Я даже больше не буду говорить о том что полусухая стяжка не имеет никаких преимуществ, за исключением того, что Вы знаете как "не накосячить" и на том деньги рубите. По деньгам она не дешевле. По технологии - очень сложная и ресурсоемкая. По марочной прочности вообще забавная ситуация, когда результаты испытания предоставляются по методу "отскока шарика" от поверхности. А марочная прочность полусухой стяжки однозначно ниже чем у монолитной. А помните то что было после того как переделывали стяжки сделанные во времена СССР? Толстый слой пыли. А ведь ее делали из достаточно качественных материалов, сейчас такие можно приобрести только по "большому блату", т.к. много контрафакта, не говоря уже про непонятное происхождение цемента и соответственно его качества. Поэтому, полусухая стяжка - это однозначно проигрышный вариант, но Вы об этом узнаете только через какое то время, когда сталкиваетесь с проблемой переделки. По поводу качества основания под ламинат или паркетную доску, лучше спрашивать не у тех кто делает стяжки, а у производителей ламината. Они то знают сколько рекламаций приходится на плохо подготовленные поверхности. Я соглашусь с Вашим высказывание про ровную стяжку, если Вы предоставить хотя бы одну рекомендацию производителя ламината по монтажу напольного покрытия прямо на сухую стяжку без дополнительного выравнивания. Время пошло.