сварик, Коллега Вы не в ту ветку залезли здесь сидят практики , а Вы ремонтник.
28.07.2011 в 15:08:39
сварик, Коллега Вы не в ту ветку залезли здесь сидят практики , а Вы ремонтник.
29.07.2011 в 20:02:17
Народ.Помогите с FUBUG in 130.Если можно схемой.Моргает перегрев ключи вроде целы и диоды вроде тоже.....
29.07.2011 в 20:48:53
vitek185, Проверте сопротивление на модуле IMS между контактами 8 и 11 должно быть около 6 Ком при температуре 20 гр. А вентилятор крутится?
30.07.2011 в 14:02:27
Начинающий.Кулер крутится,а между 8и11ножкой (3.94)Ком это я мерил в выключеном состоянии.
31.07.2011 в 00:10:29
Начинающий написал : Коллега Вы не в ту ветку залезли здесь сидят практики , а Вы ремонтник.
не я не ремонтник , и к электронике(любой) имею отношение исключительно как пользователь :confused:
народ возникла такая темка : друг начитавшись форумов вознамерился купить гуся или его клона , но использовать его хочет на даче хде напряжение мяхко говря не ахти (дом гдето на отшибе далеко от подстанции и напряжение в среднем 180-190в (там долгая история борьбы с местными "энергетиками" так что данные достаточно точные) ) - тобишь при таком напряжении "гуси" работать не должны судя по паспорту
я прекрасно понимаю что гусепоклонники будут вещать о сверх способностях своих сварочников и работе их от 160в , но что то я не доверяю технике которая не соответствует паспортным данным .... друг помойму хочет получить от меня одобрение и никаких доводов против не принимает , но почемуто ждет от меня что я возьму на себя ответственность за совет купить "гуся" в мешке
вопроц вот собственно в чем - кто даст ссыль на инфу по длительной работе братьев гусей за пределами заявленных производителем возможностей ? именно длительной эксплуатации а не кратковременной работы или тестов ......
Пы.Сы, спешиал для 7351 и других - откуда я взял что табло не никак не связано с выходным током
31.07.2011 в 01:25:53
сварик написал : откуда я взял что табло не никак не связано с выходным током
По Вашей ссылке такое же предположение, как и Ваше. А табло, всего лишь, показывает, какой примерно будет ток на выходе, при сетевом напряжении, соответствующем пределам, заданным изготовителем аппарата. У гусей и имсов это 230 +/- 15%, причем это без учета наброса тока на "горячий старт" и "форсаж дуги". Вот если найдете конкретный пример испытания гусей на балласте на соответствие тока на табло и току на выходе, при номинальном сетевом напряжении - буду Вам благодарен. А пока только ОБС. :)
31.07.2011 в 01:42:59
7351 написал : А табло, всего лишь, показывает, какой примерно будет ток на выходе, при сетевом напряжении, соответствующем пределам, заданным изготовителем аппарата. У гусей и имсов это 230 +/- 15%, причем это без учета наброса тока на "горячий старт" и "форсаж дуги".
не суть важно - стоящие часы то же 2 раза в сутки показывают правильное время меня больше интересует вопрос по соответствию тх - и в частности по длительной работе сварочника за пределами заявленного производителем диапазона напряжения
31.07.2011 в 08:19:33
сварик написал : я прекрасно понимаю что гусепоклонники будут вещать о сверх способностях своих сварочников и работе их от 160в
Ну почему-же,наврят ли большинство присутствующих будет("не по делу")преувеличивать возможности-что есть-то есть..Я считаю что Фубаг может достаточно нормально работать при 190В.Ну аесли кто сумлевается-то тогда надо искать другой аппарат -расчитанный на более пониженное напр.сети.
31.07.2011 в 08:21:35
сварик написал : не суть важно - стоящие часы то же 2 раза в сутки показывают правильное время
Ага -бывает и палка стреляет...:)
31.07.2011 в 10:33:38
ribakow.fthj написал : Ага -бывает и палка стреляет...:)
Fubag in 160 тоже "стреляет" в дугу прерывистыми импульсами тока на ультразвуковой частоте (аналогично древней катапульте).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу