22.05.2014 в 23:02:00
newzubok написал : Но, повторяю, тепла выделится ровно столько же, если массы опилок и кубика одинаковы.
Друг. Можно мне Вас так называть? Масса или вес? Что Вы имели в виду?
Вот видите. И Вы тоже можете ошибаться, только от этого мы не перестанем читать Вами написанное. Я предлагаю придти к общему знаменателю. Принять, что древесина всех пород обладает в среднем равной теплотворной способностью. В среднем. У той же ёлки древеситна корневой системы имеет вес не больший, чем в древесина стволовой части, но обладает существенно большей теплотворной способностью. Это оспаривать не нужно. В книжках в виде циферок этого нет, но все люди подтвердят.
22.05.2014 в 23:02:54
vadim 08355, Извиняйте что вклинился в ваш разговор. Сосна у нас есть, или можно сказать была и на болоте и на песке, но старики драли дранку-дощечку на заборы из болотной сосны.Кололась отлично 2х метровая, сухая становилась как кость. Да и по сучьям болотная не хуже песчаной сосны.
22.05.2014 в 23:03:37
vadim 08355 написал : Друг. Можно мне Вас так называть? Масса или вес? Что Вы имели в виду?
Вот видите. И Вы тоже можете ошибаться, только от этого мы не перестанем читать Вами написанное. Я предлагаю придти к общему знаменателю. Принять, что древесина всех пород обладает в среднем равной теплотворной способностью. В среднем. У той же ёлки древеситна корневой системы имеет вес не больший, чем в древесина стволовой части, но обладает существенно большей теплотворной способностью. Это оспаривать не нужно. В книжках в виде циферок этого нет, но все люди подтвердят.
Слово "вес" я вообще нигде не писал. Масса!!!
22.05.2014 в 23:08:07
Ник66 написал : Да и по сучьям болотная не хуже песчаной сосны.
Согласен. Абсолютно. Голый прогонистый ствол и на макушке ветки. Есть и такие. Валом!
22.05.2014 в 23:08:28
vadim 08355 написал : Появляется только тогда, когда есть ускорение.
Кгм... Идите повторяйте школьную физику... Вес вообще в ньютонах измеряется... Вес - это сила и к дровам никакого касательства не имеет.
22.05.2014 в 23:15:02
newzubok написал : Опилки в отличие от березового кубика активно перемешаны с кислородом, находящимся в воздухе, поэтому вспыхнули и сгорели,
Ага, теоретически. Вы их еще поджечь попробуйте.
valerich написал : По рассказам дедов морёную осину ещё использовали,
Осина довольно неплохо стоИт, но должна быть защищена от влаги, со временем приобретает крепость. Вот только проблема в том, что найти здоровую крепкую осину непросто, очень много фаута.
22.05.2014 в 23:19:59
Veps25 написал : Ага, теоретически. Вы их еще поджечь попробуйте.
Элементарно! Сухие опилки горят замечательно. Беда в том, что на практике они чаще всего сырые. А древесная пыль, взвешенная в воздухе даже взрывоопасна!!!
22.05.2014 в 23:20:57
newzubok написал : Идите повторяйте школьную физику.
Для чего? Современная физика до сих пор не может объяснить природу этого явления. По дровам отвечу просто. Когда будете бросать очередное полешко Вам потребуется преодолеть некую силу и тем большую чем дальше бросить пожелаете. Это Вы знакомитесь с массой. А само полешко, при этом, сколько весило столько и весит.
22.05.2014 в 23:39:05
vadim 08355 написал : Для чего? Современная физика до сих пор не может объяснить природу этого явления. По дровам отвечу просто. Когда будете бросать очередное полешко Вам потребуется преодолеть некую силу и тем большую чем дальше бросить пожелаете. Это Вы знакомитесь с массой. А само полешко, при этом, сколько весило столько и весит.
Ну а при чем здесь появление массы у тела только при наличии ускорения? Современная физика вполне себе оперирует понятием "масса покоя" в данной системе отсчета. Есть еще релятивистская масса, зависящая от скорости. А для того, чтобы бросить тело как можно дальше, я всего лишь должен преодолеть силу противодействия. Которая, кстати, появляется именно потому, что у тела ЕСТЬ масса. Я должен всего лишь придать телу ускорение. Которое прямо пропорционально подействовавшей на тело силе и обратно пропорционально массе этого тела. В земных условиях для того, чтобы бросить тело как можно дальше, я должен придать ему как можно большую скорость, т.к. тело будут стремиться остановить силы сопротивления... А в космическом вакууме мне достаточно будет легкого толчка, чтобы тело улетело не просто "дальше", а летело бы очень долго и очень далеко с постоянной скоростью. При идеальных условиях - практически вечно. Но это мы в физику углубляться начали. Это дети только в 9-м классе узнают, что масса - мера инертности тело, т.е показатель того, насколько трудно изменить скорость данного конкретного тела. В 6-м классе дети воспринимают массу тела просто как сумму масс всех частиц, в него входящих. И к горению дров, т.е к количеству частиц, участвующих в реакции горения, это намного ближе.
22.05.2014 в 23:39:44
Veps25 написал : Вот только проблема в том, что найти здоровую крепкую осину непросто, очень много фаута.
У нас как раз не проблема. И живём вроде не так далеко. Осины больной у нас практически нет. Я её много перепелил. У на в основном на дрова осину заготавливали, берёза как придаток. Сейчас правда народ обленился много ольхи пилят на берегах реки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу