21.02.2010 в 21:38:52
Вот задумался на тему, красить ли мне потолок в кухне или поклеить обоями и покрасить... Поделитесь своими мнениями? То так хочется, то так, то одно соображение в голову придет, то другое...:cool: Кухня маленькая, хрущоба, ремонт ну на твердую "4" по качеству исполнения, будет вытяжка, клеить или красить будут мастера в любом случае.
22.02.2010 в 01:08:48
Сам недавно ломал голову, ну в общем пришел к мнению что лучше обои + покраска. Рисунок поинтереснее будет точно. Кроме того, покраска требует идеальной шпатлевки. И третий аргумент, обои скроют возможные трещины. PS только с краской не ошибитесь
22.02.2010 в 02:10:55
vrong написал : обои скроют возможные трещины
аргумент :)
У кого еще какие мнения?
За покраску в голове возникает такой аргумент: потолок через пару лет закоптиться и там где покрашено - там можно быстренько взять и заново покрасить, а там, где обои+покраска... а обои можно перекрасить заново?
22.02.2010 в 02:20:01
Самострой написал : красить ли мне потолок в кухне или поклеить обоями и покрасить
А потолок отштукатурен уже?В каком он состоянии сейчас?
22.02.2010 в 06:57:14
Отрицательно отношусь к обоям. Окрашенные обои выглядят неряшливо, в их рельефной поверхности скапливаются потеки краски, видны швы. В моих 2х квартирах нет и не будет обоев. За окрашенной поверхностью тоже нужен уход и периодически приходится делать ремонт, затирку трещин. Поверхность под покраску следует тщательно готовить, но выглядят окрашенные поверхности очень нарядно. Современные материалы позволяют получить любую повехность от глянцевой до матовой . Конечно, это Imho.
22.02.2010 в 09:41:58
DMURZV написал : А потолок отштукатурен уже?В каком он состоянии сейчас?
Та два или три слоя шпатлевки (не помню). По идее для покраски нужен ще один финишный слой
newcomer написал : видны швы.
Тоже аргумент...:(
22.02.2010 в 09:56:25
2newcomer
Согласен.
А еще лучше, ИМХО, наборные панели. Ничего не надо шпаклевать и красить - набиваем направляющие и вперед. Расцветка - по вкусу. Их сейчас полно. Легко ухаживать.
22.02.2010 в 14:14:04
Юбер написал : наборные панели
Плюс мульён!
Самострой написал : потолок через пару лет закоптиться
С чего вдруг если
Самострой написал : будет вытяжка
?
22.02.2010 в 14:35:50
Самострой написал : Кухня маленькая
К обоям отношусь отрицательно. В маленьких помещениях - только покраска. Отшпаклевать ровно, покрасить в/э супербелой, потом раз в 2 года подновить. Кроме того крашеный потолок обладает свойствами буферизации влаги - при излишней влажности паронепроницаемые покрытия увеличивают свойства поверхностей загрязнятся Если будут протечки, то с переклейкой обоев гимор. Панели, пластик, обои, плинтуса - все это колхоз...
22.02.2010 в 15:35:26
Samar написал : Панели, пластик, обои, плинтуса - все это колхоз...
Просьба добавлять - ИМХО. А то как бы Вы за всех расписываетесь. Крашеный потолок - хорошо, но больно гемору с ним много.
22.02.2010 в 16:03:55
Самострой написал : Та два или три слоя шпатлевки
Если качество подготовленной вами поверхности вас устраивает,то прогрунтуйте любой проникающей грунтовкой(но только как следует) и можно красить в 2-3 слоя латексной водоэмульсионкой(мне PARAD W100 полумат нравится).На кухне лучше покраска,чем обои,поверьте.
22.02.2010 в 23:02:27
Samar написал : Если будут протечки, то с переклейкой обоев гимор.
Ёооо...мозги усохли, у меня ж 5/5 этаж, да еще и подтеки были на старой побелке! Из головы вылетело!:net: Значит будет покраска :)
22.02.2010 в 23:21:58
Белые глянцевые бесшовные пластиковые панели - лучше!
22.02.2010 в 23:55:44
Панели на потолке лично я воспринимаю только в сан.узлах и на лоджии. ИМХО На кухне в 1997 или 98 году покрасили моющейся краской тиккуриловской, кажется, Евро-7. С тех пор ещё не красили, только мыли. Конечно, она уже далеко не кипельно-белая, но - довольно-таки чисто и аккуратно выглядит до сих пор. Кухня - 14 квадратов, если это имеет значение) С обоями это не проканает, однозначно
Samar написал : плинтуса - все это колхоз...
Не согласен, если Вы имеете в виду галтели...
Самострой написал : а обои можно перекрасить заново?
Да, флизелиновые перекрашиваются несколько раз...
всё в голове (с)
23.02.2010 в 00:48:35
Чип и Дейл написал : Белые глянцевые бесшовные пластиковые панели - лучше!
Это уже совсем другая песня.Там каркас надо делать.Или ты про то,что на клей сажать?У Самострой только два варианта:покраска и обои под покраску. ЗЫ:Я и панельные потолки делал.Очень даже ничего смотрится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу