Скажите когда Fubag in 160 включен в сеть издаёт звук как будто работают транзисторы это нормально (звук похож как тиристоры работают, шелушение какоето). Сам тумблер питания выключен.
BigJeff Т.к. блок питания работает всегда, то вилку в сети после окончания или перерыве работ оставлять не желательно. Это относиться почти ко всем Евроорентированным аппаратам.
Удачи.
Ну вот начитался отзывов -нифига не понятно, кто кричит ЗВЕРЬ, кто - ХОМНО! Ясно одно - выключать из розетки надо всегда )) Вообщем заказал себе этого зверя с маской. В выходные привезут.. Сварщик я никакой, пару уголков только как-то "кэмпе" сваривал ради прикола, а тут на даче собрался забор подлатать... без сварки там тяжко, поэтому и решил заморочится на инвертор. По отзывам ясно что варить не трудно, думаю тут справлюсь, если даже нет - есть кому научить... Встал вопрос о покупке электродов к этому аппарату.. Пока что заказл только 3мм ЛЭЗ МР-3С вот теперь думаю может есть какая-нить марка которую рекомендуют именно для этого инвертора? Может ещё и 2мм взять?
Лучи иметь разного диаметра электроды..2....2,5.....3мм.А использовать можно практически почти любые....в основном-МР3С,АНО21,АНО 36,ОЗС12(и др..)-они и поджигаюца легко и сварка ими приличная получается(при нормальных условиях):)
lapshik написал :
Ну вот начитался отзывов -нифига не понятно, кто кричит ЗВЕРЬ, кто - ХОМНО! Ясно одно - выключать из розетки надо всегда )) Вообщем заказал себе этого зверя с маской.
Смотрю в книгу, вижу ..... А вот про такой аппарат Вы не в курсе? Тоже фубаг...
Mutru4 написал :
Смотрю в книгу, вижу ..... А вот про такой аппарат Вы не в курсе? Тоже фубаг...
О! А я чо-то и не обратил внимание на него... А в чём у них разница IR и IN?? По чене привлекательнее именно IR.. Перезаказать чтоль? (заказ у меня только на субботу)
Почитал про IR.. Это серия аппаратов без "примочек" горячий старт(Hot start), стабильное напряжение (Arc force) и антиприлипания (anti stick) тобишь упрощённый IN... Ну и для новичков в магазине советуют брать IN - проще варить типа будет...
Но что радует у IR - провода - 3м! А у IN всего 1 метр...
lapshik написал :
Почитал про IR.. Это серия аппаратов без "примочек" горячий старт(Hot start), стабильное напряжение (Arc force) и антиприлипания (anti stick) тобишь упрощённый IN... Ну и для новичков в магазине советуют брать IN - проще варить типа будет...
Где Вы эту чушь нашли?
В серии IR ставят биполярные силовые транзисторы с изолированным затвором (IGBT).
вышеописанные примочки были нужны не сварщику, а предыдущим аппаратам с дохлыми силовыми транзисторами.
в более совершенных аппаратах это не нужно. вдобавок там изменили режим охлаждения.
думать там особо не о чем, все очевидно.
Там в ответах магазина... А позвонил в другой магазин, так там !девушка! сказала что сама может проконсультировать меня по инверторам и сказала что IN от IR отличается производителем! типа IR - китай, IN - европа... Ну эт понятно "работает на фирму" лишбы впарить что подороже..