Дайте :)
УЗОшки можно поискать на 25А 10мА.
Остальные меньше 40А лучше не брать, хотя пишут - не разбирал, что некоторые от 16 до 40А внутри одинаковые)
Отсутствие вводного выкл. ( АВ) приведёт к лишним хождениям, а не использование 2Р АВ иногда создаст проблему до прихода понимающего электрика), в случае срабатывания УЗО.
В случае же с первым щитком ( второй тоже) где будут три нулевые шинки?
SB3 написал :
В случае же с первым щитком ( второй тоже) где будут три нулевые шинки?
на фига они там нужны?
SB3 написал :
Отсутствие вводного выкл. ( АВ) приведёт к лишним хождениям,
ну это как сказать.У меня сейчас квартира в которой щит учёта и рапред расположены на расстоянии 20 см(прихоть предыдущего исполнителя,бла),долго тупил куда ВН впилить(в распред или учёт,уточняю!),решил не смешивать божий дар и поставил в учёт.
SB3 написал :
а не использование 2Р АВ иногда создаст проблему до прихода понимающего электрика), в случае срабатывания УЗО.
1)Ну у вас три УЗО, у "энергона" (там маркировка лучше), по два АВ под двумя УЗО, как нули соединили?)
2)Если др. щиток рядом - то ладно.
3)По третьему пункту раз не поняли или не знаете - не подскажу ;)
Вот думаю "Олечка" знает о чём речь). Но попрошу её молчать).
SB3 написал :
по два АВ под двумя УЗО, как нули соединили?)
тоже без комментариев.
Energon написал :
прям в УЗО, там провода одинаковые 2.5мм2 - так и зажал два провода вместе. Нагрузок там не будет, не видел смысла нулей плодить в шинках
А что надо знать?
Что если у меня стоит УЗО и под ним один автомат,да даже и два,и эти УЗО в количестве 4-ёх штук каждое на свой потребитель - на фиг мне двухполюсные(да даже 1p+N) ставить.Звездец просто.Ладно я люблю Legrand-овские 1p+N одномодульные по 4 - 9 штук под УЗО загонять,но тут - то на хрена ?!
rip87 написал :
Да и по проекту далеко не идеальные получаются. Что стоит только B32 на вводе и B32 на второй этаж после вводного.
Камушек в наш огород, правильно поняла?
Внимательно почитать сообщения №217 и №218 - никак? Там есть информация и про номинал вводного (в перспективе) и про расчетную мощность.
Надеюсь, Вы неудачно пошутили. Бывает... :)
jaja написал :
Я не имел ввиду конкретно пользователя Олечка, но спасибо, что обозначили.
jaja, муж мой сегодня поздно приедет. Рассказ про статистику отказов ЕКФ отменяется...
Муж мой считает Юрия не только Специалистом Высшей Квалификации, не только Мастером с Самой Большой Буквы, но и своим Учителем.
Он пока не читал ваше сообщение, но прочитает. Полагаю, вы уже стали его врагом. До этого момента он относился к вам как к клоуну, шуту гороховому и не воспринимал серьезно ваши опусы и рекламный ресурс "блогэлектрика" или как там эта ваша фигня называется.
Ситуация изменилась. Тайм-аут.