03.06.2021 в 22:37:00
Решил огламурить щит и купил рубильники - чтобы заставить себя раскошелиться придумал два аргумента: 1) более эргономичные чем у АВ рычаги (реально удобно щелкать одним пальцем) 2) серый цвет рычага - не пачкается (не видно грязи) и выделяется контрастом от автоматов - проще ориентироваться и искать их на фоне кучи одинаковых устройств.
В общем когда коту делать нечего… :)
16.06.2021 в 18:17:07
Собираюсь себе делать так, покритикуйте.
16.06.2021 в 21:52:59
ChuvakOzr, собирайте.
16.06.2021 в 23:39:04
ChuvakOzr написал: Собираюсь себе делать так, покритикуйте.
ChuvakOzr, QF5 и контактор для чего? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.06.2021 в 18:35:06
Все красиво, только у хагера гребёнки снизу ЕМНИП
17.06.2021 в 20:13:16
ChuvakOzr написал: "мастер-выключатель". Для отключения "отключаемой группы" с выключателя у выходной двери квартиры.
это понятно непонятно, зачем нужны контактор, АВ и выключатель, если на схеме есть рубильник, и щиток обычно всегда расположен в прихожей? где, как я понимаю, вы и собираетесь расположить выключатель всего и вся?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.06.2021 в 21:16:50
ZooZoo, В прихожей щиток располагают как правило лишенные чувства прекрасного «прорабы», «девочки-дизайнеры» прячут их в шкафы.
Но если немного подумать, то можно найти либо подходящее техническое помещение, либо просто место, не мозолящее глаз.
PS. Зачем 4п контактор не ясно, кмк, даже автору :)
19.06.2021 в 13:13:52
ZooZoo написал:
ChuvakOzr написал: "мастер-выключатель". Для отключения "отключаемой группы" с выключателя у выходной двери квартиры.
это понятно непонятно, зачем нужны контактор, АВ и выключатель, если на схеме есть рубильник, и щиток обычно всегда расположен в прихожей? где, как я понимаю, вы и собираетесь расположить выключатель всего и вся?
ZooZoo, это я могу "залезть" в щиток. А жена и дети не полезут туда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу