04.03.2010 в 09:50:17
Кольчуга написал : Кольчугино - 130 км от Москвы.
При въезде на посту ГИБДД кабель не продают ...
avmal написал : до завода 135км
04.03.2010 в 10:20:36
При въезде на посту ГИБДД кабель не продают ...
Поста ГИБДД давно нет. По разным источникам количество км до города разное. Можно ехать и по Горьковскому шоссе и Ярославскому. Проблем нет.
04.03.2010 в 10:49:10
Кольчуга написал : Поста ГИБДД давно нет.
Какую кормушку прикрыли ...
Кольчуга написал : Можно ехать и по Горьковскому шоссе и Ярославскому.
Можно и через Александров ...
04.03.2010 в 18:32:56
Кабель я уже купил. Не подумайте, что я кого-то обвиняю, но надо что-то делать с рынком сбыта. Дайте взбучку манагерам, если вы таковой не являетесь. Я как потребитель не смог быстро найти, пусть даже и чуть дороже кабель, в офф. дилерских конторах, да еще некоторые торгуют кабелем 2006-2008г. Это рекламация в адрес МПО-Электромонтаж. Кстати у них там манагеры тоже разное говорят: то привезут кабель с другого склада бесплатно через четыре дня, то доставка транспортной компании за денежки. Сейчас магазины торгуют в основном тем товаром, который берет хорошо юзер. Вчера был в МерлинМонро, я так называю строительный гипермаркет ст.м. Авиамоторная, там на вопрос покупателя, который интересуется проводкой для освещения все подряд трогает мечется и не знает что брать. На вопрос продавцу какой подойдет, ему был получен ответ: "Берите ПУГНП, он легче в установке и гнется легко". Дама взяла аж бухту. Другой мужик совсем не хотел брать ВВГнг только потому, что он черный. Ну а на рынках один хлам и шнуры непонятного производства. Каждый кулик, дальше знаете... вытирая пот с пальцев: говорить и объяснять намного удобней чем писать.
Да Вы правы мне нужен кабель для воздушки типа СИП на дачу 50м, еще в прошлом году собирался. Сейчас весит 45м от столба до дома ПУНП 2х2.5 с 1994г. на тросу и ничего на вид с ним не произошло. Проверяли состояние, когда ставили печное отопление. Изоляция не потрескана. Собрался менять из-за того, что счетчики двухтарифные ставим.
Прихожу к такому выводу, что все надо брать оптом: кабель бухтами, саморезы коробками
04.03.2010 в 18:40:06
avmal написал : Можно и через Александров
Чтоб от Кузьминок добраться до Кунцевской есть два пути. 1 короткий через город с пробками и светофорами, 2 длинный по МКАДу возможно без. Если точно уверены, что пробки на Щелковском и дорога узкая, разбитая, то да, лучше через Александров.
04.03.2010 в 19:24:43
white287643f написал : Если точно уверены, что пробки на Щелковском и дорога узкая, разбитая, то да, лучше через Александров.
На Щёлковском можно простоять вволю на Чкаловском переезде ...
05.03.2010 в 08:32:17
- Какой СИП Вы мне порекомендуете 50м?
- Надо ли его вешать на тросе(вроде он самонесущий) или лучше перестраховаться?
- Сколько метров в бухте СИП алюминий?
Рекомендуем СИП 4 2х16. Данный провод специально предназначен для ответлвлений от ВЛ к вводу и для прокладки по стенам зданий и инженерных сооружений на номинальное напряжение до 0,6/1 кВ... Провод самонесущий, троса дополнительно не надо. СИП не бухтуется, продается на барабанах. Сейчас есть в наличии - приезжайте покупайте. вам отрежут необходимое количество.
Подчеркну еще раз -дилерские конторы, это самостоятельные юр.лица, которые в первую очередь руководствуются в своей деятельности принципами получения максимальной прибыли. Соответственно, покупая оптом недорогой кабель, можно сделать большую наценку, чем купив наш, который дороже процентов на 10-15%. Диктовать условия сотрудничества дилерам мы не можем, т.к. они просто будут покупать кабель у других производителей - их на рынке сейчас не мало. А значит, если есть возможность - обращайтесь на завод и покупайте напрямую.
05.03.2010 в 20:33:38
white287643f написал : Вчера был в МерлинМонро, я так называю строительный гипермаркет ст.м. Авиамоторная,
Там они торгуют продукцией чего-то типа Орловского кабельного завода, который, как я понял, в основном на их сеть и работает...
06.03.2010 в 22:32:29
везде обман
31.03.2010 в 17:40:27
avdianov написал : Во-первых, ПУЭ регламентируют использование цвета при монтаже... В-третьих, ознакомьтесь с ГОСТ Р 50462 «Идентификация проводников по цветам или цифровым обозначениям» (ссылка ниже).
1.1.29. Для цветового и цифрового обозначения отдельных изолированных или
неизолированных проводников должны быть использованы цвета и цифры в соответствии с
ГОСТ Р 50462 «Идентификация проводников по цветам или цифровым обозначениям» - (
Вот конкретный пример из документа по ссылке (раздел "справочное приложение"):
-четырехжильный кабель (включая нулевой защитный проводник): комбинация зеленого и желтого, голубой, черный, коричневый.
В точности как у меня - четырехжильный кабель: комбинация зеленого и желтого, голубой, черный, коричневый. Трехфазная подача 380 вольт идет на этот кабель, ввод 4 жильный, PEN не разделен. Итак, как правильней подать?
Вариант №1
Вариант №2
Как по мне, первый вариант правильней. Что скажут прфессионалы?
31.03.2010 в 19:59:57
первый.
31.03.2010 в 20:14:44
aish.i написал :
- голубой, черный, коричневый - L1, L2, L3
Только я бы раположил иначе - голубой с маркировкой белой изолентой, коричневый, чёрный. В алфавитном порядке, чтобы самому потом не вспоминать.
01.04.2010 в 13:38:00
Спасибо, так и сделал.
avmal написал : Только я бы раположил иначе..
Дело в том, что я не знаю точно, где там L1, L2, L3. Идут себе три фазы и нуль из "дырки в полу" в белых отдельных жилах, похоже на ПВ-3. А как узнать, какая первая фаза, какая вторая и какая третья? По межфазному сдвигу? Каким прибором? (кроме осцилографа..)
01.04.2010 в 14:29:14
aish.i написал : Дело в том, что я не знаю точно, где там L1, L2, L3.
Это нужно не для правильной фазировки электродвигателя, например, а для того, чтобы самому знать, что кабель, подключенный на одном конце, на втором подключен точно так же. Если это не столь важно сегодня, то может пригодиться завтра ...
01.04.2010 в 15:05:15
Понятно, логично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу