27.02.2010 в 10:45:09
Serg написал : Неотрегулированный ксенон слепит не сильнее, чем низкое солнце в лицо после снегопада... просто это происходит неожиданно, в этом и опасность.
Точно. про солнце забыл как то. Запрещаем солнце на закате.
27.02.2010 в 10:52:28
Serg написал : На которых по ночам гоняют... у меня в Самаре квартира выходит на федеральную дороду с довольно длинным прямым участком, так вот, они ночью часа в три по ней на заднем колесе... звук весьма громкий. Но напрямую на безопасность движения не влияют.
У меня на старой квартире когда гоняли под окном, грешным делом уже подумывал тросик натянуть на уровне головы. Начал с бутылок с окна. Попасть не удалось (трудно расчитать траекторию его скорости и летящей бутылки) Но до гонщиков дошло и этого так сказать хватило. Исчезли.
27.02.2010 в 11:44:44
Черта с два. У него яркость как у "солнца на закате". Но на закате естественное освещение равномерно рассеяное от окружающих предметов, зрачки нормального размера, солнце сечатку глаза не засвечивает. А ночъю естественного освещения нет или слабое только от луны , зрачки расширены....
27.02.2010 в 13:15:33
Alex741 написал : Зачем тогда такие призводители как Philips, делают ксеноновые лампы D2R
Думаю разговор про "рефлекторы" продолжать не стоит.
Я, например, тож за запрет КОЛХОЗНЫХ и синих (несоответствие цвета - ПДД) ксенонов.:mad: Хоть мне всего 26, но по ночным трассам приходилось не раз аварийку включать, или хотябы притормаживать, причём как от встречек так и от попутных.:swoon
ОН быстро издит (допустим. ВАША безопасность - ВАШЕ дело) и ЕМУ надо чтобы было видно "хорошо" ( а нам не надо на дорогу смотреть???)
Вопрос: у нас открыли автобаны или отремонтировали дороги?
ЕМУ надо, а нам "расплачивайся"????:( :mad:
У меня стоят обычные галогенки(60/55) ...почти...(стекло переливается от желтого к синему) модель не помню, но 5 лет назад покупал по 200 почти р. за штучку, дают чуть желтоватый свет, отстроил по правилам, сам всё вижу и других не слепит (сказывается ещё и цвет света).
кстати про цвет: белый - ближе к синему, который даёт ксенон, дорогу осветит хуже чем описаный мной при,той же яркости (в Лм). этот цвет ближе к ультрафиолету, а он не виден для человека.:nо: Выводы делать Вам
27.02.2010 в 16:20:37
От жёлтого к синему переливается - это всепогодные у меня такие же стоЯт
27.02.2010 в 16:22:57
Я брал осрам но есть такие же филипс только в 2а раза дороже
27.02.2010 в 18:25:39
DSP007 написал : У него яркость как у "солнца на закате". Но на закате естественное освещение равномерно рассеяное от окружающих предметов, зрачки нормального размера, солнце сечатку глаза не засвечивает.
Тогда уточнение. яркость как у "солнца на рассвете". Зрачки открыты. Приглось ехать утром навстречу солнцу. Через полчаса ВСЁ СТАЛО РОЗОВО-КРАСНЫМ. И асфальт и окружающее всё вокруг :(. Когда едем ночью, то зрачки расширены, работает ночное зрение, и оно очень чувствительно к резкому ослеплению. Возврат к нормальному светоощущению требует много времени. Полет на встречку, кювет или наезд на препятствие гарантировано. Если не хочешь ездить нормально без вреда для другим участникам ДД - то положи на год права в сундук. ИМХО
27.02.2010 в 18:31:54
Nolik написал : Пока все буря в стакане воды.
Nolik написал : "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято, то не раньше июня месяца
Сегодня по телевизору было заявлено, что инструкции в ГАИ разосланы...
27.02.2010 в 19:24:10
Hasik74 написал : Я брал осрам но есть...
у меня по-моему тож осрам, билюкс +30% если ничего не напутал, и в п/тум такие же только Н3
27.02.2010 в 19:39:24
gabik написал : А--а,не рубите с плеча,Вы же сами написали,что ТО не сможете пройти.
У меня не орёт глушак, нет тонировки, нет ксенона, нет музыки...:) Машина на отличном ходу. Техосмотр не могу пройти из за мелких внешних дефектов. Вот не пойму, зачем менять лобовуху, если у неё трещина идёт по низу, где "дворники" лежат?? Стекло вклеенное, не факт что я новое лучше вклею, да ещё и кривое может попасться...
Nolik написал : Мдя, не повезло. Я наверно духовушку купил бы с хорошей оптикой.
Да я бы только на словах "поубивал":), реально не полезу на неприятности, разве что милицию вызову, что бы разогнали:)
27.02.2010 в 21:25:23
*abс* написал : Да я бы только на словах "поубивал", реально не полезу на неприятности, разве что милицию вызову, что бы разогнали
Все. поздно откатывать. За вами уже выехали :scare
27.02.2010 в 21:43:20
Nolik написал : За вами уже выехали
За мной уже 14 лет едут и доехать не могут:D
27.02.2010 в 22:25:30
*abс* написал : За мной уже 14 лет едут и доехать не могут
В России долго запрягают, но быстро ездят :) Так что ждать недолго :o
27.02.2010 в 22:27:54
AMA3OH написал : Так что ждать недолго
Ждём, всегда рады;) А то уже скучно становится:D
27.02.2010 в 22:39:32
Как это будет в Москве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу