сети и дает примерно минимально 12квт холода, и в количестве аж 4 штуки. Я понимаю, что для вас думать перед тем, как написать ответ вовсе необязательно ;)
Будьте любезны - приведите ПОТРЕБЛЯЕМУЮ из сети мощность самого большого вашего сплита...
А я заранее напишу, что ответ ваш будет около 1 кВт, то есть примерно 5 ампер.
При этом на кабель 3х1.5 вполне допустимо ставить автомат на 16А.
BV,
А что тут думать, костность привычек. Как издревле повелось 2,5 на кондиционеры и розетки так и продолжается. Хотя вы правы, современная техника с потреблением а+.
Надо исправляться я так думаю., для этого и выложил . Непросто опять вернуться в квартирный монтаж после перерыва.
04.01.2024 в 08:24:07
Dron/9K написал:
camper написал:
Господа, критика?
camper,
на вводе стоит С63, групповые УЗО 40А, при этом суммарный номинальный ток потребителей в группе выше. понятно, что ничего не сгорит и будет работать, но формально вроде как ошибка.да и сами УЗО типа АС применяются только для активной нагрузки, а тут явно будет смешанная. хотя.. работать и защищать будет. но я бы лучше взял типа А )
Dron/9K, Вот этот момент подробнее пожалуйста. Груповые узо, меньшего номинала, чем вводной ав по идее требуют отдельной защиты(перед каждым узо свой ав нужного номинала)
04.01.2024 в 12:21:28
camper написал: Груповые узо, меньшего номинала, чем вводной ав по идее требуют отдельной защиты(перед каждым узо свой ав нужного номинала)
Ничего они не требуют.
04.01.2024 в 12:33:04
MaSeVi, А в чем тогда смысл надписи 40А на УЗО? Разве можно под ним собирать автоматы на 50А?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу