20.07.2011 в 21:32:10
сварик написал : ню-ню - о чем я и говорю - вместо доводов одна муть неинформативная
и что примечательно вопрос про 6 ампер старательно проигнорировали , как впрочем и все неудобные
Ну вы уж совсем меня обидеть хотите ;) 6 Ампер да проигноровал так как вам такое понятие как погрешность не знакомо,да и не вижу смысла с вами вступать в дискусию :) .Для чего? Чтоб доказать что вы не понимаете ни чего? Так вы это ни когда не признаете. ;) Ну а если для тех кто будет читать эту ветку то пусть он сам делает выводы.
20.07.2011 в 21:33:32
7351 написал : А процент погрешности прибора, шунта и т.д. Вы не собираетесь от этих смешных "6 небольших процентов и даже чуть больше" отнимать?
а сколько составляет процентов погрешность прибора ?
7351 написал : Или о чем это Вы?
я о том что табло знать не знает сколько а выдает аппарат реально и соответственно показать этого не может
7351 написал : А понятие допуск +/- (я о задатчике сварочника)
а какой допуск заявляет производитель ?
7351 написал : Так может имеют, таки, цифры на табло GYSMI 165, при НОМИНАЛЬНОМ сетевом напряжении, самое прямое отношение к значению сварочного тока на выходе аппарата, без учета наброса тока функцией ArcForc?
дело в том что если бы табло имело какоето отношение к реально выдаваемому току , то значения не имело бы номинальное напряжение или нет
20.07.2011 в 21:47:42
brodiaga29 написал : 6 Ампер да проигноровал так как вам такое понятие как погрешность не знакомо,
поигрался сегодня с балластником на работе с привлечением практиканта - подобия описанного вами эффекта я добился при примерно 130-140а - подрезов при ниточном шве шириной соответствующей рекомендуемой для данного диаметра электрода - тобиш 4.5 - 6 мм или 1.5-2 диаметра элетрода - естественно опыт не объективен , но примерную погрешность я для себя прикинул :) врятли ваш фубаг столько выдавал и с учетом того что неопытный практикант добился этого на несколько меньшем токе можно более менее уверенно предположить что ток у вас на тот момент был порятка 105-110а - тобиш погрешность на тот момент гдето +/- около 10-15% еще раз на объективность какуюто не претендую , просто объясняя практиканту его ошибки вспомниля спор в этой теме к тому же оборудование и электроды не идентичные использованным бродягой но марка и диаметр насколько помню совпадают - уони 13/45 и 55
20.07.2011 в 22:36:08
сварик написал : ток у вас на тот момент был порятка 105-110а - тобиш погрешность на тот момент гдето +/- около 10-15%
Понятие "форсаж дуги" для Вашего сознания, похоже, тоже вещь непреодолимая :) Как и то, что все приборы имеют погрешность, как и все задатчики чего бы то ни было, а также есть разброс параметров электронных компонентов и т. д. Как и то, что потребители в Европе имеют несравнимо больше возможностей реально наказать производителя за несоответствие декларируемым параметрам производимого товара.
Я могу сделать только такой вывод из нашей дискуссии - либо Вы просто паясничаете, либо ......, попросту "как все запущено" :) Сколько еще раз пройдемся "по кругу"? :)
20.07.2011 в 22:48:47
Э-э-э-э... парни, за что бой? эта дискуссия "наследила" в нескольких темах :) Я уже смысл потерял. Вот думаю - флуд это или уже флейм и пора-ли меры принять?
20.07.2011 в 22:57:22
7351 написал : Понятие "форсаж дуги" для Вашего сознания, похоже, тоже вещь непреодолимая
фигню не порите - форсаж должен включатся только при определенных условиях и только до тех пор пока эти условия не пройдут , я конечно понимаю что на уони . с их крупнокапельным переносом , форсаж будет часто включатся , но форсаж не должен влиять на качество сварного соединения в худшую сторону + снижение значения на табло на каких то 6 ампер дало совершенно другую картину а разница 6 ампер при сварке в нижнем положении на металле соответствующей для ф3 электрода толщины это мяхко говоря ниочем .........
7351 написал : Как и то, что все приборы имеют погрешность, как и все задатчики чего бы то ни было, а также есть разброс параметров электронных компонентов и т. д.
так вы тогда оприделитесь : соответствует цыфирь на табло реальному току или примерно соответствует?
7351 написал : Как и то, что потребители в Европе имеют несравнимо больше возможностей реально наказать производителя за несоответствие декларируемым параметрам производимого товара.
покажите ка мне где производитель вашего нвертора декларирует соответствие цыфирки на табло реальному току и допуски по погрешности
20.07.2011 в 23:46:48
Сообщение от сварик в темах про эти девайсы ( насколько я помню ) народ пришел к выводу что цифры на табло в выдаваемому току никакого отношения не имеют
А может быть так: цифры на табло не соответствуют выдаваемому току, но зависимость между ними прямая - чем больше значение на табло тем больше ток на выходе.О чем спорите,пора завязывать (имхо)
21.07.2011 в 12:27:21
СудЯ по всему-меры приняты.Но я чего то не пойму-что означают циферки в названиях аппарата...(130,160,200)-например...
21.07.2011 в 14:01:33
ribakow.fthj написал : СудЯ по всему-меры приняты
ИЛИ ГЛЮК КОМП СЛОВИЛ...после обновления
22.07.2011 в 15:28:57
Скажите где можно взять эл.схему на Фубаг 160.
27.07.2011 в 20:09:31
Фубаг ин 160 -отличный аппарат, в чем я убедился еще раз после покупки ССВА160-2 ! Два года я его мучал , учился варить, даже зарабатывал им деньги! Это первый мой сварочник, до этого варил трансом немного... Но у меня проблемы с сетью- она не просто просажена, а меняется за день тысячу раз! Начинаеш жечь эл-од на 230 вольт, а заканчиваешь на 180! Может по этому и сомнения возникли в его работоспособности. Когда попробовал ССВА, понял что Фубаг не виноват- сравнивал их на хорошей сети он вел себя достойно, может только дуга чуть жесче брызгает побольше. Еще ампераж не соответствует-на Фубаге 75 как на ССВА 90-100 (субьективно). Про то что он боится падать пишут- у меня пару раз падал со стола на деревянный и со стула на бетонный пол и не фуя! При удлиннении силовых кабелей характер и звук дуги менялся, но варил не на много хуже. В общем сейчас продавать его не стыдно, если в нормальных руках и не в профи режиме, прослужит верой и правдой! Но ССВА таки получше ...
28.07.2011 в 15:08:39
сварик, Коллега Вы не в ту ветку залезли здесь сидят практики , а Вы ремонтник.
29.07.2011 в 20:02:17
Народ.Помогите с FUBUG in 130.Если можно схемой.Моргает перегрев ключи вроде целы и диоды вроде тоже.....
29.07.2011 в 20:48:53
vitek185, Проверте сопротивление на модуле IMS между контактами 8 и 11 должно быть около 6 Ком при температуре 20 гр. А вентилятор крутится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу