avdianov написал : Ваш вопрос не понял.
Ну ещё раз прочтите.
25.02.2010 в 10:19:06
avdianov написал : Ваш вопрос не понял.
Ну ещё раз прочтите.
25.02.2010 в 10:20:59
Перечитал несколько раз - не понял мысль (не всегда слушатель - идиот, иногда говорящий не корректно формулирует свою мысль). Попробуйте перефразировать, чтобы я понял. Спасибо.
25.02.2010 в 10:22:09
Соглашусь с avdianov.
25.02.2010 в 10:23:06
Кольчуга написал : Соглашусь с avdianov.
Т.е. с ПУЭ вы не согласны? ;)
25.02.2010 в 10:24:32
avdianov написал : Попробуйте перефразировать, чтобы я понял
"Фразировано" всё в точном соответствиии с вашим утверждением "ПУЭ регламентируют использование цвета при монтаже, а не при изготовлении кабеля" и перефразированию не подлежит. :)
25.02.2010 в 10:26:00
Radio написал : Каким образом возможно "обеспечить возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам" при монтаже, а не при изготовлении кабеля?
дык это.... как бы.. ясен вопрос. что не понятного?
25.02.2010 в 10:30:15
цветовая или цифровая маркировка жил для того и существует, чтобы легко распознать жилу при монтаже. по всей длине. с одного края кабеля до другого. Что не понятного? И где противоречие ПУЭ?
25.02.2010 в 10:36:24
Кольчуга написал : И где противоречие ПУЭ?
Я вот и пытаюсь выяснить, в чем противоречие: каких цветов у вас жилы, соответствуют ли эти цвета требованиям ПУЭ, и в чем вы согласны с avdianov. ;)
25.02.2010 в 10:37:22
Кажется, я понял... В таком случае признаю свою ошибку. Я правильно понимаю, уважаемый Radio, Вас возмутил не сам факт отсутствия желто-зеленой жилы в кабеле ВВГ-П, а недостаточно точная формулировка г-жи Кольчуга, когда она имела неосторожность выразиться
Кольчуга написал : В остальных случаях - просто жилы с изоляцией различного цвета
, при этом не уточнив ЦВЕТА тех самых жил?
Если ДА, прошу прощения! С меня - шоколадка ))
25.02.2010 в 10:48:33
avdianov написал : Вас возмутил не сам факт отсутствия желто-зеленой жилы в кабеле ВВГ-П
Само-собой, этот факт возмущать не может, т.к. не всегда нужен кабель с желто-зеленой жилой. Например, автору данной темы нужен кабель с одной нулевой и двумя фазными жилами.
Меня гораздо больше заинтриговала фраза:
avdianov написал : ПУЭ регламентируют использование цвета при монтаже, а не при изготовлении кабеля.
Из этого кагбэ следует, что задача правильной цветовой маркировки жил по всей их длине ложится на монтажника, а не на изготовителя? :eek:
25.02.2010 в 10:54:35
Radio написал : Сообщение от avdianov ПУЭ регламентируют использование цвета при монтаже, а не при изготовлении кабеля.
Я имел ввиду, что ПУЭ предназначены для монтажников, а не для заводов-изготовителей. Для них ПУЭ - не указ, для них существуют свои регламенты (ГОСТы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу